Блины с курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Готовим сегодня вкусные тонкие блинчики на масленицу, фаршированные двумя начинками, с заварным тестом на кефире. Первая начинка с курочкой и грибочками, а вторая со сладким творожком на десерт. Если вы ни разу не делали тонкие блины, то не беда, сразу быстро и научитесь. А с начинкой вообще не должно возникнуть никаких проблем. В общем блюдо можно отнести к категории «легкие в приготовлении», немного усердия и вкусная, сытная закуска будет готова

Заварное тесто

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые л
  • Сода – 1 чайная л
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Кипяток – 400 мл
  • Соль – 0,5 чайной л

Курино-грибная начинка

  • Грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный, сухой чеснок, зелень – по вкусу

Творожная начинка

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сметана – 1,5 столовой л
  • Ваниль по желанию

Рецепт блинов с курицей

Блины с курицей и грибами

Взбиваем два яйца с сахаром и солью. Вливаем весь кефир


Блины с курицей и грибами

Засыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности


Блины с курицей и грибами

Вливаем 400 мл крутого кипятка, вымешиваем заварное тесто. Оно идеально нам подходит для фаршированных блинов


Блины с курицей и грибами

В конце добавляем растительное масло и тесто для блинчиков готово


Блины с курицей и грибами

Смазываем раскаленную сковороду для первого блина маслом, обжариваем с двух сторон


Блины с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 штук

Получаются они очень мягкие, эластичные и не сворачиваются, для фаршировки курицей с грибами то что нужно


Блины с курицей и грибами

Готовим начинку

Пассируем луковицу среднего размера до прозрачности


Блины с курицей и грибами

Загружаем порезанные кубиком шампиньоны. Добавляем соль, перец и сухой чеснок, обжариваем 5 минут


Блины с курицей и грибами

Закладываем мелко порезанную куриную грудку, обжариваем до готовности курицы 5-7 мин.

В конце засыпаем рубленую зелень, выкладываем со сковороды в миску даем остыть


Блины с курицей и грибами

Посыпаем остывшую начинку с грибами тертым сыром


Блины с курицей и грибами

Творожная начинка

Перемешиваем творог сахаром и сметаной в равном количестве. Я добавила еще немного ванильного экстракта


Блины с курицей и грибами

Кладем блин пористой стороной вниз, в основание накладываем 1 столовую ложку творожной массы с горкой. Если у вас есть кулинарный мешок, то можно воспользоваться им


Блины с курицей и грибами

Сворачиваем блинчик конвертом


Блины с курицей и грибами

Переходим ко второму виду блинов. Кладем также курицу с грибами в начало

Кстати мы не напрасно добавили сыр, в дальнейшем когда вы будете их разогревать в микроволновке или сковороде, он расплавится и скрепит начинку с грибами. Благодаря этому она не будет рассыпаться и разваливаться


Блины с курицей и грибами

Сковородка блинная у меня небольшая 18 см, поэтому блины получаются компактные на пару укусов

Половину изделий я обычно отправляю в морозильную камеру до наступления масленицы

Блины с курицей и грибами

Тонкие блины с куриным фаршем

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты на 30 штук

Фарш

  • Куриные голени, бедра – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Бульон – 100 мл

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль + сода – по 0,5 чайной л
  • Растительного масло – 4 ст. л

Приготовление пошагово

Блины с курицей и грибами

Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше


Блины с курицей и грибами

Пропускаем курицу через мясорубку


Блины с курицей и грибами

Пассируем лук на сковороде до прозрачности


Блины с курицей и грибами

Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.


Блины с курицей и грибами

Фарш должен разбиться и превратиться в густую липкую массу


Блины с курицей и грибами

Замешивание теста. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком

Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно


Блины с курицей и грибами

В готовое тесто добавляем растительное масло


Блины с курицей и грибами

Смазываем сковороду один раз перед первым блином. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, с другой буквально 30 секунд. Перед каждым разом взбалтываем смесь


Блины с курицей и грибами

Кладем блинчик хорошо поджаренной стороной вверх, накладываем ложку фарша. Загибаем края сворачиваем в трубочку. Кончики смазываем сметаной чтобы не разворачивались

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Перед подачей обжариваем на сковороде до золотистой хрустящей корочки, встречаем


Блины фаршированные рыбой на масленицу

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Мука – 150 г (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Кефир – 500 мл (2 стакана)
Молоко – 100 мл
Масло подсолнечное – 4 ст. лож.
Сахар – 1 стол. лож.
Солька – 1 ч. лож.
Сода – 0,5 ч. лож.

Начинка

Творожный сыр – 300 г
Филе красной слабосоленой рыбы – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Сольца, перец, укроп

Описание рецепта

Блины с курицей и грибами

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Засыпаем стакан просеянной муки и вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков


Блины с курицей и грибами

Вливаем еще один стакан кефира, молоко и добавляем соду. Перемешиваем, в конце еще добавляем растительное масло. Доводим массу до полной готовности

Прикрываем тарелкой, оставляем настаиваться на 15 минут как для блинчиков с курицей


Блины с курицей и грибами

Разрезаем огурец пополам, выскабливаем семена чайной ложечкой. Нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с творожным сыром


Блины с курицей и грибами

Добавляем порезанное мелким кубиком филе семги, рубленый укроп, соль и черный перец по вкусу. Ставим в холодильник настаиваться. Вместо рыбы можно положить вареную курицу


Блины с курицей и грибами

Выпекаем блины стандартным способом. Смазываем перед первым блинчиком, жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки


Блины с курицей и грибами

Переворачиваем стопку с блинами пористой стороной вниз. Кладем на край большую ложку рыбной начинки, сворачиваем рулетик


Блины с курицей и грибами

Перед подачей на праздничный стол разрезаем блинчики наискосок пополам, укладываем на блюдо


Блины с курицей и грибами

Вот такая красота с ярко красной рыбой и зеленым огурцом получилась на масленицу

Приготовьте и вы такие тонкие и нежные блины на кефире, с такой очень вкусной и яркой начинкой, и угощайте ими своих близких и гостей


Фаршированные копченой грудкой и помидорами

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Солька, сода – по 1/4 чайн. ложк.

Наполнитель

  • Копченая грудка – 1 штука
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Майонез – 3 стол. ложек

Способ приготовления

Взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной массы

Заливаем стаканом молока, засыпаем всю муку, хорошенько вымешиваем тесто без комочков

Вливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сольку и соду. Перемешиваем окончательно до однородности


Блины с курицей и грибами

Выпекаем классическим способом


Трем сыр на крупной терке, копченую курицу режем мелким кубиком, перемешиваем с майонезом
Помидорки черри нарезаем на четыре части


Блины с курицей и грибами

Ближе к краю кладем полторы ложки начинки, сверху несколько долек помидоров, сворачиваем рулет конвертом


Блины с курицей и грибами

Перед подачей обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *