Суп с курицей и грибами это всегда вкусное блюдо из-за максимально правильного сочетания ингредиентов. А грибной суп со сливочным сыром и картошкой это вдвойне вкусное угощение. Непременно попробуйте наш рецепт приготовления сырного супа с грибами и картошкой.
Ингредиенты
- Куриное мясо, у меня голени – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Спагетти, вермишель – 50 г
- Плавленый сливочный или творожный сыр – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
- Вода – 3 литра
Рецепт супа с грибами и курицей
Ставим вариться ножки в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим на медленном огне 40 минут чтобы кости легко отставали от мяса и бульон был насыщенным и вкусным
Через 40 минут вынимаем курятину из бульона. После остывания измельчаем ножом или разделяем руками на волокна
В другой кастрюле с толстым нагреваем растительное масло
Режем грибы четвертинками обжариваем около 5-7 минут
Добавляем мелкопорезанный лук и тертую морковь, пассируем еще 2-3 мин.
Вливаем куриный бульон через ситечко, уже получается довольно аппетитный вид
Закладываем в суп кубиками порезанный картофель доводим до кипения варим под крышкой 10 мин.
Ломаем спагетти готовим еще 10 минут
Добавляем 2 ложки творожного сыра
Перемешиваем до полного растворения солим и перчим по вкусу
Загружаем разделанную курицу доводим до кипения и снимаем с плиты
Водим нашинкованную зелень укропа и даем настояться 10-20 минут
Суп по моему рецепту всегда получается вкусным, наваристым, и с насыщенным грибным вкусом. Аппетитные первые блюда — это незаменимая палочка выручалочка для любой хозяйки чтобы накормить семью.
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Ингредиенты
- Курица – 600 г (беда, голени)
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Шампиньоны коричневые – 200 г
- Перец горошком и специи для бульона
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для подачи
Тесто для яичной лапши
- Яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мука – 130-150 г (опционально)
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление грибного супа с фото
Заливаем курицу холодной водой доводим до кипения
Пока закипает бульон просеиваем муку для теста
Добавляем соль, перемешиваем
Делаем углубление вводим яйца. Одно целое яйцо плюс 1 желток
Добавляем растительное масло
Замешиваем руками тесто в миске
Переносим его на стол продолжаем мять. Тесто должно получится довольно тугим и плотным, муку используйте по ситуации
Вымешиваем до однородности около 7 минут
Заворачиваем в пакет даем отдохнуть 20-30 минут
Бульон закипел снимаем пену добавляем специи по вкусу
Я добавила перец горошком, кориандр, семена укропа, базилик, перец чили
Добавляем измельченный лук с морковью. Овощи для супа с курицей и грибами я не обжариваю
Доводим до кипения убавляем огонь варим под крышкой 20-30 минут
Отдохнувшая масса стала более мягкой и податливой
Припыляем стол мукой раскатываем тесто как можно тоньше
Толщина получается 1-2 миллиметра. Оставляем его слегка подсохнуть на толе 2-3 мин.
Нарезаем на полоски складываем в стопочку. Ширина полос это и будет длинна лапши
Превращаем полоски в лапшу ширина на ваш вкус, кто-то любит тонкую ну а кто-то широкую
Если где-то макарошки слиплись разъедините и дайте им подсохнуть
Вынимаем курицу из кастрюли измельчаем на нужные кусочки
Режем грибы тонкими слайсами отправляем в суп, варим 5 минут после закипания
Засыпаем домашнюю лапшу варим до готовности еще 5-7 минут и сдвигаем с плиты
После добавления хорошо перемешайте чтобы она не слиплась
Под занавес загружаем куриное мясо прикрываем крышкой, даем вареву настояться 10 мин.
Подаем с зеленью и белыми сухариками