Плов в мультиварке с курицей пошагово с фото

Рассыпчатый плов из курицы в мультиварке

Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Приправа для плова – 1 упаковка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Рецепт каши с мясом в мультиварке редмонд

продукты для плова

Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком


лук с морковью в мультиварке

Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут


добавление курицы со специями

Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.


засыпаем рис

Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем


вливаем воду

Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль


включаем мультиварку на 1 час

Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час


готовое блюдо

Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей

вкусный плов с бедрами

Ингредиенты

  • Филе бедра без кости – 4 шт.
  • Рис – 1 пачка (900 г)
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт в мультиварке с фото

нагреваем масло

Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»


обжариваем лук

Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности


добавляем куриную грудку

Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут


морковь соломкой

Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты


вливаем кипяток в мультиварку

Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.


вставляем чеснок

Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо


засыпаем рисовую крупу

Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку

Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого


готовим на режиме "плов"

Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт


вынимаем чеснок

Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин


плов с курицей готов

Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол

Простой рецепт плова в мультиварке поларис

узбекское блюдо с рисом

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно

Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара

Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации

Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности

Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями

Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым

Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей

Видео рецепт

4.3 / 5. 76

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *