Блины с курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Готовим сегодня вкусные тонкие блинчики на масленицу, фаршированные двумя начинками, с заварным тестом на кефире. Первая начинка с курочкой и грибочками, а вторая со сладким творожком на десерт. Если вы ни разу не делали тонкие блины, то не беда, сразу быстро и научитесь. А с начинкой вообще не должно возникнуть никаких проблем. В общем блюдо можно отнести к категории «легкие в приготовлении», немного усердия и вкусная, сытная закуска будет готова

Заварное тесто

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые л
  • Сода – 1 чайная л
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Кипяток – 400 мл
  • Соль – 0,5 чайной л

Курино грибная начинка

  • Грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный, сухой чеснок, зелень – по вкусу

Творожная начинка

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сметана – 1,5 столовой л
  • Ваниль по желанию

Рецепт с фото

яйца с кефиром

Взбиваем два яйца с сахаром и солью. Вливаем весь кефир


мука с содой

Засыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности


вливаем кипяток

Вливаем 400 мл крутого кипятка, вымешиваем заварное тесто. Оно идеально нам подходит для фаршированных блинов


добавляем масло

В конце добавляем растительное масло и тесто для блинчиков готово


обжариваем блины

Смазываем раскаленную сковороду для первого блина маслом, обжариваем с двух сторон


получилось 30 штук

Из указанного количества ингредиентов выходит около 30 штук

Получаются они очень мягкие, эластичные и не сворачиваются, для фаршировки курицей с грибами то что нужно


обжариваем лук

Готовим начинку

Пассируем луковицу среднего размера до прозрачности


добавляем грибы

Загружаем порезанные кубиком шампиньоны. Добавляем соль, перец и сухой чеснок, обжариваем 5 минут


шинкуем зелень

Закладываем мелко порезанную куриную грудку, обжариваем до готовности курицы 5-7 мин.

В конце засыпаем рубленую зелень, выкладываем со сковороды в миску даем остыть


натираем сыр

Посыпаем остывшую начинку с грибами тертым сыром


перемешиваем творог

Творожная начинка

Перемешиваем творог сахаром и сметаной в равном количестве. Я добавила еще немного ванильного экстракта


наносим на блин

Кладем блин пористой стороной вниз, в основание накладываем 1 столовую ложку творожной массы с горкой. Если у вас есть кулинарный мешок, то можно воспользоваться им


сворачиваем конвертиком

Сворачиваем блинчик конвертом


курица на блинчике

Переходим ко второму виду блинов. Кладем также курицу с грибами в начало

Кстати мы не напрасно добавили сыр, в дальнейшем когда вы будете их разогревать в микроволновке или сковороде, он расплавится и скрепит начинку с грибами. Благодаря этому она не будет рассыпаться и разваливаться


сворачиваем в рулетик

Сковородка блинная у меня небольшая 18 см, поэтому блины получаются компактные на пару укусов

Половину изделий я обычно отправляю в морозильную камеру до наступления масленицы

разрезаем пополам

Блинчики с куриным фаршем

блинчики с фаршем

Ингредиенты на 30 штук

Фарш

  • Куриные голени, бедра – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Бульон – 100 мл

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль + сода – по 0,5 чайной л
  • Растительного масло – 4 ст. л

Приготовление пошагово

разделываем курицу

Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше


проворачиваем через мясорубку

Пропускаем курицу через мясорубку


обжариваем лук

Пассируем лук на сковороде до прозрачности


соединяем лук с фаршем

Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.


тушим до густой массы

Фарш должен разбиться и превратиться в густую липкую массу


готовим тесто

Замешиваем тесто

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком

Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно


взбиваем яйца с солью

В готовое тесто добавляем растительное масло


обжариваем на среднем огне

Смазываем сковороду один раз перед первым блином. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, с другой буквально 30 секунд. Перед каждым разом взбалтываем смесь

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 61

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *