Прекрасная итальянская закуска из луковых колец, зажаренных во фритюре на сковороде с сыром. Рецепт готовим пошагово с подробными фото и кратким, но емким описанием. Отличный перекус перед телевизором с бокалом газировки или пива. Блюдо получается красивого аппетитного цвета с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра и лука внутри. Само по себе лакомство может подаваться на стол как отдельная трапеза. Благодаря тройной панировке, угощение выглядит внушительно, и не совсем похоже на классическое луковое блюдо, но зато очень аппетитно
Ингредиенты
- Лук крупный – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1 ч. л
Рецепт закуски из луковых колец
Нарезаем моцареллу пластинами
Сырные пластины перерезаем вдоль надвое
Режем лук на кольца шириной 1 сантиметр
Отделяем друг от друга. Вкладываем маленькие в большие чтобы между ними получился зазор
В промежутки вставляем сыр
Делаем яичный льезон для кляра. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, взбалтываем венчиком
Каждое луковое кольцо обваливаем в муке 1 раз. Затем в яйце и панировочных сухарях, потом опять в яйце и сухарях, и так 3 раза
В хорошо разогретой сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
После обжарки разложите на бумажном полотенце чтобы стек жир
Хрустящая закуска для гурманов, с расплавленным сыром внутри готова. Употребляем в теплом виде, с томатным соусом, кетчупом или помидорами
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Пиво для кляра можно заменить минеральной водой, но поверьте оно там совсем не чувствуется, а вкус получается с изысканными хлебными нотками
Ингредиенты
- Лук белый крупный – 3 шт.
- Мука – 250 г (125 + 125)
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л
- Перец черный — 1/4 ч. л
- Пиво светлое – 150 мл
- Масло растительное – 250 мл
- Соль – 1 ч. л
Приготовление с фото
Порезанный лук разделяем на кольца
Заливаем холодной водой, для избавления от горечи на 30 минут
Смешиваем в миске 125 грамм муки, соль, разрыхлитель и перец. Заливаем светлым пивом
Добавляем еще 2 столовые ложки воды, взбиваем кляр до однородности
Раскладываем кругляши на салфетке, даем стечь жидкости
Ставим рядом две миски с мукой и кляром
Нагреваем растительное масло в сковороде
Обваливаем луковое кольцо в муке, затем в кляре, кладем в кипящее масло
Жарим 2-3 минуты на сильном огне, переворачиваем при необходимости
Пожаренные колечки в кляре раскладываем на бумажном полотенце, избавляемся от лишнего жира
Хрустящая закуска готова, подавайте со свежей зеленью и соусом из томатов
Жареные кольца в сырной панировке
Ингредиенты
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр моцарелла, пармезан – 125 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 0.5 ч. л
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Мучица пшеничная – 150 гр.
- Сухари панировочные – 200 г
- Растительное масло – 400 мл
Приготовление колец из лука
Для начала режем лук на дольки шириной около одного сантиметра
Серединки и маленькие кругляки удаляем, а из больших будем собирать наше луковое блюдо
Вставляем кольца меньшего диаметра в большие, чтобы остался зазор между продуктом для сыра. Так поступаем со всеми кругляшами
Нарезаем моцареллу на длинные полоски. Кстати я делал и с другими видами сыра, большой разницы не заметил, так что можете заменить его по вашему желанию
Вставляем эти полоски между луком, который мы приготовили заранее. Посыпаем солью, прованскими травами и перцем по вкусу. Ставим в морозильную камеру на 1 час
Разбиваем яйца для кляра в тарелку, добавляем соли и травы, смешиваем венчиком
Наливаем в сковороду масло 500 мл. Нагреваем до очень горячего состояния
Подготавливаем 3 тарелки, в одной мучица, во второй яйца, в третьей панировочные сухари. В таком порядке мы и будем обваливать блюдо
Опускаем луковое кольцо в мучную смесь, затем в льезон, и заканчиваем обваливанием в сухарях. Теперь повторяем все еще 2 раза, но только уже без мучного. В итоге получается массивный и красивый деликатес с сыром
Опускаем его в разогретое масло на сковороде, жарим порядка 3-х минут до золотистого цвета. Готовый продукт откидываем на салфетки для впитывания излишек жира
Приготовление окончено, вкусные луковые кольца с сыром готовы. Сделали мы их по простому рецепту в кляре на сковороде. Подавать закуску можно сразу горячей, есть вилкой, отламывая по кусочку, макая в острый томатный соус