Вкусное блюдо, приготовленное путем запекания куриного мяса с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото может включать в себя такие ингредиенты, как курица, морковь, картофель, лук, перец, соль, специи и масло. Как правило, рецепт подробно описывает, как правильно приготовить и нарезать ингредиенты, замешать соус или маринад, как запекать в духовке и какое время нужно выдержать. Следуйте по шагам и у вас получится отличное блюдо на обед или ужин
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Болгарский перец – по 1 шт. (красный + желтый)
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Капуста цветная – 250 г
- Капуста брюссельская – 200 г
Маринад
- Растительное масло – 100 мл
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Мед – 3 столовые л
- Чеснок – 4 зуб.
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Острый красный перец – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 чайная л
Рецепт курицы с овощами
Застилаем противень бумагой для выпечки
Кладем по середине 2 куска куриного филе
Режем перцы соломкой выкладываем рядом
Луковицу режем дольками, морковь брусочками
Брюссельскую капусту половинками
Цветной вилок делим на соцветия
Заполняем противень овощами
Приправляем грудку солью с перцем
Смешиваем растительное масло, сок лимона, мед, давленый чеснок, прованские травы, перец чили и соль
Равномерно поливаем овощи с курицей
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
Приготовление окончено подаем курочку на стол. Филе закупорилось, не пересохло и осталось сочным внутри, а овощная смесь пропитавшись кисло сладким маринадом стала прекрасным гарниром к мясу
Блюдо, которое имеет ряд преимуществ
- Более здоровый способ приготовления: в отличие от жарки на сковороде, приготовление таким способом позволяет избежать использования большого количества масла, что делает блюдо менее калорийным
- Вкусный и сочный результат: данный рецепт позволяет сохранить вкус и аромат продуктов, при этом курица остается сочной и мягкой
- Легкий способ приготовления: вам не нужно постоянно следить за блюдом на сковороде. После маринования мяса нарезки овощей, вы просто разложите их на противень и поставите в духовку
- Многообразие вариантов: можно экспериментировать с различными корнеплодами, специями и маринадами, чтобы создавать разнообразные вкусы и оттенки блюд
Возможность готовить на несколько дней вперед: блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить для последующего использования
Курица с картошкой по-деревенски
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт.
Маринад
- Паприка – 1 ст. ложка
- Перец черный – 1 чайная л
- Майонез – 100 г
- Горчица столовая – 1 стол. л
- Соль – 2 ч. ложки
Финальный аккорд
- Масло растительное – 2 стол. л
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление с фото
Чистим картофель с луком моем и обсушиваем курицу
Делаем несколько проколов в мясе чтобы оно хорошо промариновалось
Сразу перекладываем в форму для запекания чтобы не использовать лишнюю посуду
Режем дольками картошку отправляем в лоток
Трем лук на крупной терке добавляем паприку, перец, майонез, горчицу, соль
Выкладываем маринад на курицу с картошкой хорошо перемешиваем каждый кусочек
Прикрываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа
Через 2 часа отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1:10 мин.
Смешиваем раздавленный чеснок с подсолнечным маслом
Чесночной смесью смазываем блюдо
Отправляем обратно в духовку на 10 минут
Запекание окончено, раскладываем по тарелкам ароматную трапезу