Готовим сегодня вкусные тонкие блинчики на масленицу, фаршированные двумя начинками, с заварным тестом на кефире. Первая начинка с курочкой и грибочками, а вторая со сладким творожком на десерт. Если вы ни разу не делали тонкие блины, то не беда, сразу быстро и научитесь. А с начинкой вообще не должно возникнуть никаких проблем. В общем блюдо можно отнести к категории «легкие в приготовлении», немного усердия и вкусная, сытная закуска будет готова
Заварное тесто
- Кефир – 500 мл
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые л
- Сода – 1 чайная л
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Кипяток – 400 мл
- Соль – 0,5 чайной л
Курино-грибная начинка
- Грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный, сухой чеснок, зелень – по вкусу
Творожная начинка
- Творог – 400 г
- Сахар – 1 ст. л
- Сметана – 1,5 столовой л
- Ваниль по желанию
Рецепт блинов с курицей
Взбиваем два яйца с сахаром и солью. Вливаем весь кефир
Засыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности
Вливаем 400 мл крутого кипятка, вымешиваем заварное тесто. Оно идеально нам подходит для фаршированных блинов
В конце добавляем растительное масло и тесто для блинчиков готово
Смазываем раскаленную сковороду для первого блина маслом, обжариваем с двух сторон
Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 штук
Получаются они очень мягкие, эластичные и не сворачиваются, для фаршировки курицей с грибами то что нужно
Готовим начинку
Пассируем луковицу среднего размера до прозрачности
Загружаем порезанные кубиком шампиньоны. Добавляем соль, перец и сухой чеснок, обжариваем 5 минут
Закладываем мелко порезанную куриную грудку, обжариваем до готовности курицы 5-7 мин.
В конце засыпаем рубленую зелень, выкладываем со сковороды в миску даем остыть
Посыпаем остывшую начинку с грибами тертым сыром
Творожная начинка
Перемешиваем творог сахаром и сметаной в равном количестве. Я добавила еще немного ванильного экстракта
Кладем блин пористой стороной вниз, в основание накладываем 1 столовую ложку творожной массы с горкой. Если у вас есть кулинарный мешок, то можно воспользоваться им
Сворачиваем блинчик конвертом
Переходим ко второму виду блинов. Кладем также курицу с грибами в начало
Кстати мы не напрасно добавили сыр, в дальнейшем когда вы будете их разогревать в микроволновке или сковороде, он расплавится и скрепит начинку с грибами. Благодаря этому она не будет рассыпаться и разваливаться
Сковородка блинная у меня небольшая 18 см, поэтому блины получаются компактные на пару укусов
Половину изделий я обычно отправляю в морозильную камеру до наступления масленицы
Тонкие блины с куриным фаршем
Ингредиенты на 30 штук
Фарш
- Куриные голени, бедра – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 чайные ложки
- Бульон – 100 мл
Тесто
- Молоко – 1 литр
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Соль + сода – по 0,5 чайной л
- Растительного масло – 4 ст. л
Приготовление пошагово
Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше
Пропускаем курицу через мясорубку
Пассируем лук на сковороде до прозрачности
Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.
Фарш должен разбиться и превратиться в густую липкую массу
Замешивание теста. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком
Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно
В готовое тесто добавляем растительное масло
Смазываем сковороду один раз перед первым блином. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, с другой буквально 30 секунд. Перед каждым разом взбалтываем смесь
Кладем блинчик хорошо поджаренной стороной вверх, накладываем ложку фарша. Загибаем края сворачиваем в трубочку. Кончики смазываем сметаной чтобы не разворачивались
Перед подачей обжариваем на сковороде до золотистой хрустящей корочки, встречаем
Блины фаршированные рыбой на масленицу
Ингредиенты
Мука – 150 г (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Кефир – 500 мл (2 стакана)
Молоко – 100 мл
Масло подсолнечное – 4 ст. лож.
Сахар – 1 стол. лож.
Солька – 1 ч. лож.
Сода – 0,5 ч. лож.
Начинка
Творожный сыр – 300 г
Филе красной слабосоленой рыбы – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Сольца, перец, укроп
Описание рецепта
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Засыпаем стакан просеянной муки и вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков
Вливаем еще один стакан кефира, молоко и добавляем соду. Перемешиваем, в конце еще добавляем растительное масло. Доводим массу до полной готовности
Прикрываем тарелкой, оставляем настаиваться на 15 минут как для блинчиков с курицей
Разрезаем огурец пополам, выскабливаем семена чайной ложечкой. Нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с творожным сыром
Добавляем порезанное мелким кубиком филе семги, рубленый укроп, соль и черный перец по вкусу. Ставим в холодильник настаиваться. Вместо рыбы можно положить вареную курицу
Выпекаем блины стандартным способом. Смазываем перед первым блинчиком, жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки
Переворачиваем стопку с блинами пористой стороной вниз. Кладем на край большую ложку рыбной начинки, сворачиваем рулетик
Перед подачей на праздничный стол разрезаем блинчики наискосок пополам, укладываем на блюдо
Вот такая красота с ярко красной рыбой и зеленым огурцом получилась на масленицу
Приготовьте и вы такие тонкие и нежные блины на кефире, с такой очень вкусной и яркой начинкой, и угощайте ими своих близких и гостей
Фаршированные копченой грудкой и помидорами
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. лож.
- Сливочное масло – 50 г
- Солька, сода – по 1/4 чайн. ложк.
Наполнитель
- Копченая грудка – 1 штука
- Сыр – 150 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Майонез – 3 стол. ложек
Способ приготовления
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной массы
Заливаем стаканом молока, засыпаем всю муку, хорошенько вымешиваем тесто без комочков
Вливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сольку и соду. Перемешиваем окончательно до однородности
Выпекаем классическим способом
Трем сыр на крупной терке, копченую курицу режем мелким кубиком, перемешиваем с майонезом
Помидорки черри нарезаем на четыре части
Ближе к краю кладем полторы ложки начинки, сверху несколько долек помидоров, сворачиваем рулет конвертом
Перед подачей обжариваем на сковороде до золотистого цвета