Шашлык из баранины в маринаде

сочный шашлык из баранины

Баранина, пожалуй, это один из самых популярных видов мяса для вкусного шашлыка. И в преддверии наступающих праздников, думаю правильный и простой пошаговый рецепт с фото жареной баранинки будет как никогда кстати. Это я бы сказал классический вариант и подойдет он для любого мяса. Сделаем пошагово маринад дадим промариноваться и красиво зажарим в мангале на углях, погнали

Ингредиенты

  • Мякоть баранины – 2 кг
  • Соль + смесь перцев + чабрец – по 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 стол л
  • Лук – 2 шт.
  • Боржоми – 150 мл

Маринад для шашлыка из баранины

Шашлык из баранины в маринаде

Очищаем ногу барашка от пленки, нарезаем на порционные куски

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Пленки здесь достаточно много наберитесь терпения, где-то в середине должен попасться лимфоузел


Шашлык из баранины в маринаде

У меня попался молодой барашек с нежным мясцом, куски буду делать небольшие, но и не маленькие


Шашлык из баранины в маринаде

Складываем в кастрюлю добавляем соль, смесь перцев, чабрец, лимонный сок и минеральную воду


Шашлык из баранины в маринаде

Режем полукольцами лук мнем руками до появления сока добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем мнем словно тесто


Шашлык из баранины в маринаде

Хочу обратить ваше внимание что на дне сухо весь маринад впитался в мясо. Это преимущество минеральной воды его еще называют быстрым маринадом


Шашлык из баранины в маринаде

Теперь когда мы будем готовить, выжариваться будет не сок, а вода, ее выйдет сколько нужно, а мясо при этом останется нежным и сочным


Шашлык из баранины в маринаде

Но нам торопиться некуда поэтому накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. А вообще любой шашлычок идеально ставить в холодильник пропитываться до следующего дня


Шашлык из баранины в маринаде

Березовые поленья доводим до седых углей


Шашлык из баранины в маринаде

Нанизываем баранину на шампуры выкладываем на мангал


Шашлык из баранины в маринаде

Ждем ровно 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. Мясо посветлело запечаталось, белок свернулся сок остался внутри


Шашлык из баранины в маринаде

Жарим до готовности, не допуская подгорания, регулярно переворачиваем каждые 2-3 мин.

Готовность можно посмотреть, надрезав кусочек, не должно остаться сырой красноты все должно прожарится


Шашлык из баранины в маринаде

В общей сложности шашлык жарился 10-12 минут на хорошем жару. При снятии с шампура сок буквально льется ручьем. Рекомендую попробовать этот простой и универсальный рецепт в ближайшие выходные

Шашлык из баранины в маринаде

Бараньи пистолетики корейка или ребрышки

Шашлык из баранины в маринаде

Ингредиенты

  • Ребра
  • Соль, перец, лук

Приготовление шашлыка пошагово

Шашлык из баранины в маринаде

При покупке пистолетиков на рынке мясник сразу делает надрубы по кости а дальше вы дорезаете сами


Шашлык из баранины в маринаде

Срезаем лишний жир, кстати в баранине в жиру находятся лимфоузлы, которые портят вкус — вот кстати и он

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Еще снимаем обязательно пленку или шкурку с двух сторон


Шашлык из баранины в маринаде

Дорезаем и раскладываем на столе

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Для хорошей свежей и молодой баранины маринад не вообще не нужен, шашлык должен быть со вкусом мяса, а не специй. Только соль и черный молотый перчик

Солим и перчим корейку с двух сторон, слегка втираем руками


Шашлык из баранины в маринаде

Жарить ребрышки лучше не на шампурах, а на решетке, смазываем ее растительным маслом чтобы не пригорало

Я это делаю кончиком луковицы


Шашлык из баранины в маринаде

Доводим угли до седого состояния раскладываем пистолеты


Шашлык из баранины в маринаде

Жарим по минуте с двух сторон чтобы запечаталось мясо, затем по две-три минуты и немного доводим с торца

В общей сложности не дольше 10-12 мин.

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Рецепт простой, жарьте и наслаждайтесь пока позволяет погода


Ташкентский рецепт бараньего шашлыка

Шашлык из баранины в маринаде

Салам-алейкум дорогие друзья, зовут меня Тахир и сегодня я вам расскажу, как я жарю баранину у себя в Ташкенте. Работаю я в кафе и еще никто и никогда не жаловался на мой маринад. Все кушают затем подходят спрашивают, как я мариную, скажи, покажи
В принципе хорошую баранинку можно и не мариновать, даже больше, солить и перчить можно прямо на мангале. Но я делаю для гостей, и они все же предпочитают, чтобы мясо буквально таяло во рту, поэтому перед жаркой я выдерживаю его в своем фирменном рассоле

Ингредиенты

  • Филе
  • Лук
  • Апельсины
  • Соль, перец
  • Вода сильногазированная

Добавляем все на глаз, вкус и интуицию

Описание рецепта из баранины

Шашлык из баранины в маринаде

Нарезаем мякоть сколько у вас есть

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Солим полагаясь на интуицию. Если хотите точные пропорции то классический посол это 1 чайная ложка на 1 кг


Шашлык из баранины в маринаде

Засыпаем черным перцем


Шашлык из баранины в маринаде

Отгружаем крупные луковые полукольца


Шашлык из баранины в маринаде

Выжимаем сок из апельсинов, жмых режем и так же добавляем в контейнер

Иногда я работаю выездным поваром на свадьбах и прочих мероприятиях, и когда приезжаю со своим контейнером к заказчику то ему интересно посмотреть как и что выглядит, и вид апельсинов в маринаде влияет на него положительно

Заливаем все это дело газированной водой


Шашлык из баранины в маринаде

Самая важная часть — перемешивание. Жмем и мнем руками как можно грубее словно стираем белье


Шашлык из баранины в маринаде

Пока перемешивал почти вся вода впиталась, а это значит, что сочному шашлыку из баранины быть


Шашлык из баранины в маринаде

Накрываем крышками или пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа


Шашлык из баранины в маринаде

Жарим шашлык стандартным способом

Шашлык из баранины в маринаде

Секрет шашлыка из сочной баранины

Шашлык из баранины в маринаде

Ингредиенты

  • Баранье филе – 4 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Киви – половинка
  • Молотый кориандр + паприка + черный перец – по 2 ч ложки с горкой
  • Соль – 5 чайных лож.
  • Вода сильногазированная – 1 литр

Способ приготовления от шашлычника

Шашлык из баранины в маринаде

Начинаем с обвалки задней ноги, снимаем шкуру с баранины, удаляем висящие куски жира, срезаем мякоть по кости


Шашлык из баранины в маринаде

Режем средними кусочками с наличием жирка

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Так же порезала кусочки бараньего сала буду чередовать их на шампуре


Шашлык из баранины в маринаде

Килограмм лучка нарезаем крупными полукольцами


Шашлык из баранины в маринаде

Чистим киви делим надвое, нам нужна только половина на 4 килограмма

Многие знают что сок киви очень хорошо размягчает мясные волокна, настолько хорошо, что может сделать его ватным и безвкусным, поэтому его кладут совсем немножечко

Шинкуем киви мелким кубиком отправляем в миску с луком


Шашлык из баранины в маринаде

Перемешиваем, заодно разбираем луковые полукольца


Шашлык из баранины в маринаде

Перекладываем лучок к баранине добавляем специи: кориандр, паприку, перец

Хорошо вымешиваем, мнем, жмем, солить пока не нужно

Шашлык из баранины в маринаде

Шашлык из баранины в маринаде

Нам понадобится герметичная емкость я использую 5-ти литровую бутылку

Перекладываем весь шашлык в контейнер


Шашлык из баранины в маринаде

Заливаем водичкой чтобы покрылось мясо не больше. Закрываем и трясем чтобы заработал газ и бутыль вздулась

Оставляем на столе на 2 часа


Шашлык из баранины в маринаде

Через 2 часа добавляем соль закрываем и снова трясем оставляем на 10 мин.
Вынимать баранину будет неудобно поэтому срезаем верхнюю часть и перегружаем в удобную посуду


Шашлык из баранины в маринаде

Нанизываем на шампуры чередуем с салом, если кусок уже с жиром, то пропускаем


Шашлык из баранины в маринаде

Теперь каждый шампурик слегка смазываем растительным маслом, макаем пальцы и проводим ладошкой пару раз туда-сюда


Шашлык из баранины в маринаде

Все приготовления сделаны, отправляемся жарить шашлык к мангалу


Шашлык из баранины в маринаде

Седые угли, сильный жар, по минуте с каждой стороны для запечатывания

А дальше по интуиции до готовности как писалось выше не больше 12 минут на порцию


Шашлык из баранины в маринаде

Обязательно попробуйте по этому рецепту с ним даже самое жесткое мясо получается мягким. Как меня однажды научили так я с тех пор, так и готовлю и вам рекомендую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *