Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Приправа для плова – 1 упаковка
- Зира, барбарис – по 1 чайной л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
Рецепт плова в мультиварке редмонд
Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком
Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут
Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.
Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем
Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль
Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час
Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов
Как приготовить рассыпчатый плов с мясом
Ингредиенты
- Филе куриного бедра – 4 шт.
- Рис – 1 пачка (900 г)
- Морковь – 3 штуки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 100 мл
- Приправа для плова
- Соль по вкусу
Подробное описание
Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»
Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности
Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут
Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты
Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.
Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку
Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого
Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт
Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин
Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол
Рецепт приготовления в мультиварке поларис
Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно
Пошаговый рецепт плова
Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара
Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации
Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности
Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями
Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым
Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей