Содержание
Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из праздников повару было нечем кормить посетителей ресторана, так как дело шло к закрытию и все уже подъели, но гости просили еще. То он сварганил блюдо на скорую руку из того что осталось. А так как у шефа имя оказалось Цезарь, то и название ему определили соответствующее
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр пармезан – 70 г
- Помидоры черри – 17 шт.
- Яйца перепелиные – 15 шт.
- Салат айсберг или пекинская капуста – 200 г
- Соус цезарь – 5 ст. ложки
- Пакетик белых сухариков
- Соль, масло
Рецепт салата с курицей и помидорами
Добавляем натертый сыр, сухарики и соус цезарь. Деликатно перемешиваем. Пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости
Гренки и соус я использовала покупные
Если заправку хотите сделать сами, то посмотрите простой рецепт
Так же и с гренками: порежьте кубиками белый хлеб, сбрызните растительным маслом, перемешайте с солью и прованскими травами. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 10 минут
Вот так быстро и просто мы сделали классический домашний салат цезарь. Конечно это не ресторанный вариант, но, чтобы вкусно и без пафоса поесть этого вполне хватит
Мне кажется именно так и сделал в те далекие времена свой первый вариант этого блюда повар. А потом вокруг него накрутили много всякой ненужной шелухи
Приготовление цезаря с куриной грудкой

Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Листья салата – 200 г
- Помидоры черри – 10-15 шт.
- Сыр пармезан – 150 г
- Сухарики из белого хлеба
- Соль, перец черный
Соус
- Майонез, оливковое масло – по 2 ст. ложки
- Горчица столовая, сок лимона – по 1 стол л
- Чеснок – 1 зубчик
Делаем простой соус цезарь
Смешиваем майонез с оливковым маслом, горчицей и давленным зубчиком чеснока
Чтобы салат не пустил сок, рвем его руками на средние фракции. Раскладываем на блюде, в котором будем подавать, поливаем соусом цезарь
Салат цезарь как в ресторане

Ингредиенты
- Бедро курицы без кости – 300 гр.
- Куриная приправа – 2-3 чайные л
- Листья салата айсберг – 250 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр – 20 гр.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Соль, перец черный – по вкусу
Заправка
- Рыба сыровяленая (вобла) – 50гр.
- Горчица зерновая (дижонская французская) – 1 чайная л
- Желтки – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Соевый соус + сок лимона – по 1 ч. л
- Сахар – щепотка
- Твердый – 30 гр.
- Растительное + оливковое – по 30 мл
Я шеф ресторана и знаю, как делать оригинальный салат цезарь в домашних условиях по всем правилам. Если вам интересен мой опыт, то прошу к ознакомлению
Начинаем с курицы, многие используют грудку, но я советую использовать бедро. С ним всегда получается сочно и вкусно
Раскладываем бедрышки без кости и слегка отбиваем молоточком, буквально 3-4 несильных удара чтобы они ровнее лежали на сковороде
Посыпаем приправой для курицы, свежемолотым перцем, солью и немного растительного масла. Перемешиваем, натираем, отставляем на 20 минут