Домашний майонез в блендере с горчицей

рецепт домашнего майонеза в блендере

Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту

Понадобиться погружной блендер

Ингредиенты

  • Масло растительное – 180 г
  • Яйцо – одно
  • Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
  • Соль, перец черный – по ¼ чайной л
  • Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л

Все продукты должны быть комнатной температуры

Рецепт классического домашнего майонеза

набор продуктов для майонеза

Подготавливаем необходимые продукты


загрузка продуктов в блендер

Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем

Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу


взбивание масла с яйцом в блендере

Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик


процесс взбивания домашнего майонеза

Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой

Времени на все уходит одна максимум две минуты


густой майонез получился за 2 минуты

Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах


Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать


второй вариант приготовления майонеза

Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме


готовый соус из оливкового масла

В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание


два вида майонеза в руках

Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения


Классический провансаль в домашних условиях

приготовление провансаля в домашних условиях

Ингредиенты

  • Растительного масло без запаха – 200 г
  • Яйцо – одно крупное
  • Лимонный сока – 1 столовая лож
  • Сахар – 1 чайная л без горки
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца

Приготовление пошагово

Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания

техника взбивания майонеза на дому

Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо

Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия


процесс взбивания блендером

Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая

Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы


насадка блендера высунутая из чаши

Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным


майонез провансаль по домашнему в пиале с ложкой

Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов. Времени на это уходит 1-2 минуты


Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой

Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *