Содержание
Жарим вкусный шашлычок из куриного мяса на огне с фото. Блюдо получается очень нежным и сочным благодаря моему маринаду. Весь секрет рецепта в горчице, которую многие игнорируют, или не знают о таком способе маринования. Так же добавим соевого соуса для красивой корочки и масла, которое хорошо раскрывает аромат специй. Еще возьмем немного майонеза, куда же без него, можно сделать домашний, но по моему опыту и магазинные ничем не хуже. Итак, курочка замаринована, мангал с углями уже дымит, берем решетку и отправляемся жарить
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1,5-2 кг (голени, бедра)
- Соевый соус + растительное масло – по 2 столовой л
- Приправа для шашлыка или курицы + горчица – по 1 столовой л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез – 3 ст. ложки
- Черный молотый перец – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт маринада для куриного шашлыка на решетке
Вымытую и высушенную курицу, хорошо натираем солью со всех сторон.
У меня это 4 окорочка разрезанные пополам. Даем им просолиться 30 минут
Замешиваем маринад
Соединяем все ингредиенты: соевый соус, масло, приправу, перец черный, давленый чеснок, горчицу и майонез
Горчица, как и масло, закупоривает все соки в мясе
Сколько жарить курицу на мангале
Готовим таким способом, чтобы не пригорало, переворачиваем решетку каждые 3-4 минуты. В целом по времени 30-40 мин.
Если мясо у вас разного размера как у меня, то голени выньте, а бедра подержите чуть подольше на 3-5 мин.
Приготовление окончено, шашлык из курицы на мангале получился изумительный. Мясо хорошо пропеклось, а благодаря правильному маринаду, осталось сочным, вкусным и с аппетитной золотистой корочкой
Как пожарить курицу на решетке целиком

Ингредиенты:
- Тушка – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 3 ст. л
- Черный перец + куркума + паприка – по 1 чайной л
- Соль – 1,5-2 ч. ложка
Как замариновать курицу для мангала
Чтобы придать сливочный вкус курице на решетке, засовываем туда же под кожу кусочки сливочного масла
Опускаем курицу целиком в миску с маринадом, натираем со всех сторон, оставляем мариноваться на 1 час
Ставим на мангал с прогоревшими углями, переворачиваем каждые 2-3 минуты, полное время приготовления займет 30-40 мин.
Готовность проверяется очень просто, проткните в самой толстой части мясо, должен пойти прозрачный сок. Но не пересушите
Теперь можно скрутить куриную шаурму с овощами, майонезным соусом и лавашем.
Как вы видите, мясо просто сверкает своей сочностью