Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

заливной пирог с рыбной консервой

Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый пирог из готовой рыбы в консервах. В советское время, этот рецепт был очень востребованным из-за недорогих ингредиентов и внешне красивого блюда, запеченного в духовке

Начинка

  • Рыбная консерва в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зелень укропа – пучок

Тесто

  • Мука – 200 г (5 ст. л с горкой)
  • Майонез или сметана – 1 ст. л
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. ложка

Рецепт заливного пирога из консервы

продукты для пирога

Подготавливаем продукты для блюда


разминаем вилкой рыбу

Разминаем рыбную консерву вилкой, крупные кости удаляем


нарезанные вареные яйца

Режем отваренные яйца добавляем к рыбе


резаный укроп в миске

Мелко нарезанный укроп кладем в миску


натирание сыра в пирог

Трем на крупной терке сыр, добавляем соль, перец, перемешиваем, начинка готова


кефир перемешиваем с майонезом

Перемешиваем кефир с яйцом, майонезом и разрыхлителем


готовое заливное тесто

Постепенно всыпая муку, вымешиваем заливное тесто до однородности


форма с тестом на дне

Смазываем форму растительным маслом, заливаем половиной объема

Вращаем и трясем форму чтобы оно легло ровным слоем


раскладывание начинки из консервов

Раскладываем начинку из рыбных консервов, не залезая на края


второй слой теста на кефире

Заливаем пирог оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут


пирог с рыбой после духовки
отрезанный кусок пирога

Время запекания окончено, быстрый заливной пирожок с рыбой готов. Подаем в теплом виде с чаем или молоком


Рыбный пирог из консервированной горбуши на сметане

рыбный пирог со сметанным тестом

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана + майонез – по 250 г
  • Сода – 0,5 чайной л
  • Рыбные консервы – 2 банки (сайра или горбуша)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление пошагово

разминаем вилкой консервированную рыбу

Разминаем консерву вилкой, но не очень мелко чтобы чувствовались кусочки

Я смешала 2 вида – сайру с горбушей


мелко резанный лук

Режем в рыбу сваренные вкрутую яйца и зеленый лук

Солим перчим перемешиваем, начинка для пирога готова


яйца с майонезом и сметаной

Разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, майонез, соду, перемешиваем до однородности


приготовление заливного теста

Добавляем постепенно муку, тесто не должно быть сильно густым


вливание теста в форму

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму сливочным масло, заливаем половину теста


заливание начинки тестом

Выкладываем начинку из рыбных консервов, заливаем второй половиной


готовый пирог из рыбных консервов

Посыпаем по желанию пирог кунжутом, запекаем в духовке 30 мин. Приготовление окончено, рыбный пирожок полностью готов


Как вы увидели блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Делать его можно как в будние дни, так и в праздничные

Подавать его можно с чаем, но нам больше всего нравится в теплом виде с холодным молоком

К рыбным консервам можно добавить вареный картофель с солеными или маринованными огурчиками

Начинка может быть не только с рыбой, но и с вареной курицей или мясом. Также в заливной пирог можно класть любые фрукты или ягоды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *