Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картошка – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Растительное масло
- Зелень
Маринад
- Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, молотый перец, прованские травы
Рецепт картошки с мясом в сметане
Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет
Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной
Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов
Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть
Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом
Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем настаиваться на столе
Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты
Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем
На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова
Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам
Простой рецепт мяса в сметанном маринаде
Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
- Соль, черный перец, зелень
Приготовление с фото
Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом
Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны
Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Заливка для мяса. Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой
Вынимаем форму из духовки заливаем соусом
Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут
Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом