Луковые кольца с сыром в кляре на сковороде

луковые кольца с сыром на закуску

Прекрасная итальянская закуска из луковых колец, зажаренных во фритюре на сковороде с сыром. Рецепт готовим пошагово с подробными фото и кратким, но емким описанием. Отличный перекус перед телевизором с бокалом газировки или пива. Блюдо получается красивого аппетитного цвета с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра и лука внутри. Само по себе лакомство может подаваться на стол как отдельная трапеза. Благодаря тройной панировке, угощение выглядит внушительно, и не совсем похоже на классическое луковое блюдо, но зато очень аппетитно

Ингредиенты

  • Лук крупный – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт закуски из луковых колец

режем сыр на тонкие пластины

Нарезаем моцареллу пластинами


перерезаем сыр на двое

Сырные пластины перерезаем вдоль надвое


режем лук на большие кольца

Режем лук на кольца шириной 1 сантиметр


вкладываем маленькие кольца в большие

Отделяем друг от друга. Вкладываем маленькие в большие чтобы между ними получился зазор


в промежутки между луком вставляем сыр
лук с сыром внутри

В промежутки вставляем сыр


взбалтываем яйца для кляра

Делаем яичный льезон для кляра. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, взбалтываем венчиком


луковое кольцо обваливаем в муке
помещаем в яйцо и в панировочные сухари

Каждое луковое кольцо обваливаем в муке 1 раз. Затем в яйце и панировочных сухарях, потом опять в яйце и сухарях, и так 3 раза


обжариваем кольца в масле
кольца в кляре доводим до золотистого состояния

В хорошо разогретой сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

После обжарки разложите на бумажном полотенце чтобы стек жир


луковые кольца в панировке готовы к употреблению

Хрустящая закуска для гурманов, с расплавленным сыром внутри готова. Употребляем в теплом виде, с томатным соусом, кетчупом или помидорами


Рецепт луковых колец в пивном кляре

луковые кольца в пивном кляре на сковороде

Пиво для кляра можно заменить минеральной водой, но поверьте оно там совсем не чувствуется, а вкус получается с изысканными хлебными нотками

Ингредиенты

  • Лук белый крупный – 3 шт.
  • Мука – 250 г (125 + 125)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • Перец черный — 1/4 ч. л
  • Пиво светлое – 150 мл
  • Масло растительное – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л

Приготовление с фото

режем лук на кольца, разделяем друг от друга

Порезанный лук разделяем на кольца


заливаем лук водой

Заливаем холодной водой, для избавления от горечи на 30 минут


смешиваем муку со специями
наливаем в кляр светлое пиво

Смешиваем в миске 125 грамм муки, соль, разрыхлитель и перец. Заливаем светлым пивом


добавляем в муку воду

Добавляем еще 2 столовые ложки воды, взбиваем кляр до однородности


выкладываем лук на бумажное полотенце

Раскладываем кругляши на салфетке, даем стечь жидкости


ставим две тарелки с кляром и мукой

Ставим рядом две миски с мукой и кляром


Луковые кольца с сыром в кляре на сковороде

Нагреваем растительное масло в сковороде


обваливаем кольцо в муке
теперь опускаем в кляр
жарим во фритюре с маслом

Обваливаем луковое кольцо в муке, затем в кляре, кладем в кипящее масло


жарим кольца 3 минуты на сильном нагреве

Жарим 2-3 минуты на сильном огне, переворачиваем при необходимости


выкладываем кольца на салфетки

Пожаренные колечки в кляре раскладываем на бумажном полотенце, избавляемся от лишнего жира


употребляем луковые кольца с кетчупом

Хрустящая закуска готова, подавайте со свежей зеленью и соусом из томатов

Жареные кольца в сырной панировке

Луковые кольца с сыром в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр моцарелла, пармезан – 125 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 0.5 ч. л
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Мучица пшеничная – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Растительное масло – 400 мл

Приготовление колец из лука

Для начала режем лук на дольки шириной около одного сантиметра

Серединки и маленькие кругляки удаляем, а из больших будем собирать наше луковое блюдо

Вставляем кольца меньшего диаметра в большие, чтобы остался зазор между продуктом для сыра. Так поступаем со всеми кругляшами

Нарезаем моцареллу на длинные полоски. Кстати я делал и с другими видами сыра, большой разницы не заметил, так что можете заменить его по вашему желанию

Вставляем эти полоски между луком, который мы приготовили заранее. Посыпаем солью, прованскими травами и перцем по вкусу. Ставим в морозильную камеру на 1 час

Разбиваем яйца для кляра в тарелку, добавляем соли и травы, смешиваем венчиком

Наливаем в сковороду масло 500 мл. Нагреваем до очень горячего состояния

Подготавливаем 3 тарелки, в одной мучица, во второй яйца, в третьей панировочные сухари. В таком порядке мы и будем обваливать блюдо

Опускаем луковое кольцо в мучную смесь, затем в льезон, и заканчиваем обваливанием в сухарях. Теперь повторяем все еще 2 раза, но только уже без мучного. В итоге получается массивный и красивый деликатес с сыром

Опускаем его в разогретое масло на сковороде, жарим порядка 3-х минут до золотистого цвета. Готовый продукт откидываем на салфетки для впитывания излишек жира

Приготовление окончено, вкусные луковые кольца с сыром готовы. Сделали мы их по простому рецепту в кляре на сковороде. Подавать закуску можно сразу горячей, есть вилкой, отламывая по кусочку, макая в острый томатный соус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *