Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо с грибами и картошкой

Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картошка – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень

Маринад

  • Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, молотый перец, прованские травы

Картошка с мясом в сметане

мясо в пакете

Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет


свинина в маринаде

Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной

Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов


мытые грибы в миске

Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть

Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом


шампиньоны в сметане

Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем настаиваться на столе


нарезанный картофель

Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты


картошка со специями

Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.


морковь с картошкой в пакете

Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем


грибы с мясом на противне

На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке

Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


готовое блюдо из духовки

Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова

Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам


Простой рецепт мяса в сметанном маринаде

запеченное мясо с шампиньонами

Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 мл
  • Соль, черный перец, зелень

Приготовление с фото

мясо нарезанное кубиками

Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом


тонко нарезанные грибы

Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны


репчатый лук полукольцами

Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу


перемешанные продукты
форма накрытая фольгой

Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час


приготовление соуса

Заливка для мяса. Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой


добавляем сметанный соус

Вынимаем форму из духовки заливаем соусом


запекаем еще 15 минут

Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут


свиное мясо с грибами подаем на стол

Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом

4.3 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *