Блюда из рыбы пользуются не менее большим спросом чем из курицы. А если они еще запечены в духовке с тестом, то могут составить большую конкуренцию. Готовить будем простой и быстрый пирог из готовой рыбы в консервах. В советское время, этот рецепт был очень востребованным из-за недорогих ингредиентов и внешне красивого блюда, запеченного в духовке
Начинка
- Рыбная консерва в масле – 1 банка
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль, перец– по вкусу
- Зелень укропа – пучок
Тесто
- Мука – 200 г (5 ст. л с горкой)
- Майонез или сметана – 1 ст. л
- Кефир – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Соль – 1 ч. ложка
Рецепт заливного пирога из консервы
Подготавливаем продукты для блюда
Разминаем рыбную консерву вилкой, крупные кости удаляем
Режем отваренные яйца добавляем к рыбе
Мелко нарезанный укроп кладем в миску
Трем на крупной терке сыр, добавляем соль, перец, перемешиваем, начинка готова
Перемешиваем кефир с яйцом, майонезом и разрыхлителем
Постепенно всыпая муку, вымешиваем заливное тесто до однородности
Смазываем форму растительным маслом, заливаем половиной объема
Вращаем и трясем форму чтобы оно легло ровным слоем
Раскладываем начинку из рыбных консервов, не залезая на края
Заливаем пирог оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
Время запекания окончено, быстрый заливной пирожок с рыбой готов. Подаем в теплом виде с чаем или молоком
Рыбный пирог из консервированной горбуши на сметане
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сметана + майонез – по 250 г
- Сода – 0,5 чайной л
- Рыбные консервы – 2 банки (сайра или горбуша)
- Яйца – 3 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление пошагово
Разминаем консерву вилкой, но не очень мелко чтобы чувствовались кусочки
Я смешала 2 вида – сайру с горбушей
Режем в рыбу сваренные вкрутую яйца и зеленый лук
Солим перчим перемешиваем, начинка для пирога готова
Разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, майонез, соду, перемешиваем до однородности
Добавляем постепенно муку, тесто не должно быть сильно густым
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов
Смазываем форму сливочным масло, заливаем половину теста
Выкладываем начинку из рыбных консервов, заливаем второй половиной
Посыпаем по желанию пирог кунжутом, запекаем в духовке 30 мин. Приготовление окончено, рыбный пирожок полностью готов
Как вы увидели блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Делать его можно как в будние дни, так и в праздничные
Подавать его можно с чаем, но нам больше всего нравится в теплом виде с холодным молоком
К рыбным консервам можно добавить вареный картофель с солеными или маринованными огурчиками
Начинка может быть не только с рыбой, но и с вареной курицей или мясом. Также в заливной пирог можно класть любые фрукты или ягоды