Курица в этом сезоне набирает обороты, много просьб показать рецепт с фото куриного филе на мангале. Не смотря на то что есть много пошаговых и простых вариантов запекания в духовке. В принципе они мало чем отличаются, все дело во времени жарки. Для приготовления существует много маринадов, но самый на мой взгляд самый сочный и быстрый шашлык – это на кисломолочных продуктах. Собственно, его мы сейчас и приготовим
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 кг (3 шт.)
- Йогурт натуральный классический – 150 г
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Соль, паприка, карри – по 1 чайной л
Рецепт шашлыка из куриной грудки
Промываем филе, обсушиваем полотенцами, нарезаем на средние кусочки в 2 укуса
Грудка состоит из двух частей, отрезаем маленькую часть, так как она тонкая, ее мы будем жарить свернутой в рулетик
Толстую часть режем на кусочки
Добавляем в мясо соль, перчик, парику, карри и классический йогурт
Хорошо перемешиваем с маринадом, перекладываем в пакет и завязываем
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2 часа
Заодно я замариновала куриные крылышки, но без йогурта
Шашлык хорошо промариновался, нанизываем мясо на шампуры
Присыпаем угли солью чтобы не воспламенялись, раскладываем шампуры с куриной грудкой на мангале
Жарим шашлык не больше 10 минут, регулярно переворачивая каждые 1,5-2 минуты
В приготовлении грудки, будь то на сковороде, духовке или отваривании в воде, главное ее не пересушить
Не отходите от мангала чтобы шашлык не пригорел, но и не пересох. Через 7-8 минут надрежьте ножиком и проверьте готовность, если розового цвета не осталось немедленно снимайте
Приготовление окончено, вкусный и сочный шашлычок готов к употреблению. Посыпайте блюдо луковыми кольцами и подавайте на стол
Как приготовить шашлык из филе на шпажках
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Греческий йогурт + кетчуп + соевый соус – по 120 г
- Перец болгарский + красный лук – по 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление с фото
Стараемся нарезать филе одинаковыми кусочками. Перекладываем в миску для маринования
Добавляем йогурт, кетчуп, соевый соус, черный перчик и немного соли
Перемешиваем мясо с маринадом, оставляем мариноваться на 1-2 часа
Жарить шашлык будем на шпажках, чтобы они не горели положите их в воду на 20-30 минут
Режем лук с перцем одинакового размера, квадратами. Насаживаем грудку на шпажки чередуя с луком и перцем
Ставим на мангал решетку, раскладываем куриный шашлык
Обжариваем около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Блюдо просто, куриное филе готовится быстро, идеальный перекус на природе. Главное не пересушить продукт
Овощей советую зажарить побольше, даже на отдельных шпажках, можно еще добавить на мангал кабачки с баклажанами. А то мяса получается много, а гарнира не хватает