Готовим простой и вкусный рецепт – курица в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и сочным. А сливочный соус съедается без остатка с любым гарниром даже быстрее чем само мясо.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода теплая – 300 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, куриная приправа
- Зелень
Рецепт курицы в сметанном чесночном соусе
Удаляем с бедер кожу делаем надрезы, натираем солью и специями.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Убираем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости.
Загружаем обратно мясо.
Смешиваем сметану с водой, давленным чесноком, солим, перчим по вкусу.
Заливаем курицу сметанным соусом. Тушим под крышкой на среднем огне 25 минут.
За 5 минут до окончания присыпаем рубленной зеленью и выключаем плиту. Перед подачей, даем блюду отдохнуть и настояться.
Куриные голени в сливочном соусе
Ингредиенты
- Ножки – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 150 г
- Вода – 200 мл
- Соль, перец, укроп
Приготовление с фото
Натираем курицу солью с перцем.
Обжариваем до золотистости и убираем со сковороды.
Добавляем масло, пассируем лук с морковью.
Как только овощи позолотились, добавляем сметану, давленный чеснок, соль, перец, горячую воду. Хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.
Закладываем курицу, посыпаем укропом, тушим под крышкой на среднем огне 15 мин.
Через 15 минут переворачиваем на другой бок, готовим еще 15 мин.
Подаем с картофельным пюре или рисом обильно полив маринадом.
Филе курицы в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Сметана – 250 г
- Твердый сыр – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
Нарезаем филе средним кубиком.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до матового состояния 10 мин.
Добавляем соль, черный перец, сметану, горячую воду. Пробуем соус на соленость.
Натираем сыр, тушим помешивая пока он не расплавится.
Это очень простое и быстрое блюдо из курицы в сметанной заправке, а главное, что оно вкусное и нравится абсолютно всем.
Куриное мясо по-кавказски в сметане
Не сложное в приготовление блюдо, вкус которого меня просто покорил.
Ингредиенты
- Бедра, голени, крылья – 1 кг
- Лук крупный – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 250 мл
- Мука – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 2 чайн. л
- Масло сливочное + растительное
- Соль, перец, кинза или петрушка – по вкусу
Процесс приготовления
Выгодно брать целую курицу и разделывать ее дома.
Обильно присыпаем солью с перцем, перемешиваем, натираем каждый кусок.
Разогреваем на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного чтобы оно не горело.
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
На второй сковородке пассируем до мягкости и золотистости две крупные луковицы.
Пробиваем лук с чайной ложкой муки блендером в пюре.
Добавляем сметану, зелень петрушки, сушеный чеснок, воду. Перемешиваем ложкой до однородности.
Заливаем курицу сметанным соусом, тушим под крышкой 20 мин.
Через 20 минут нежнейшую курочку можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вкусная закуска из куриной грудки
Ингредиенты
- Филе – 3 шт. (800 г)
- Сметана – 100 г
- Соевый соус – 30 мл
- Горчица – 1 стол. л
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка копченая – 1 ч. ложка
- Мука – 3 ст. л. без верха
- Соль – 1ч. л
Пошаговая инструкция
Нарезаем грудку полосками, затем средними кусочками.
Весь вкус этому блюду придает правильный маринад для курицы.
Добавляем к мясу сметану, соевый соус, горчицу, давленный чеснок, паприку, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час.
После маринования вводим муку, перемешиваем до однородности.
Обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. На второй стороне можно поменьше.
Грудка готовиться довольно быстро и надо поймать баланс чтобы ее не пересушить. Легкая розовость в середине — это залог вкусного, сочного и нежного мяса которое тает во рту.
Эта шикарная закуска из курицы подойдет для любого случая. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметанным-чесночным, или томатным соусом, так и с любым гарниром на выбор.