Курица в духовке с помидорами и сыром

курица с сыром и помидорами в духовке

Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

Рецепт курицы по-французски

режем филе вдоль

Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


отбиваем курицу молоточком

Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


давим чеснок на курицу

Смазываем с одной стороны давленным чесноком


нарезка помидоров кружками

Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


натирание сыра на терке

Трем сыр на крупной терке


филе курицы на противне

Сборка стейков. Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


грудка мажем майонезом

Наносим тонкий слой майонеза для сочности


кладем помидоры на курицу

Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


курицу с сыром ставим в духовку

Обильно посыпаем курицу тертым сыром

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


готовое блюдо из курицы на тарелке

Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа


Куриное филе под сыром со сливками с чесноком

куриное филе фаршированное сыром

Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Горчица столовая острая – 1 чайная л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха

Начинка

  • Сыр – 75 г
  • Сливки или сметана – 25 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа

Приготовление пошагово

надрезаем ножом филе

Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


солим и перчим мясо

Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


смешивание маринада

Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


смазывание курицы маринадом

Смазываем курицу полученным маринадом


приготовление начинки из сыра

Готовим начинку. Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


фаршированное филе отправляется в духовку

Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


курица под сыром готова к подаче

Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова


Конвертики с сыром из куриной грудки

Курица в духовке с помидорами и сыром
  1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
  2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
  3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
  4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
  5. Наполните куриные кармашки душистой массой
  6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
  7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *