Готовим сегодня вкусные тонкие блинчики на масленицу, фаршированные двумя начинками, с заварным тестом на кефире. Первая начинка с курочкой и грибочками, а вторая со сладким творожком на десерт. Если вы ни разу не делали тонкие блины, то не беда, сразу быстро и научитесь. А с начинкой вообще не должно возникнуть никаких проблем. В общем блюдо можно отнести к категории «легкие в приготовлении», немного усердия и вкусная, сытная закуска будет готова
Заварное тесто
- Кефир – 500 мл
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые л
- Сода – 1 чайная л
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Кипяток – 400 мл
- Соль – 0,5 чайной л
Курино-грибная начинка
- Грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный, сухой чеснок, зелень – по вкусу
Творожная начинка
- Творог – 400 г
- Сахар – 1 ст. л
- Сметана – 1,5 столовой л
- Ваниль по желанию
Блины фаршированные курицей
Вливаем 400 мл крутого кипятка, вымешиваем заварное тесто. Оно идеально нам подходит для фаршированных блинов
Смазываем раскаленную сковороду для первого блина маслом, обжариваем с двух сторон
Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 штук
Получаются они очень мягкие, эластичные и не сворачиваются, для фаршировки курицей с грибами то что нужно
Закладываем мелко порезанную куриную грудку, обжариваем до готовности курицы 5-7 мин.
В конце засыпаем рубленую зелень, выкладываем со сковороды в миску даем остыть
Творожная начинка
Перемешиваем творог сахаром и сметаной в равном количестве. Я добавила еще немного ванильного экстракта
Кладем блин пористой стороной вниз, в основание накладываем 1 столовую ложку творожной массы с горкой. Если у вас есть кулинарный мешок, то можно воспользоваться им
Переходим ко второму виду блинов. Кладем также курицу с грибами в начало
Кстати мы не напрасно добавили сыр, в дальнейшем когда вы будете их разогревать в микроволновке или сковороде, он расплавится и скрепит начинку с грибами. Благодаря этому она не будет рассыпаться и разваливаться
Сковородка блинная у меня небольшая 18 см, поэтому блины получаются компактные на пару укусов
Половину изделий я обычно отправляю в морозильную камеру до наступления масленицы
Тонкие блины с куриным фаршем
Ингредиенты на 30 штук
Фарш
- Куриные голени, бедра – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 чайные ложки
- Бульон – 100 мл
Тесто
- Молоко – 1 литр
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Соль + сода – по 0,5 чайной л
- Растительного масло – 4 ст. л
Приготовление пошагово
Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше
Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.
Замешивание теста. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком
Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно
Смазываем сковороду один раз перед первым блином. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, с другой буквально 30 секунд. Перед каждым разом взбалтываем смесь
Кладем блинчик хорошо поджаренной стороной вверх, накладываем ложку фарша. Загибаем края сворачиваем в трубочку. Кончики смазываем сметаной чтобы не разворачивались
Блины фаршированные рыбой на масленицу
Ингредиенты
Мука – 150 г (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Кефир – 500 мл (2 стакана)
Молоко – 100 мл
Масло подсолнечное – 4 ст. лож.
Сахар – 1 стол. лож.
Солька – 1 ч. лож.
Сода – 0,5 ч. лож.
Начинка
Творожный сыр – 300 г
Филе красной слабосоленой рыбы – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Сольца, перец, укроп
Описание рецепта
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Засыпаем стакан просеянной муки и вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков
Вливаем еще один стакан кефира, молоко и добавляем соду. Перемешиваем, в конце еще добавляем растительное масло. Доводим массу до полной готовности
Прикрываем тарелкой, оставляем настаиваться на 15 минут как для блинчиков с курицей
Разрезаем огурец пополам, выскабливаем семена чайной ложечкой. Нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с творожным сыром
Добавляем порезанное мелким кубиком филе семги, рубленый укроп, соль и черный перец по вкусу. Ставим в холодильник настаиваться. Вместо рыбы можно положить вареную курицу
Выпекаем блины стандартным способом. Смазываем перед первым блинчиком, жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки
Переворачиваем стопку с блинами пористой стороной вниз. Кладем на край большую ложку рыбной начинки, сворачиваем рулетик
Вот такая красота с ярко красной рыбой и зеленым огурцом получилась на масленицу
Приготовьте и вы такие тонкие и нежные блины на кефире, с такой очень вкусной и яркой начинкой, и угощайте ими своих близких и гостей
Фаршированные копченой грудкой и помидорами
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. лож.
- Сливочное масло – 50 г
- Солька, сода – по 1/4 чайн. ложк.
Наполнитель
- Копченая грудка – 1 штука
- Сыр – 150 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Майонез – 3 стол. ложек
Способ приготовления
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной массы
Заливаем стаканом молока, засыпаем всю муку, хорошенько вымешиваем тесто без комочков
Вливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сольку и соду. Перемешиваем окончательно до однородности
Трем сыр на крупной терке, копченую курицу режем мелким кубиком, перемешиваем с майонезом
Помидорки черри нарезаем на четыре части
Ближе к краю кладем полторы ложки начинки, сверху несколько долек помидоров, сворачиваем рулет конвертом