Блины с курицей грибами и сыром

блины с курицей и грибами

Готовим сегодня вкусные тонкие блинчики на масленицу, фаршированные двумя начинками, с заварным тестом на кефире. Первая начинка с курочкой и грибочками, а вторая со сладким творожком на десерт. Если вы ни разу не делали тонкие блины, то не беда, сразу быстро и научитесь. А с начинкой вообще не должно возникнуть никаких проблем. В общем блюдо можно отнести к категории «легкие в приготовлении», немного усердия и вкусная, сытная закуска будет готова

Заварное тесто

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые л
  • Сода – 1 чайная л
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Кипяток – 400 мл
  • Соль – 0,5 чайной л

Курино грибная начинка

  • Грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный, сухой чеснок, зелень – по вкусу

Творожная начинка

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сметана – 1,5 столовой л
  • Ваниль по желанию

Начинка для блинов из курицы и грибов

Блины с курицей грибами и сыром

Взбиваем два яйца с сахаром и солью. Вливаем весь кефир


Блины с курицей грибами и сыром

Засыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности


Блины с курицей грибами и сыром

Вливаем 400 мл крутого кипятка, вымешиваем заварное тесто. Оно идеально нам подходит для фаршированных блинов


Блины с курицей грибами и сыром

В конце добавляем растительное масло и тесто для блинчиков готово


Блины с курицей грибами и сыром

Смазываем раскаленную сковороду для первого блина маслом, обжариваем с двух сторон


Блины с курицей грибами и сыром

Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 штук

Получаются они очень мягкие, эластичные и не сворачиваются, для фаршировки курицей с грибами то что нужно


Блины с курицей грибами и сыром

Готовим начинку

Пассируем луковицу среднего размера до прозрачности


Блины с курицей грибами и сыром

Загружаем порезанные кубиком шампиньоны. Добавляем соль, перец и сухой чеснок, обжариваем 5 минут


Блины с курицей грибами и сыром

Закладываем мелко порезанную куриную грудку, обжариваем до готовности курицы 5-7 мин.

В конце засыпаем рубленую зелень, выкладываем со сковороды в миску даем остыть


Блины с курицей грибами и сыром

Посыпаем остывшую начинку с грибами тертым сыром


Блины с курицей грибами и сыром

Делаем творожную начинку

Перемешиваем творог сахаром и сметаной в равном количестве. Я добавила еще немного ванильного экстракта


Блины с курицей грибами и сыром

Кладем блин пористой стороной вниз, в основание накладываем 1 столовую ложку творожной массы с горкой. Если у вас есть кулинарный мешок, то можно воспользоваться им


Блины с курицей грибами и сыром

Сворачиваем блинчик конвертом


Блины с курицей грибами и сыром

Переходим ко второму виду блинов. Кладем также в начале массу из курицы и грибов 1,5 ложки

Кстати мы не напрасно добавили сыр, в дальнейшем когда вы будете их разогревать в микроволновке или сковороде, он расплавится и скрепит начинку с грибами. Благодаря этому она не будет рассыпаться и разваливаться


Блины с курицей грибами и сыром

Сковородка блинная у меня небольшая 18 см, поэтому блины получаются компактные на пару укусов

Половину изделий я обычно отправляю в морозильную камеру до наступления масленицы

Блины с курицей грибами и сыром

Вкусные блины с куриным фаршем

Блины с курицей грибами и сыром

Ингредиенты на 30 штук

Фарш

  • Куриные голени, бедра – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Бульон – 100 мл

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль + сода – по 0,5 чайной л
  • Растительного масло – 4 ст. л

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей грибами и сыром

Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше


Блины с курицей грибами и сыром

Пропускаем курицу через мясорубку


Блины с курицей грибами и сыром

Пассируем лук на сковороде до прозрачности


Блины с курицей грибами и сыром

Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.


Блины с курицей грибами и сыром

Фарш должен разбиться и превратиться в густую липкую массу


Блины с курицей грибами и сыром

Замешиваем тесто

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком

Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно


Блины с курицей грибами и сыром

В готовое тесто добавляем растительное масло


Блины с курицей грибами и сыром

Смазываем сковороду один раз перед первым блином. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, с другой буквально 30 секунд. Перед каждым разом взбалтываем смесь

4.5 / 5. 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.