Курица на решетке на мангале шашлык из бедер и голеней

курица на решетке на мангале

Жарим вкусный шашлычок из куриного мяса на огне с фото. Блюдо получается очень нежным и сочным благодаря моему маринаду. Весь секрет рецепта в горчице, которую многие игнорируют, или не знают о таком способе маринования. Так же добавим соевого соуса для красивой корочки и масла, которое хорошо раскрывает аромат специй. Еще возьмем немного майонеза, куда же без него, можно сделать домашний, но по моему опыту и магазинные ничем не хуже. Итак, курочка замаринована, мангал с углями уже дымит, берем решетку и отправляемся жарить

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1,5-2 кг (голени, бедра)
  • Соевый соус + растительное масло – по 2 столовой л
  • Приправа для шашлыка или курицы – 1 столовая л
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец – 1 ч. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт шашлыка из курицы

натираем курицу солью для мангала

Вымытую и высушенную курицу, хорошо натираем солью со всех сторон.

У меня это 4 окорочка разрезанные пополам. Даем им просолиться 30 минут


смешиваем маринад для курицы на решетке

Замешиваем маринад. Соединяем все ингредиенты: соевый соус, масло, приправу, перец черный, давленый чеснок, горчицу и майонез

Горчица, как и масло, закупоривает все соки в мясе


поливаем маринадом курицу

Заливаем маринадом курицу, хорошо промазываем все места


ставим курицу мариноваться в холодильник

Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь, или на 2-3 часа минимум


разжигаем угли в мангале

Разгоняем мангал до серых углей, обжигаем по 1 минуте решетку с двух сторон чтобы не прилипало мясо


раскладываем мясо на решетке

Раскладываем куски в произвольном порядке


обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки

Закрываем решетку, обжариваем с двух сторон до золотистой готовности


обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны

Чтобы не пригорало переворачиваем решетку каждые 3-4 минуты. В целом по времени занимает 30-40 мин.


курица на решетке почти готова
убираем голени, бедра оставляем

Если мясо у вас разного размера как у меня, то голени выньте, а бедра подержите чуть подольше на 3-5 мин.


Курица на решетке на мангале шашлык из бедер и голеней

Приготовление окончено, шашлык из курицы на мангале получился изумительный. Мясо хорошо пропеклось, а благодаря правильному маринаду, осталось сочным, вкусным и с аппетитной золотистой корочкой


Как приготовить курицу на решетке целиком

Курица на решетке на мангале шашлык из бедер и голеней

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Черный перец + куркума + паприка – по 1 чайной л
  • Соль – 1,5-2 ч. ложка

Приготовление с фото

разрезаем курицу вдоль хребта

Кладем птичку спиной кверху, и вдоль хребта разрезаем пополам


оттягиваем кожу над грудкой

Переворачиваем, оттягиваем кожу просовываем ладонь, делаем кармашек над грудкой


режем чеснок дольками
засовываем чеснок под куриную кожу

Нарезаем чеснок, распределяем его равномерно под кожей


засовываем чеснок и в бедра

Также засовываем чеснок в бедра


засовываем под кожу сливочное масло

Чтобы придать сливочный вкус курице на решетке, засовываем туда же под кожу кусочки сливочного масла


смешиваем маринад для мяса

Готовим вкусный маринад. Смешиваем масло, перец, куркуму, паприку и соль


натираем маринадом курицу

Опускаем курицу целиком в миску с маринадом, натираем со всех сторон, оставляем мариноваться на 1 час


закрываем курицу решеткой

Кладем на решетку грудкой вверх, закрываем


жарим курицу на мангале 30-40 минут

Ставим на мангал с прогоревшими углями, переворачиваем каждые 2-3 минуты, полное время приготовления займет 30-40 мин.

Готовность проверяется очень просто, проткните в самой толстой части мясо, должен пойти прозрачный сок. Но не пересушите


приготовление курицы на решетке окончено

Время приготовления вышло, снимаем курицу целиком с мангала


нарезаем мясо на кусочки
скручиваем шаурму из курицы с майонезом

Теперь можно скрутить куриную шаурму с овощами, майонезным соусом и лавашем.

Как вы видите, мясо просто сверкает своей сочностью

4.4 / 5. 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *