Салат цезарь с курицей и сухариками

салат цезарь с курицей

Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из праздников повару было нечем кормить посетителей ресторана, так как дело шло к закрытию и все уже подъели, но гости просили еще. То он сварганил блюдо на скорую руку из того что осталось. А так как у шефа имя оказалось Цезарь, то и название ему определили соответствующее

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Помидоры черри – 17 шт.
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • Салат айсберг или пекинская капуста – 200 г
  • Соус цезарь – 5 ст. ложки
  • Пакетик белых сухариков
  • Соль, масло

Рецепт с фото

подготовка продуктов

Подготавливаем необходимые продукты и в путь, само приготовление занимает считанные минуты


обжариваем курицу

Грудку можно отварить, но лучше обжарить. Режем курицу кубиками, обжариваем на сковороде с маслом


тушим до готовности

В моей грудке оказалось много воды. Жулики накачивают мясо жидкостью для увеличения веса


перекладываем мясо в салатник

Выпариваем воду, жарим курицу до румяного цвета перекладываем в салатницу


перепелиные яйца

Варим перепелиные яйца вкрутую, режем на половинки отправляем к мясу


томаты черри

Помидоры черри также режем половинками


листья салата

Добавляем порезанный салат айсберг или пекинскую капусту


тертый сыр

Добавляем натертый сыр, сухарики и соус цезарь. Деликатно перемешиваем. Пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости

Гренки и соус я использовала покупные

Если заправку хотите сделать сами, то посмотрите простой рецепт

Так же и с гренками: порежьте кубиками белый хлеб, сбрызните растительным маслом, перемешайте с солью и прованскими травами. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 10 минут


классический цезарь

Вот так быстро и просто мы сделали классический домашний салат цезарь. Конечно это не ресторанный вариант, но, чтобы вкусно и без пафоса поесть этого вполне хватит

Мне кажется именно так и сделал в те далекие времена свой первый вариант этого блюда повар. А потом вокруг него накрутили много всякой ненужной шелухи

Приготовление с куриной грудкой

цезарь с грудкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Сухарики из белого хлеба
  • Соль, перец черный

Соус

  • Майонез, оливковое масло – по 2 ст. ложки
  • Горчица столовая, сок лимона – по 1 стол л
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление пошагово

нарезанный хлеб

Приготовим сухарики. Нарезаем тостовый хлеб кубиками, поливаем маслом, посыпаем перцем


запеченные сухарики

Запекаем в духовке при 180 градусах 7-10 минут


делаем соус

Простой соус

Смешиваем майонез с оливковым маслом, горчицей и давленным зубчиком чеснока


натираем курицу

Натираем курицу солью и черным перцем


обжариваем с двух сторон

Обжариваем в достаточном количестве масла до золотистых корочек


листья салата айсберг

Чтобы салат не пустил сок, рвем его руками на средние фракции. Раскладываем на блюде, в котором будем подавать, поливаем соусом цезарь


раскладываем мясо

Курицу режем тонкими слайсами кладем сверху салата


добавляем помидоры

Режем помидоры черри половинками или четвертинками. Раскладываем между мясом, поливаем заправкой


посыпаем сухариками

Отгружаем хрустящие сухарики


завершаем тертым сыром

Посыпаем тертым пармезаном, простой и легкий салатик готов к употреблению

Блюдо как в ресторане

ресторанный способ

Ингредиенты

  • Бедро курицы без кости – 300 гр.
  • Куриная приправа – 2-3 чайные л
  • Листья салата айсберг – 250 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр – 20 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Заправка

  • Рыба сыровяленая (вобла) – 50гр.
  • Горчица зерновая (дижонская французская) – 1 чайная л
  • Желтки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соевый соус + сок лимона – по 1 ч. л
  • Сахар – щепотка
  • Твердый – 30 гр.
  • Растительное + оливковое – по 30 мл

Описание рецепта

Я шеф ресторана и знаю, как делать оригинальный салат цезарь в домашних условиях по всем правилам. Если вам интересен мой опыт, то прошу к ознакомлению

Начинаем с курицы, многие используют грудку, но я советую использовать бедро. С ним всегда получается сочно и вкусно

Раскладываем бедрышки без кости и слегка отбиваем молоточком, буквально 3-4 несильных удара чтобы они ровнее лежали на сковороде

Посыпаем приправой для курицы, свежемолотым перцем, солью и немного растительного масла. Перемешиваем, натираем, отставляем на 20 минут

Нажмите пожалуйста 🤝

4.8 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *