Шашлык из куриной грудки на мангале в сочном маринаде

шашлык из куриной грудки на мангале

Курица в этом сезоне набирает обороты, много просьб показать рецепт с фото куриного филе на мангале. Не смотря на то что есть много пошаговых и простых вариантов запекания в духовке. В принципе они мало чем отличаются, все дело во времени жарки. Для приготовления существует много маринадов, но самый на мой взгляд самый сочный и быстрый шашлык – это на кисломолочных продуктах. Собственно, его мы сейчас и приготовим

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 кг (3 шт.)
  • Йогурт натуральный классический – 150 г
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Соль, паприка, карри – по 1 чайной л

Как замариновать филе для шашлыка на мангале

промываем и сушим грудку для шашлыка

Промываем филе, обсушиваем полотенцами, нарезаем на средние кусочки в 2 укуса


тонкую часть филе скручиваем в рулет
толстуя часть режем на куски

Грудка состоит из двух частей, отрезаем маленькую часть, так как она тонкая, ее мы будем жарить свернутой в рулетик

Толстую часть режем на кусочки


добавляем специи с йогуртом

Добавляем в мясо соль, перчик, парику, карри и классический йогурт


перемешиваем курицу с маринадом
маринуем грудку в полиэтиленовом пакете

Хорошо перемешиваем с маринадом, перекладываем в пакет и завязываем

Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2 часа

Заодно я замариновала куриные крылышки, но без йогурта


нанизываем шашлык на шампура

Шашлык хорошо промариновался, нанизываем мясо на шампуры


раскладываем шашлык на мангале

Присыпаем угли солью чтобы не воспламенялись, раскладываем шампуры с куриной грудкой на мангале


жарим шашлык 10 минут с переворачиваниями

Жарим шашлык не больше 10 минут, регулярно переворачивая каждые 1,5-2 минуты


жарим шашлык не отходя от мангала чтобы не пригорел

В приготовлении грудки, будь то на сковороде, духовке или отваривании в воде, главное ее не пересушить

Не отходите от мангала чтобы шашлык не пригорел, но и не пересох. Через 7-8 минут надрежьте ножиком и проверьте готовность, если розового цвета не осталось немедленно снимайте


куриная грудка на блюде с луком

Приготовление окончено, вкусный и сочный шашлычок готов к употреблению. Посыпайте блюдо луковыми кольцами и подавайте на стол

Как приготовить шашлык из филе курицы на мангале

маринад для шашлык с соевым соусом на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Греческий йогурт + кетчуп + соевый соус – по 120 г
  • Перец болгарский + красный лук – по 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Маринуем грудку в соевом соусе на шпажках

нарезаем грудку ровными кусочками

Стараемся нарезать филе одинаковыми кусочками. Перекладываем в миску для маринования


добавляем в маринад кетчуп с соевым соусом

Добавляем йогурт, кетчуп, соевый соус, черный перчик и немного соли


смешиваем грудку с маринадом, оставляем мариноваться на 2 часа

Перемешиваем мясо с маринадом, оставляем мариноваться на 1-2 часа

Жарить шашлык будем на шпажках, чтобы они не горели положите их в воду на 20-30 минут


режем лук с болгарскими перцами
раскладываем шпажки с шашлыком на мангале

Режем лук с перцем одинакового размера, квадратами. Насаживаем грудку на шпажки чередуя с луком и перцем

Ставим на мангал решетку, раскладываем куриный шашлык


обжариваем шашлычок на мангале в общей сложности 10 минут

Обжариваем около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Блюдо просто, куриное филе готовится быстро, идеальный перекус на природе. Главное не пересушить продукт

Овощей советую зажарить побольше, даже на отдельных шпажках, можно еще добавить на мангал кабачки с баклажанами. А то мяса получается много, а гарнира не хватает

Видео рецепт

4.4 / 5. 62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.