Содержание
Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Приправа для плова – 1 упаковка
- Зира, барбарис – по 1 чайной л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
Рецепт каши с мясом в мультиварке редмонд
Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком
Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час
Как приготовить рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты
- Филе бедра без кости – 4 шт.
- Рис – 1 пачка (900 г)
- Морковь – 3 штуки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 100 мл
- Приправа для плова
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт в мультиварке с фото
Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку
Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого
Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин
Простой рецепт плова в мультиварке поларис

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно
Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара
Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации
Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности
Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями
Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым
Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей