Суп с курицей и грибами

грибной суп на курином бульоне

Суп с курицей и грибами это всегда вкусное блюдо из-за максимально правильного сочетания ингредиентов. А грибной суп со сливочным сыром и картошкой это вдвойне вкусное угощение. Непременно попробуйте наш рецепт приготовления сырного супа с грибами и картошкой.

Ингредиенты

  • Куриное мясо, у меня голени – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Спагетти, вермишель – 50 г
  • Плавленый сливочный или творожный сыр – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень
  • Вода – 3 литра

Рецепт супа с грибами и курицей

Суп с курицей и грибами

Ставим вариться ножки в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим на медленном огне 40 минут чтобы кости легко отставали от мяса и бульон был насыщенным и вкусным


Суп с курицей и грибами

Через 40 минут вынимаем курятину из бульона. После остывания измельчаем ножом или разделяем руками на волокна


Суп с курицей и грибами

В другой кастрюле с толстым нагреваем растительное масло


Суп с курицей и грибами

Режем грибы четвертинками обжариваем около 5-7 минут


Суп с курицей и грибами

Добавляем мелкопорезанный лук и тертую морковь, пассируем еще 2-3 мин.


Суп с курицей и грибами

Вливаем куриный бульон через ситечко, уже получается довольно аппетитный вид

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Закладываем в суп кубиками порезанный картофель доводим до кипения варим под крышкой 10 мин.


Суп с курицей и грибами

Ломаем спагетти готовим еще 10 минут

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Добавляем 2 ложки творожного сыра


Суп с курицей и грибами

Перемешиваем до полного растворения солим и перчим по вкусу


Суп с курицей и грибами

Загружаем разделанную курицу доводим до кипения и снимаем с плиты


Суп с курицей и грибами

Водим нашинкованную зелень укропа и даем настояться 10-20 минут


Суп с курицей и грибами

Суп по моему рецепту всегда получается вкусным, наваристым, и с насыщенным грибным вкусом. Аппетитные первые блюда — это незаменимая палочка выручалочка для любой хозяйки чтобы накормить семью.


Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Курица – 600 г (беда, голени)
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Шампиньоны коричневые – 200 г
  • Перец горошком и специи для бульона
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для подачи

Тесто для яичной лапши

  • Яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 130-150 г (опционально)
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление грибного супа с фото

Суп с курицей и грибами

Заливаем курицу холодной водой доводим до кипения


Суп с курицей и грибами

Пока закипает бульон просеиваем муку для теста


Суп с курицей и грибами

Добавляем соль, перемешиваем


Суп с курицей и грибами

Делаем углубление вводим яйца. Одно целое яйцо плюс 1 желток


Суп с курицей и грибами

Добавляем растительное масло


Суп с курицей и грибами

Замешиваем руками тесто в миске


Суп с курицей и грибами

Переносим его на стол продолжаем мять. Тесто должно получится довольно тугим и плотным, муку используйте по ситуации


Суп с курицей и грибами

Вымешиваем до однородности около 7 минут


Суп с курицей и грибами

Заворачиваем в пакет даем отдохнуть 20-30 минут


Суп с курицей и грибами

Бульон закипел снимаем пену добавляем специи по вкусу

Я добавила перец горошком, кориандр, семена укропа, базилик, перец чили

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Добавляем измельченный лук с морковью. Овощи для супа с курицей и грибами я не обжариваю

Доводим до кипения убавляем огонь варим под крышкой 20-30 минут


Суп с курицей и грибами

Отдохнувшая масса стала более мягкой и податливой


Суп с курицей и грибами

Припыляем стол мукой раскатываем тесто как можно тоньше


Суп с курицей и грибами

Толщина получается 1-2 миллиметра. Оставляем его слегка подсохнуть на толе 2-3 мин.


Суп с курицей и грибами

Нарезаем на полоски складываем в стопочку. Ширина полос это и будет длинна лапши

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Превращаем полоски в лапшу ширина на ваш вкус, кто-то любит тонкую ну а кто-то широкую


Суп с курицей и грибами

Если где-то макарошки слиплись разъедините и дайте им подсохнуть


Суп с курицей и грибами

Вынимаем курицу из кастрюли измельчаем на нужные кусочки


Суп с курицей и грибами

Режем грибы тонкими слайсами отправляем в суп, варим 5 минут после закипания


Суп с курицей и грибами

Засыпаем домашнюю лапшу варим до готовности еще 5-7 минут и сдвигаем с плиты

После добавления хорошо перемешайте чтобы она не слиплась


Суп с курицей и грибами

Под занавес загружаем куриное мясо прикрываем крышкой, даем вареву настояться 10 мин.


Суп с курицей и грибами

Подаем с зеленью и белыми сухариками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *