Приготовление вкусной запеканки из курицы с сыром, картошкой и сметанной заливкой в духовке. Простые пошаговые рецепты с фотографиями для быстрого понимания как легко запечь куриное мясо с грибами и овощами в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 800 г
- Сыр – 200 г
- Сметана 10% – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Паприка – 1 ч. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
- Фольга
Рецепт запеканки с курицей в духовке
Нарезанную средним кубиком грудку и картофель перемешиваем с солью, перцем, паприкой, сухими травами и растительным маслом.
Сверху раскладываем кольца помидоров. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов печку на 1 час.
Запеканка с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Мука – 2 ст. л
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль – 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- Филе бедра для фарша – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. л
- Кабачки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Натираем кабачки на крупной терке. Перемешиваем с солью и даем постоять 7-10 минут. Соль вытянет влагу, которую потом нужно будет отжать руками.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Картошка отварная – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Курицу с луком обжариваем на сковороде до испарения влаги и готовности. Солим и перчим по вкусу в конце.
На сухой сковороде выпариваем влагу из грибов. Затем добавляем немного масла и обжариваем до готовности.