В моей семье любят пиццу, и мы очень часто устраиваем выездные классические пикники. Была одна проблема с этим блюдом оставались увесистые корочки, которые никто не съедал. Но с того момента как я перестала делать пиццу на дрожжах эта проблема исчезла. На тарелке не остается ничего все съедается до крошки, к тому же изделие получается максимально тонким
Ингредиенты на 2 шт.
- Мука – 400 г
- Молоко – 150 мл
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. л
- Уксус 9% – 1 ч. л
Начинка
- Ветчина
- Колбаса
- Красный болгарский перец
- Маслины
- Сыр любой
- Зелень
Соус
- Майонез – 50 г
- Томатная паста – 50 г
- Специи по вкусу
Рецепт пиццы без дрожжей
Разбалтываем яйцо не взбиваем, а просто разъединяем желток с белком
Вливаем молоко комнатной температуры
Растительное масло
Солим и хорошо перемешиваем
Добавляем соду и уксус, пойдет небольшая реакция
Добавляем постепенно муку и вымешиваем ложкой, когда уже трудно мешать переходим на стол
Тесто я делаю впрок заворачиваю в пакет и держу в холодильнике, дней 5-7 оно спокойно хранится. В любой момент его можно достать и быстро приготовить пиццу или сосиски
Вымешиваем я буквально минут 5-7, убираем в пакет под пленку, пока будем резать начинку оно отдохнет и отлежится
Ветчину с колбасой и перцем режем соломкой, трем сыр, измельчаем зелень с маслинами
Для соуса смешиваем томатную пасту с майонезом
Противень для пиццы смазываем маслом и слегка присыпаем мукой
Массу делим на 2 части и раскатываем в очень тонкий пласт. Как бы тонко вы его не раскатывали оно не порвется за что мы его и любим
Обильно смазываем соусом
В хаотичном порядке раскладываем начинку. В моей семье любят именно из этих ингредиентов
Присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Готовность смотрим по золотистой корочке
Вот такой тонкой и вкусной она получается, в нашей семье пицца расходится очень быстро и поэтому готовим мы ее часто
Домашняя пицца вкуснее чем в пиццерии
Пицца на тонком тесте как в пиццерии с легкой хрустинкой по краям и простой, но вкусной начинкой в середине. Вся прелесть в замесе без дрожжей в том, что оно делается за считанные минуты. Именно без их присутствия изделие получается тоненьким и хрустящим. Что не удивительно именно таким рецептом пользуются в домах Италии
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Мука – 2 стакана
Начинка
- Кетчуп или томатный соус
- Репчатый лук красный
- Сыр твердый любой
- Ветчина или салями
- Томаты черри
Приготовление пиццы с фото
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину стакана молока. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком в конце вливаем растительное масло
Вводим всю муку перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Чтобы масса не липла к рукам смазываем их маслом
Вымешиваем несколько минут заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 10-20 минут
Подготавливаем начинку. Тонкими полукольцами режем лук
Пополам режем черри
Трем на мелкой терке сыр
Из данного количества получается 3 пиццы без дрожжей диаметром 30 см. Если вам столько не нужно то лишние уберите в морозильную камеру тесто нисколько не теряет при заморозке
Раскатываем в тончайшую лепешку
Кладем на противень с пергаментной бумагой и смазываем маслом
Наносим кетчуп
Посыпаем сыром
Раскладываем луковые полукольца
Размещаем ломтики ветчины между ними помидорки
Снова посыпаем сырком
Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Тесто без дрожжей на молоке или воде идеально подходит для этой выпечки