Шашлык из индейки на мангале

шашлык из индейки

Маринуем и жарим сочный классический шашлык из мяса индейки пошагово. Если кто еще не пробовал запеченные блюда из этой птицы то я вам очень завидую. Ее не сравнить с курицей, но также и со свининой или говядиной. У нее неповторимый вкус и поверьте вы часто будете заменять ею традиционный шашлык, а может и вообще навсегда перейдете на нее

Ингредиенты

  • Филе индейки – 2-3 кг
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Куркума, перец черный, орегано – по 1 чайной л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка

Рецепт шашлыка из индейки

Шашлык из индейки на мангале

Нарезаем мясо средними кубиками складываем в емкость

Шашлык из индейки на мангале

Шашлык из индейки на мангале

Кладем майонез, соль, куркуму, перец, орегано, давленный чеснок


Шашлык из индейки на мангале

Тщательно вымешиваем руками, прикрываем пленкой/крышкой, ставим мариноваться в холодильник на ночь


Шашлык из индейки на мангале

Жарим на мангале классическим способом до золотистой корочки, мясо нежное следим чтобы не подгорело, 7-10 минут на слабых седых углях и готово. У меня шампуры-самокруты мне за ними следить не нужно


Сочный шашлык из индейки на шампурах

Шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты

  • Грудка – 2-3 кг
  • Греческий или натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки
  • Сушёный чеснок, куркума – по 1 ч. ложке
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото

Шашлык из индейки на мангале

Режем мясо порционными кусками складываем в емкость для маринования


Шашлык из индейки на мангале

Добавляем 3 ложки не сладкого йогурта


Шашлык из индейки на мангале

Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и куркумой


Шашлык из индейки на мангале

Тщательно вымешиваем, оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа


Шашлык из индейки на мангале

Нанизываем мясо на шампуры жарим на тихих седых углях до румяного вида


Нежный шашлык из бедра индейки

Шашлык из индейки на мангале

Продукты

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Базилик, сушеный чеснок, паприка копченая, смесь перцев – по 1 чайной л
  • Соль — 2 чайной л

Приготовление пошагово

Шашлык из индейки на мангале

Замешиваем маринад. Добавляем в подсолнечное масло базилик


Шашлык из индейки на мангале

Всыпаем сушеный чеснок


Шашлык из индейки на мангале

И копченую паприку со смесью перцев. Хорошенько размешиваем чтобы все специи разошлись и начали отдавать свой аромат


Шашлык из индейки на мангале

В конце добавляем соль


Шашлык из индейки на мангале

Нарезаем бедро средними кусками. Мелкими не стоит потому что высохнет, а большие внутри могут остаться сырыми, главное чтобы кусочки были более-менее равномерными и не свисало мелких частей


Шашлык из индейки на мангале

Нарезаем лук полукольцами


Шашлык из индейки на мангале

Перекладываем индейку в кастрюлю заливаем маринадом перемешиваем


Шашлык из индейки на мангале

Мнем лук руками до мягкости добавляем в кастрюлю накрываем крышкой оставляем мариноваться на столе 2-3 часа


Шашлык из индейки на мангале

Одеваем на шампуры и на мангал жарим около 10 минут не дольше


Филе индюшки в духовке на шпажках

Шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты

  • Филе – 400 г
  • Приправа для курицы, прованские травы – по 1 ч. ложке
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 столовая л

Описание рецепта

Шашлык из индейки на мангале

Положите заранее шпажки в холодную воду


Шашлык из индейки на мангале

Нарежьте мясо кусочками на один два укуса


Шашлык из индейки на мангале

Смешайте масло, травы, приправу и соевый соус до однородности


Шашлык из индейки на мангале

Перемешайте с грудкой оставьте мариноваться на 30 минут


Шашлык из индейки на мангале

Нанижите кусочки на шпажки, положите на бортики формы или решетку


Шашлык из индейки на мангале

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.


Вкусный шашлык в домашних условиях

Шашлык из индейки на мангале

Состав

  • Филе – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло, соевый соус – по 2 ст. ложки
  • Черный перец, паприка, хмели-сунели – по 1 чайной ложке
  • Соль – 1 чайная л

Способ приготовления

Шашлык из индейки на мангале

Режем грудку шириной 2-3 см


Шашлык из индейки на мангале

Солим перчим добавляем паприку и хмели-сунели


Шашлык из индейки на мангале

Вливаем масло, соевый соус, не перемешивая отставляем в сторонку


Шашлык из индейки на мангале

Нарезаем лук с чесноком отправляем к мясу


Шашлык из индейки на мангале

Мнем лук руками перемешиваем с индейкой, накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа


Шашлык из индейки на мангале

Нанизываем кусочки на шампуры, жарим на углях или в электрошашлычнице как я


Шашлычок в маринаде из гранатового сока

Шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты

  • Мясо – 1,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Гранатовый сок – 250 мл
  • Прованские или итальянские травы – 1 чайн л
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция с фото

Шашлык из индейки на мангале

Режем индюшку складываем в миску, добавляем полукольцами лук, давленный чеснок, молотый черный перец, соль и сухие травы


Шашлык из индейки на мангале

Хорошо перемешиваем мнем руками и заливаем гранатовым соком. Еще раз слегка взбалтываем и оставляем мариноваться ровно на 1 час

Сок желательно натуральный, но можно и магазинный главное смотреть на этикетке чтобы было меньше сахару, а лучше и вовсе без него


Секреты маринования мяса для жарки

Шашлык из индейки на мангале

Главной задачей мариновки заключается в том, чтобы немного смягчить мясцо при этом оставив его сочным и придать блюду неповторимый вкус

Все эти цели стоит достигать в пределах разумного, иначе вы рискуете размягчить мясо напрочь лишив его сочности. А чрезмерное употребление приправами перебьет вкус самого шашлыка

Идеальный маринад должен состоять из 4-5 ингредиентов включая кисло содержащий продукт

Существует мнение чем агрессивнее среда маринада, тем продукт будет мягче после жарки. Предостерегаем вас от подобного мнения потому что это и рядом не стоит с истиной

Хороший маринад содержит позиции, которые сбалансированы по вкусовым контрастам. Но для того чтобы научится балансировать компоненты необходимо составить его правильную базовую основу

Для того чтобы добиться нежности и сочности следует использовать три основных компонента:

  • Кислая среда
  • Специи/приправы
  • Растительное масло

Первый компонент разрушает соединительные волокна придавая кусочкам мягкость. Второй пропитывает ароматами приправ и специй. А третий ингредиент закупоривает при обжаривании не позволяя убежать сокам

Если вы хотите сделать шашлык по настоящему нежным следите за тем чтобы в маринаде всегда присутствовали эти 3 компонента

Кислотная среда – это соки различных фруктов и ягод, томатный, винный, бальзамический или яблочный уксус, лимонный сок, разнообразная кисло молочка вроде кефира
Они разваливают соединительные ткани тем самым способствуя проникновению ароматических специй. Подобным образом действует и газированная минеральная вода, а также пиво

Очень часто в маринадных рассолах используется лук, он отлично синхронизируется с мясом или рыбой. Это натуральный размягчитель и поэтому используется практически во всех рецептах. Но важно понимать, что размягчает именно луковый сок поэтому если вы используете какую-либо другую кислотную среду, то его следует нарезать кольцами или полукольцами. А если не используете, то самым оптимальным решением будет выжать из него сок или измельчить в кашицу и пустить в маринад


Шашлык из индейки на мангале

Кроме всего сахар в составе лука карамелизуется при термической обработке и придает шашлычку красивый аппетитный вид


У многих заядлых шашлычников особенно тех, кто застал СССР уксус является основным и постоянным ингредиентом для маринада. Однако мы крайне не рекомендуем добавлять в рассол уксус особенно столовый. Он стягивает волокна и шашлык при жарке становится сухим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *