Салат цезарь с курицей в домашних условиях

салат цезарь с курицей

Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из праздников повару было нечем кормить посетителей ресторана, так как дело шло к закрытию и все уже подъели, но гости просили еще. То он сварганил блюдо на скорую руку из того что осталось. А так как у шефа имя оказалось Цезарь, то и название ему определили соответствующее

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Помидоры черри – 17 шт.
  • Яйца перепелиные – 15 шт.
  • Салат айсберг или пекинская капуста – 200 г
  • Соус цезарь – 5 ст. ложки
  • Пакетик белых сухариков
  • Соль, масло

Рецепт классического цезаря

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Подготавливаем необходимые продукты и в путь, само приготовление занимает считанные минуты


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Грудку можно отварить, но лучше обжарить. Режем курицу кубиками, обжариваем на сковороде с маслом


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

В моей грудке оказалось много воды. Жулики накачивают мясо жидкостью для увеличения веса


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Выпариваем воду, жарим курицу до румяного цвета перекладываем в салатницу


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Варим перепелиные яйца вкрутую, режем на половинки отправляем к мясу


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Помидоры черри также режем половинками


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Добавляем порезанный салат айсберг или пекинскую капусту


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Добавляем натертый сыр, сухарики и соус цезарь. Деликатно перемешиваем. Пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости

Гренки и соус я использовала покупные

Если заправку хотите сделать сами, то посмотрите простой рецепт

Так же и с гренками: порежьте кубиками белый хлеб, сбрызните растительным маслом, перемешайте с солью и прованскими травами. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 10 минут


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Вот так быстро и просто мы сделали классический домашний салат цезарь. Конечно это не ресторанный вариант, но, чтобы вкусно и без пафоса поесть этого вполне хватит

Мне кажется именно так и сделал в те далекие времена свой первый вариант этого блюда повар. А потом вокруг него накрутили много всякой ненужной шелухи


Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры черри – 10-15 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Сухарики из белого хлеба
  • Соль, перец черный

Соус

  • Майонез, оливковое масло – по 2 ст. ложки
  • Горчица столовая, сок лимона – по 1 стол л
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление цезаря пошагово

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовим сухарики. Нарезаем тостовый хлеб кубиками, поливаем маслом, посыпаем перцем


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Запекаем в духовке при 180 градусах 7-10 минут


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Простой соус

Смешиваем майонез с оливковым маслом, горчицей и давленным зубчиком чеснока


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Натираем курицу солью и черным перцем


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Обжариваем в достаточном количестве масла до золотистых корочек


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Чтобы салат не пустил сок, рвем его руками на средние фракции. Раскладываем на блюде, в котором будем подавать, поливаем соусом цезарь


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Курицу режем тонкими слайсами кладем сверху салата


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Режем помидоры черри половинками или четвертинками. Раскладываем между мясом, поливаем заправкой


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Отгружаем хрустящие сухарики


Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Посыпаем тертым пармезаном, простой и легкий салатик готов к употреблению


Рецепт цезаря как в ресторане

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Ингредиенты

  • Бедро курицы без кости – 300 гр.
  • Куриная приправа – 2-3 чайные л
  • Листья салата айсберг – 250 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр – 20 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Заправка

  • Рыба сыровяленая (вобла) – 50гр.
  • Горчица зерновая (дижонская французская) – 1 чайная л
  • Желтки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соевый соус + сок лимона – по 1 ч. л
  • Сахар – щепотка
  • Твердый – 30 гр.
  • Растительное + оливковое – по 30 мл

Приготовление салата с фото

Я шеф ресторана и знаю, как делать оригинальный салат цезарь в домашних условиях по всем правилам. Если вам интересен мой опыт, то прошу к ознакомлению

Начинаем с курицы, многие используют грудку, но я советую использовать бедро. С ним всегда получается сочно и вкусно

Раскладываем бедрышки без кости и слегка отбиваем молоточком, буквально 3-4 несильных удара чтобы они ровнее лежали на сковороде

Посыпаем приправой для курицы, свежемолотым перцем, солью и немного растительного масла. Перемешиваем, натираем, отставляем на 20 минут

Приготовим заправку. Это самая главная часть в этом салате. Есть один очень важный ингредиент в цезаре — это «анчоус»

Без него заправка никогда не будет такой насыщенной как надо. Но я знаю, что анчоусы не всегда так легко найти особенно в регионах. Поэтому предлагаю русский альтернативный вариант, который точно сможет найти каждый – это «вобла». Только важно чтобы она оказалась не пересушенной, но влажной

Кидаем пару кусков филе воблы в кухонный процессор или блендер. Добавляем оливковое маслице перебиваем до кашицы

Отделяем два желтка в миску, добавляем две столовые ложки пюре из воблы, взбиваем венчиком. С этого момента по сути начинается процесс приготовления майонеза

Добавляем зерновую горчицу, молотый перец, соевый соус, сок лимона, давленый чеснок и сахар. Вливаем по очереди тонкой струйкой два вида маслица и энергично взбиваем эмульсию. По завершению трем на мелкой терке сыр, перемешиваем

Классический лист салата используемый в цезаре называется «ромейн». Но он не везде продается и в сравнении с другими стоит довольно дорого. Поэтому используем любые другие виды типа «айсберг» Главное в этом блюде чтобы листья были не совсем маленькие и хрустели

Теперь еще один важный ингредиент – это сухарики. Обычно их делают из разного хлеба и даже из черного. Иногда закажешь цезарь, а тебе приносят с такими гренками что зубы можно сломать. А по правильному должны они быть сверху хрустящие, а внутри мягкие

Срезаем с хлеба корки, нарезаем кубиками, быстро подсушиваем на горячей сковороде. Проверяем пальцем, как только образуется корочка сразу выкладываем со сковородки чтобы они не пересохли для салата

Одновременно на другой сковородке обжариваем замаринованную курицу с двух сторон. Жарим на среднем огне чтобы мясо внутри не осталось сырым. Чем хороши бедра в отличии от грудки, это то что их практически нельзя пересушить. Они всегда остаются сочные, мягкие и жирные

Праздничная сборка салата цезарь

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Рвем листья в большую миску добавляем сухарики, поливаем сверху частью соуса аккуратно перемешиваем. Выкладываем половину на порционное блюдо в котором будем подавать. Я делал из расчета на две порции

Режем кубиками курицу раскладываем сверху. По всем законам цезаря, в салате должны присутствовать сладкие помидоры. Черри хорошо для этого подходят. Режем на две части, раскладываем между кусочками мяса

В завершении идет сыр. Советую не тереть его банально на терке, а экономкой (она же картофелечистка) настругать тонких слайсов сверху. В завершении можно еще слегка сбрызнуть заправкой и подавать на стол

На самом деле это самый простой салат, который можно себе представить. Хоть и вышло затянуто, но по факту все делается за 30 минут. С первого раза может и дольше, но потом если он вам понравится вы будете его делать с закрытыми глазами

Берите рецепт себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье

4.8 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *