Курица в сметанном соусе на сковороде

курица в сметанном соусе

Готовим простой и вкусный рецепт – курица в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и сочным. А сливочный соус съедается без остатка с любым гарниром даже быстрее чем само мясо.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода теплая – 300 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец, куриная приправа
  • Зелень

Рецепт курицы в сметанном чесночном соусе

Курица в сметанном соусе на сковороде

Удаляем с бедер кожу делаем надрезы, натираем солью и специями.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Убираем на тарелку.


Курица в сметанном соусе на сковороде

В этой же сковороде обжариваем лук до мягкости.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Загружаем обратно мясо.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Смешиваем сметану с водой, давленным чесноком, солим, перчим по вкусу.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Заливаем курицу сметанным соусом. Тушим под крышкой на среднем огне 25 минут.


Курица в сметанном соусе на сковороде

За 5 минут до окончания присыпаем рубленной зеленью и выключаем плиту. Перед подачей, даем блюду отдохнуть и настояться.


Куриные голени в сливочном соусе

Курица в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Ножки – 6 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец, укроп

Приготовление с фото

Курица в сметанном соусе на сковороде

Натираем курицу солью с перцем.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Обжариваем до золотистости и убираем со сковороды.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Добавляем масло, пассируем лук с морковью.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Как только овощи позолотились, добавляем сметану, давленный чеснок, соль, перец, горячую воду. Хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.


Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде

Закладываем курицу, посыпаем укропом, тушим под крышкой на среднем огне 15 мин.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Через 15 минут переворачиваем на другой бок, готовим еще 15 мин.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Подаем с картофельным пюре или рисом обильно полив маринадом.

Филе курицы в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сметана – 250 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт

Курица в сметанном соусе на сковороде

Нарезаем филе средним кубиком.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до матового состояния 10 мин.


Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде

Добавляем соль, черный перец, сметану, горячую воду. Пробуем соус на соленость.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Натираем сыр, тушим помешивая пока он не расплавится.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Это очень простое и быстрое блюдо из курицы в сметанной заправке, а главное, что оно вкусное и нравится абсолютно всем.


Куриное мясо по-кавказски в сметане

Курица в сметанном соусе на сковороде

Не сложное в приготовление блюдо, вкус которого меня просто покорил.

Ингредиенты

  • Бедра, голени, крылья – 1 кг
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 2 чайн. л
  • Масло сливочное + растительное
  • Соль, перец, кинза или петрушка – по вкусу

Процесс приготовления

Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде

Выгодно брать целую курицу и разделывать ее дома.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Обильно присыпаем солью с перцем, перемешиваем, натираем каждый кусок.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Разогреваем на сковороде сливочное масло с небольшим количеством растительного чтобы оно не горело.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.


Курица в сметанном соусе на сковороде

На второй сковородке пассируем до мягкости и золотистости две крупные луковицы.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Пробиваем лук с чайной ложкой муки блендером в пюре.


Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде

Добавляем сметану, зелень петрушки, сушеный чеснок, воду. Перемешиваем ложкой до однородности.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Заливаем курицу сметанным соусом, тушим под крышкой 20 мин.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Через 20 минут нежнейшую курочку можно подавать к столу с любимым гарниром.


Вкусная закуска из куриной грудки

Курица в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Филе – 3 шт. (800 г)
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – 1 стол. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка копченая – 1 ч. ложка
  • Мука – 3 ст. л. без верха
  • Соль – 1ч. л

Пошаговая инструкция

Курица в сметанном соусе на сковороде

Нарезаем грудку полосками, затем средними кусочками.


Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде

Весь вкус этому блюду придает правильный маринад для курицы.

Добавляем к мясу сметану, соевый соус, горчицу, давленный чеснок, паприку, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час.


Курица в сметанном соусе на сковороде

После маринования вводим муку, перемешиваем до однородности.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. На второй стороне можно поменьше.

Грудка готовиться довольно быстро и надо поймать баланс чтобы ее не пересушить. Легкая розовость в середине — это залог вкусного, сочного и нежного мяса которое тает во рту.


Курица в сметанном соусе на сковороде

Эта шикарная закуска из курицы подойдет для любого случая. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметанным-чесночным, или томатным соусом, так и с любым гарниром на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *