Чизкейк без выпечки — это идеальный десерт для тех, кто хочет побаловать себя, своих близких или гостей чем-то вкусным и нежным, не тратя при этом много времени и усилий на приготовление. Рецепт сочетает в себе простоту и изысканный вкус, делая его доступным для кулинаров любого уровня.
Ингредиенты
- Печенье «Топленое молоко» – 185 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки 33% – 200 мл
- Желатин – 15 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Вода – 80 м
- Разъемная форма диаметром 19-20 см
Рецепт чизкейка без выпечки
Заливаем желатин водой по инструкции на упаковке.
Перемалываем печенье в блендере. Можно скалкой, колотушкой и даже бутылкой.
Вливаем в крошку растопленное в микроволновке сливочное масло.
Хорошо перемешиваем до однородности, сначала ложкой затем вилкой.
Разъемное кольцо ставим на ровную поверхность.
Прокладываем бортики пленкой, пергаментом или бумагой для выпечки. Так же можно смазать растительным маслом и при снятии кольца пройтись по бокам ножом.
Выкладываем на дно песочную массу, хорошо утрамбовываем стаканом или кружкой, формируя корж для чизкейка. Убираем на стабилизацию в холодильник.
Соединяем в миске сыр, пудру, ванильный сахар. Взбиваем миксером 30-60 сек.
Вливаем холодные сливки, взбиваем еще 1-2 минуты
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Вводим в крем и быстро вымешиваем венчиком.
Вынимаем корж заливаем суфле, аккуратно выравниваем чизкейк ложкой или чем-то еще. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
После застывания убираем кольцо с пленкой, украшаем любимыми фруктами, ягодами, листочками.
Торт хорошо режется и отлично держит форму при любой температуре. Готовьте и угощайте гостей нежным десертом домашнего приготовления.
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Песочного печенье – 350 г
- Сливочное масло – 125 г
Суфле
- Творог – 550 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сметана – 150 г
- Сливки – 250 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления
Перемалываем печенье в крошку. Помещаем его в плотный пакет и проходимся скалкой до получения нужной консистенции.
Вливаем в крошку растопленное масло, перемешиваем до однородности.
Ставим разъемное кольцо на тарелку дном вверх, само дно естественно снимаем. Там находится паз, который внизу будет мешать.
Отгружаем песочную массу, формируем бокалом дно и бортики. Отправляем на стабилизацию в холодильник.
Заливаем желатин водой комнатной температуры. Оставляем на 15-20 минут как указано в инструкции.
Суфле для чизкейка без выпечки
Добавляем к творогу ванильный сахар, сметану, перебиваем до однородности блендером.
Взбиваем миксером сливки до легкого загустения.
Вводим сахарную пудру, взбиваем уже до устойчивых пиков. Сахара как вы видите немного, если вы сладкоежка, то увеличьте дозу.
На самом медленном огне растапливаем желатин и вливаем в творог. Вымешиваем блендером.
К творожной массе добавляем сливки, хорошо вымешиваем ложкой.
Вливаем воздушную массу в основу для чизкейка.
Трясем форму и крутим чтобы все равномерно растеклось. Убираем в холодильник для застывания на ночь.
Снимаем кольцо и наслаждаемся десертом без выпечки.
Чизкейк «Сникерс» с карамелью
Основа
- Песочное печенье – 300 г
- Какао порошок – 1 ст. л
- Сливочное масло – 100 г
Суфле
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 33% – 150 мл
- Ванилин – 0,5 ч. л
- Сахар – 100 г
Карамель
- Сахар – 120 г
- Сливки 33% – 90 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Соль – 0,5 ч. л
- Арахис жареный – 125 г
Рецепт приготовления
Печенье с добавлением какао перебиваем в блендере.
Вливаем жидкое масло перемешиваем до однородной массы. Для надежности переминаем все руками.
Форма у меня слишком широкая 24 см, но другой нет. Идеально для такого количества ингредиентов 19-20 см. Тогда торт чизкейк будет достаточной высоты.
Выкладываем крошку формируя корж с небольшими бортами и ставим в холодильник.
Пробиваем творог блендером для нежности. Можно использовать творожный сыр, он уже с нужной нежной консистенцией только по цене на много дороже.
Добавляем сливки, сахар, яйца, ванилин. Вымешиваем до однородной массы.
Полученным кремом заливаем корж.
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 1:20 мин. Вниз на решетку ставим емкость с теплой водой. Во время запекания дверцу не открываем температуру не меняем.
Готовим карамель
В сотейнике на плите растворяем сахар, чтобы он быстрее разошелся добавляем 1-2 чайных ложек воды.
Когда песок растворился и приобрел цвет карамели добавляем масло, соль, сливки. Активно перемешиваем и убираем с плиты чтобы смесь не пригорела. От этого запаха вы уже не избавитесь никогда.
Остывшую карамель перемешиваем с арахисом.
Вынимаем чизкейк из холодильника и заливаем сникерсом.
Убираем в холод на 1-2 часа для финального застывания.
Побалуйте себя и своих близких вкусным угощением без выпечки.