Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из молодых кабачков и куриного мяса. Зальем продукты сливочным соусом и запечем в духовке до золотистой сырной корочкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить это вкусное угощение.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 150 г
Заливка
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мука/крахмал – 1 стол. л
- Паприка – 1 ч. ложка
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец молотый
Рецепт курицы с кабачками
Режем грудку средним кубиком, перекладываем в форму для запекания.
Добавляем в форму измельченные овощи, равномерно все перемешиваем.
Готовим заливку
Добавляем к яйцам соль, перец, сухие травы, сладкую паприку, крахмал или муку, хорошенько взбиваем.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем до однородности, пробуем заправку на соленость.
Аккуратно заливаем соусом курицу с кабачками, еще раз равномерно распределяем продукты.
Присыпаем слоем натертого на крупной терке сыра. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по золотистой сырной корочке.
По окончанию даем блюду стабилизироваться на столе 10 минут и можно делить на порции.
Куриные голени с кабачками и другими овощами
Ингредиенты
- Бедра, голени – 800 г
- Цуккини – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Присыпаем курицу солью, перцем, специями. Чтобы специи хорошо раскрылись добавим природный растворитель – растительное масло. Хорошенько натираем, оставляем мариноваться на 30 минут.
Измельчаем кубиком картофель, перец, лук, морковь, кабачок. Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху раскладываем куриные бедрышки, ножки. Прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час снимаем фольгу, ставим обратно на 20 минут чтобы курочка под золотилась.
Блюдо простое и вкусное, овощи можно добавлять или убирать по вашему вкусу. Рекомендую еще попробовать с капустой и баклажаном.
Курица с овощами на ужин
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Кабачок немаленький – 1 шт.
- Помидоры
- Картофель
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Йогурт натуральный – 4 ст. лож.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, прованские травы
Пошаговый рецепт в духовке
Нарезанный полукольцами лук кладем на дно формы, разделяем между собой.
Сверху раскладываем нарезанный слайсами картофель, солим, перчим, посыпаем травами.
Нарезанную грудку отбиваем молоточком, раскладываем сверху на картошку, присыпаем солью с приправами.
Порезанный кружками кабачок выкладываем на курицу, подсаливаем.
Раскладываем кружки помидоров, можно взять побольше чем у меня. Подсаливаем.
Приготовление заправки
Смешиваем яйцо, йогурт, соль, перец, давленный чеснок, пробуем на соленость.
Равномерно поливаем соусом курицу с овощами.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Вынимаем, присыпаем тертым сыром, отправляем обратно еще на 15-20 минут, запекаться до золотистой сырной корочки.
Куриное филе с кабачком на сковороде
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Грудка двойная – 1 шт.
- Сливки 20% – 300 мл
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Измельченный лук пассируем на сковороде до золотистости. Перекладываем в миску.
В этой же сковороде обжариваем курицу до готовности, подсаливаем, перекладываем к луку. Если есть вторая сковородка, то подключайте и ее.
Пассируем до мягкости кубиком порезанные кабачки, слегка присаливаем.
Добавляем ранее обжаренное мясо с луком, давленный чеснок, куриную приправу.
Вливаем сливки, тушим, активно помешивая чтобы не пригорело, до нужной вам густоты 3-5 минут.
Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Лодочки с мясом и грибами
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Шампиньоны крупные – 3 шт.
- Грудка – 0,5 шт.
- Сливки 15% – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Соль, перец, чеснок, зелень
Пошаговая инструкция
Режем вдоль пополам выскребаем чайной ложкой середину, но не сильно, чтобы лодочки не развалились.
Отправляем в духовку на 15 минут, температуру выставляем 180 градусов.
Обжариваем кусочки курицы с луком до матового состояния.
Добавляем измельченные грибы, тушим до испарения влаги.
Мякоть из лодочек нарезаем и добавляем к курице, продолжаем тушить до готовности всех продуктов.
В конце добавляем соль, перец, чеснок, зелень, вливаем сливки. Доводим до кипения, убавляем огонь, готовим еще 2-3 мин.
Наполняем лодочки начинкой с горкой.
Присыпаем сыром, ставив запекаться в духовку на 10 -15 минут. Так как продукты уже готовые то требуется только расплавить и подрумянить сыр.
Украшаем зеленью и подаем на стол, такая закуска из курицы хороша как в горячем, так и в холодном виде. Я не стала сильно запекать сыр нам так больше нравиться.