Простое, но в то же время очень вкусное и нежное блюдо — тушеная капуста с мясом. Кто не ест жирные блюда то делайте из куриного филе, но оригинальный рецепт идет со свининой и никакого фарша. Попробуйте потушить капусту с мясом по нашему простому рецепту и возвращайтесь за другими такими же вкусными блюдами.
Ингредиенты
- Кочан – 1,5 кг
- Мясо свинины – 500 г
- Лук – 2 шт. средних
- Морковь – 1 большая
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 чайные л
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло – 2 стол. л
- Вода – 100 мл
- Соль, специи, сухие травы – по вкусу
Рецепт тушеной капусты с мясом
Нарезаем свинину мелким кубиком, лук четверть кольцами, морковь трем на крупной терке
В глубокую сковороду или кастрюльку наливаем масло и даем ему нагреться, затем отправляем свинину
Обжариваем мясо до матового состояния
Добавляем лук обжариваем до мягкости и прозрачности
Загружаем морковь тушим до мягкости 3-4 минуты
Кладем лавровые листья, немного солим, вливаем 100 мл горячей воды
Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут
Шинкуем вилок тонкой или толстой соломкой
Томатную пасту слегка разводим водой и добавляем в сковороду
Следом за пастой отправляем нарезанную капусту
Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут
Добавляем соль, сахар, специи, пробуем на соленость. Я положила универсальную приправу ко вторым блюдам
Оставляем тушиться до готовности, у меня это заняло еще 10 мин.
В общей сложности блюдо с мясом готовилось 30 минут
Рецепт ленивых тушеных голубцов с фаршем
Ингредиенты
- Капуста – 700 г
- Свиной фарш – 400 г
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Томатный сок – 200 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление с фото
Подготавливаем все продукты и приступаем к приготовлению
Морковь с луком пассируем на сковороде до мягкости
Добавляем фарш и равномерно перемешиваем с овощами
Добавляем капусту и тушим под крышкой 10-15 мин. Изредка перемешиваем чтобы она равномерно готовилась и не пригорала
Вливаем стакан томатного сока, кладем лавровый лист, соль и перец. Готовим до испарения жидкости
Простой и быстрый вкусный ужин под названием ленивые голубцы готов
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Ингредиенты
- Сосиски – 450 г
- Кочан – 1 кг
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 чайная л
- Соль, перец, масло
Подробное описание
Порезанный кочан слегка подсаливаем и мнем руками
Режем лук трем морковь
На разогретую сковородку с маслом выкладываем все овощи и перемешиваем
Тушение до мягкости на среднем огне периодически перемешивая примерно 30 минут
Нарезаем сосиски средней ширины кружочками
Обжариваем на второй сковороде с двух сторон до румяности
Добавляем в сковородку томатную пасту, сахар, соль, перец, сосиски, перемешиваем и готовим еще 5-7 мин.
Приготовление окончено можно подавать
Постное блюдо с тушеной картошкой без мяса
Ингредиенты
- Картофель + капуста – по 1кг
- Морковь + лук – по 1шт
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль, перец, приправы
- Вода – 250 мл
Процесс приготовления
Подготавливаем все продукты стандартным способом
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картофель, лук, морковь, обжариваем 7-8 мин.
Добавляем соль, перец, пасту, перемешиваем и готовим 1-2 мин.
Загружаем капусту тушим под крышкой 10 минут периодически перемешивая что бы не пригорела
Вливаем горячую воду, добавляем соль, перец, приправы и тушим еще 10 минут до готовности всех продуктов
Обязательно попробуйте приготовить это очень вкусное тушеное блюдо без мяса