Попробуем вкусно приготовить домашнюю курочку на ужин в духовке. Рецепт очень простой и не затратный, запекание тушки в пакете или рукаве. Ничего из овощей и картофеля добавлять не будет, только маринад с чесноком. Быстро и просто целиком без разделывания. Такое блюдо вполне можно готовить за час до какого-нибудь праздника. А самое главное, после приготовления блюд в рукаве не придется убираться в духовом шкафу. А само праздничное угощение получается всегда сочным и мягким
Ингредиенты
- Курица – 2-2,5 кг
- Черный перец, хмели-сунели, карри, имбирь – по 1 ч. л
- Сладкая паприка – 1 столовая л
- Чеснок – 6-9 зубчиков
- Одна луковица
- Растительное масло 3-4 ст. ложки
- Соль – 2 чайные лож
Рецепт курицы в рукаве целиком
Моем, сушим птичку, подготавливаем остальные ингредиенты
Готовим маринад. Смешиваем в миске все специи: перец, хмели-сунели, карри, имбирь, паприку, соль, растительное масло
Добавляем давленный через пресс чеснок
Хорошо натираем птичку во всех местах, внутри промазываем тоже
Режем луковицу на 4 части, отправляем во внутрь тушки
Помещаем курицу в рукав, закрепляем клипсами концы пакета. Оставляем мариноваться на 2 часа
Разгоняем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться на решетке целиком, на среднем уровне 1,5 часа
Проколы в пакете не делаем, куриная грудка может высохнуть
Время запекания окончено, тушка в рукаве полностью готова
Если вы хотите хрустящую золотистую корочку, то через час двадцать минут разрежьте пакет, полейте стекающим куриным соком. Поставьте обратно в раскрытом виде на 10 мин., прибавьте температуру до 250
Рецепт запекания курицы в пакете с чесноком
Ингредиенты
- Курица – 2 кг
- Кетчуп, соевый соус – по 3 столовых л
- Карри, паприка – по 1,5 чайных лож
- Черный перец – 1 ч. ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль – 2 ч. ложки
Приготовление с фото
Подготавливаем курицу, моем сушим, отрезаем кончики крыльев за ненадобностью. Отсыпаем нужное количество специй
Замешиваем маринад. Соединяем в миске кетчуп, соевый соус, черный перец, карри, паприку и давленный чеснок, растительное масло, перемешиваем
Кладем курицу на спину, делаем в грудке отверстия ножичком
Густо смазываем маринадом со всех сторон, внутри птички тоже
Оставляем немного соуса на конец запекания
Оставляем мариноваться целиком в таком виде на часик
Помещаем тушку в пакет, зажимаем конец клипсой. Отправляем в заранее прогретую духовку на один час десять минут. Температура 180 градусов
Прошло первичное запекание, вынимаем форму разрезаем пленку. Наносим оставшийся маринад, прибавляем температуру до 250 градусов, продолжаем готовить в раскрытом виде еще 10-20 минут
Приготовление окончено. Вот такая получилась вкусная и сочная курица целиком в рукаве для запекания. Попробуйте этот простой пошаговый рецепт праздничного блюда в духовке
А если есть лишнее время, то порежьте в пакетик картошку дольками по-деревенски, или положите целиком в мундире. Получится замечательный гарнир, пропитанный куриными соками на ужин