Приготовление вкусной запеканки из курицы с сыром, картошкой и сметанной заливкой в духовке. Простые пошаговые рецепты с фотографиями для быстрого понимания как легко запечь куриное мясо с грибами и овощами в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 800 г
- Сыр – 200 г
- Сметана 10% – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Паприка – 1 ч. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
- Фольга
Рецепт запеканки с курицей в духовке
Нарезанную средним кубиком грудку и картофель перемешиваем с солью, перцем, паприкой, сухими травами и растительным маслом.
Перекладываем в форму для запекания, или можно сразу перемешивать в ней.
Взбалтываем яйца со сметаной.
Добавляем тертый сыр и вымешиваем до однородности.
Равномерно заливаем запеканку.
Сверху раскладываем кольца помидоров. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов печку на 1 час.
За 10 минут до финала уберите фольгу.
Посыпаем укропом и нарезаем на порции.
Запеканка с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Мука – 2 ст. л
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль – 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем венчиком молоко, яйца, соль, сухие травы, разрыхлитель.
Водим муку вымешиваем до однородности.
Добавляем порезанную кубиком грудку, половину тертого сыра, хорошо перемешиваем запеканку.
Выливаем в форму посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при 200 градусах 20 мин.
Вкусное и сытное блюдо за 30 минут у вас на столе.
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- Филе бедра для фарша – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л
- Кабачки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Пропускаем филе через мясорубку. Или берем готовый фарш.
Измельчаем лук и пассеруем на сковороде до мягкости.
Добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту, обжариваем до испарения влаги.
Натираем кабачки на крупной терке. Перемешиваем с солью и даем постоять 7-10 минут. Соль вытянет влагу, которую потом нужно будет отжать руками.
На дно смазанной формы выкладываем половину кабачков.
Выкладываем всю подготовленную курицу.
Накрываем запеканку второй половиной овощей.
Раскладываем кольца помидоров внахлест.
Взбиваем яйца, сушеный чеснок, сметану, тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Равномерно заливаем форму и немного трясем чтобы заливка разошлась.
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35 мин.
Дайте блюду немного остынуть и можно нарезать чтобы она не разваливалась.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Картошка отварная – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Курицу с луком обжариваем на сковороде до испарения влаги и готовности. Солим и перчим по вкусу в конце.
На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов. Затем добавляем немного масла и обжариваем до готовности.
Выкладываем в форму мясо, слегка посыпаем сыром для связки со следующим слоем.
Загружаем шампиньоны.
Слой тертого картофеля, отваренного в мундире.
Взбиваем яйца, сливки, сыр, соль по вкусу.
Заливаем картофельную запеканку с курицей, отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180°.
Попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам и заходите еще.