Содержание
Готовим сегодня вкусные тонкие блинчики на масленицу, фаршированные двумя начинками, с заварным тестом на кефире. Первая начинка с курочкой и грибочками, а вторая со сладким творожком на десерт. Если вы ни разу не делали тонкие блины, то не беда, сразу быстро и научитесь. А с начинкой вообще не должно возникнуть никаких проблем. В общем блюдо можно отнести к категории «легкие в приготовлении», немного усердия и вкусная, сытная закуска будет готова
Заварное тесто
- Кефир – 500 мл
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые л
- Сода – 1 чайная л
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Кипяток – 400 мл
- Соль – 0,5 чайной л
Курино грибная начинка
- Грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный, сухой чеснок, зелень – по вкусу
Творожная начинка
- Творог – 400 г
- Сахар – 1 ст. л
- Сметана – 1,5 столовой л
- Ваниль по желанию
Начинка для блинов из курицы и грибов
Вливаем 400 мл крутого кипятка, вымешиваем заварное тесто. Оно идеально нам подходит для фаршированных блинов

Смазываем раскаленную сковороду для первого блина маслом, обжариваем с двух сторон
Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 штук
Получаются они очень мягкие, эластичные и не сворачиваются, для фаршировки курицей с грибами то что нужно
Закладываем мелко порезанную куриную грудку, обжариваем до готовности курицы 5-7 мин.
В конце засыпаем рубленую зелень, выкладываем со сковороды в миску даем остыть
Делаем творожную начинку
Перемешиваем творог сахаром и сметаной в равном количестве. Я добавила еще немного ванильного экстракта
Кладем блин пористой стороной вниз, в основание накладываем 1 столовую ложку творожной массы с горкой. Если у вас есть кулинарный мешок, то можно воспользоваться им
Переходим ко второму виду блинов. Кладем также в начале массу из курицы и грибов 1,5 ложки
Кстати мы не напрасно добавили сыр, в дальнейшем когда вы будете их разогревать в микроволновке или сковороде, он расплавится и скрепит начинку с грибами. Благодаря этому она не будет рассыпаться и разваливаться
Сковородка блинная у меня небольшая 18 см, поэтому блины получаются компактные на пару укусов
Половину изделий я обычно отправляю в морозильную камеру до наступления масленицы
Вкусные блины с куриным фаршем

Ингредиенты на 30 штук
Фарш
- Куриные голени, бедра – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 чайные ложки
- Бульон – 100 мл
Тесто
- Молоко – 1 литр
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Соль + сода – по 0,5 чайной л
- Растительного масло – 4 ст. л
Блины с курицей и сыром
Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше
Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.
Замешиваем тесто
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком
Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно