Салат цезарь с курицей и сухариками классический

салат цезарь с курицей

Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из праздников повару было нечем кормить посетителей ресторана, так как дело шло к закрытию и все уже подъели, но гости просили еще. То он сварганил блюдо на скорую руку из того что осталось. А так как у шефа имя оказалось Цезарь, то и название ему определили соответствующее

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Помидоры черри – 17 шт.
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • Салат айсберг или пекинская капуста – 200 г
  • Соус цезарь – 5 ст. ложки
  • Пакетик белых сухариков
  • Соль, масло

Рецепт салата с курицей и помидорами

Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Подготавливаем необходимые продукты и в путь, приготовление занимает считанные минуты


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Грудку можно отварить, но лучше обжарить. Режем курицу кубиками, обжариваем на сковороде с маслом


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

В моей грудке оказалось много воды. Жулики накачивают мясо жидкостью для увеличения веса


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Выпариваем воду, жарим курицу до румяного цвета перекладываем в салатницу


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Варим перепелиные яйца вкрутую, режем на половинки отправляем к мясу


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Помидоры черри также режем половинками


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Добавляем порезанный салат айсберг или пекинскую капусту


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Добавляем натертый сыр, сухарики и соус цезарь. Деликатно перемешиваем. Пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости

Гренки и соус я использовала покупные

Если заправку хотите сделать сами, то посмотрите простой рецепт

Так же и с гренками: порежьте кубиками белый хлеб, сбрызните растительным маслом, перемешайте с солью и прованскими травами. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 10 минут


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Вот так быстро и просто мы сделали классический домашний салат цезарь. Конечно это не ресторанный вариант, но, чтобы вкусно и без пафоса поесть этого вполне хватит

Мне кажется именно так и сделал в те далекие времена свой первый вариант этого блюда повар. А потом вокруг него накрутили много всякой ненужной шелухи

Приготовление цезаря с куриной грудкой

Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Сухарики из белого хлеба
  • Соль, перец черный

Соус

  • Майонез, оливковое масло – по 2 ст. ложки
  • Горчица столовая, сок лимона – по 1 стол л
  • Чеснок – 1 зубчик
Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Сразу приготовим сухарики

Нарезаем тостовый хлеб кубиками, поливаем маслом, посыпаем перцем


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Запекаем в духовке при 180 градусах 7-10 минут


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Делаем простой соус цезарь

Смешиваем майонез с оливковым маслом, горчицей и давленным зубчиком чеснока


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Натираем курицу солью и черным перцем


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Обжариваем в достаточном количестве масла до золотистых корочек


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Чтобы салат не пустил сок, рвем его руками на средние фракции. Раскладываем на блюде, в котором будем подавать, поливаем соусом цезарь


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Курицу режем тонкими слайсами кладем сверху салата


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Режем помидоры черри половинками или четвертинками. Раскладываем между мясом, поливаем заправкой


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Отгружаем хрустящие сухарики


Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Посыпаем тертым пармезаном, простой и легкий салатик готов к употреблению

Салат цезарь как в ресторане

Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Ингредиенты

  • Бедро курицы без кости – 300 гр.
  • Куриная приправа – 2-3 чайные л
  • Листья салата айсберг – 250 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр – 20 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Заправка

  • Рыба сыровяленая (вобла) – 50гр.
  • Горчица зерновая (дижонская французская) – 1 чайная л
  • Желтки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соевый соус + сок лимона – по 1 ч. л
  • Сахар – щепотка
  • Твердый – 30 гр.
  • Растительное + оливковое – по 30 мл

Я шеф ресторана и знаю, как делать оригинальный салат цезарь в домашних условиях по всем правилам. Если вам интересен мой опыт, то прошу к ознакомлению

Начинаем с курицы, многие используют грудку, но я советую использовать бедро. С ним всегда получается сочно и вкусно

Раскладываем бедрышки без кости и слегка отбиваем молоточком, буквально 3-4 несильных удара чтобы они ровнее лежали на сковороде

Посыпаем приправой для курицы, свежемолотым перцем, солью и немного растительного масла. Перемешиваем, натираем, отставляем на 20 минут

4.8 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.