Жарим вкусный шашлычок из куриного мяса на огне с фото. Блюдо получается очень нежным и сочным благодаря моему маринаду. Весь секрет рецепта в горчице, которую многие игнорируют, или не знают о таком способе маринования. Так же добавим соевого соуса для красивой корочки и масла, которое хорошо раскрывает аромат специй. Еще возьмем немного майонеза, куда же без него, можно сделать домашний, но по моему опыту и магазинные ничем не хуже. Итак, курочка замаринована, мангал с углями уже дымит, берем решетку и отправляемся жарить
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1,5-2 кг (голени, бедра)
- Соевый соус + растительное масло – по 2 столовой л
- Приправа для шашлыка или курицы – 1 столовая л
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – 3 ст. ложки
- Черный молотый перец – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт шашлыка из курицы
Вымытую и высушенную курицу, хорошо натираем солью со всех сторон.
У меня это 4 окорочка разрезанные пополам. Даем им просолиться 30 минут
Замешиваем маринад. Соединяем все ингредиенты: соевый соус, масло, приправу, перец черный, давленый чеснок, горчицу и майонез
Горчица, как и масло, закупоривает все соки в мясе
Заливаем маринадом курицу, хорошо промазываем все места
Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь, или на 2-3 часа минимум
Разгоняем мангал до серых углей, обжигаем по 1 минуте решетку с двух сторон чтобы не прилипало мясо
Раскладываем куски в произвольном порядке
Закрываем решетку, обжариваем с двух сторон до золотистой готовности
Чтобы не пригорало переворачиваем решетку каждые 3-4 минуты. В целом по времени занимает 30-40 мин.
Если мясо у вас разного размера как у меня, то голени выньте, а бедра подержите чуть подольше на 3-5 мин.
Приготовление окончено, шашлык из курицы на мангале получился изумительный. Мясо хорошо пропеклось, а благодаря правильному маринаду, осталось сочным, вкусным и с аппетитной золотистой корочкой
Как приготовить курицу на решетке целиком
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 3 ст. л
- Черный перец + куркума + паприка – по 1 чайной л
- Соль – 1,5-2 ч. ложка
Приготовление с фото
Кладем птичку спиной кверху, и вдоль хребта разрезаем пополам
Переворачиваем, оттягиваем кожу просовываем ладонь, делаем кармашек над грудкой
Нарезаем чеснок, распределяем его равномерно под кожей
Также засовываем чеснок в бедра
Чтобы придать сливочный вкус курице на решетке, засовываем туда же под кожу кусочки сливочного масла
Готовим вкусный маринад. Смешиваем масло, перец, куркуму, паприку и соль
Опускаем курицу целиком в миску с маринадом, натираем со всех сторон, оставляем мариноваться на 1 час
Кладем на решетку грудкой вверх, закрываем
Ставим на мангал с прогоревшими углями, переворачиваем каждые 2-3 минуты, полное время приготовления займет 30-40 мин.
Готовность проверяется очень просто, проткните в самой толстой части мясо, должен пойти прозрачный сок. Но не пересушите
Время приготовления вышло, снимаем курицу целиком с мангала
Теперь можно скрутить куриную шаурму с овощами, майонезным соусом и лавашем.
Как вы видите, мясо просто сверкает своей сочностью