Простой говяжий гуляш с подливой как в детском садике. Процесс приготовления с фото пошагово, классического второго блюда, тушеного мяса с томатной пастой, в качестве подливки, и картофельным пюре на гарнир. Сочное мясное угощение, полюбится вам и вашему ребенку, с первой ложки, попробуйте этот вариант рецепта, и вам всегда будет чем, сытно накормить ваших близких, вкусным и полезным кушаньем
Ингредиенты
- Говядина – 800 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Морковь –1 штука
- Томатная паста –3 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3-5 ст. л.
- Молоко для пюре
Рецепт гуляша на сковороде
Промываем говядину под водой, избавляемся от пленок и сухожилий, чистим картошку, трем на терке морковь
Ставим вариться очищенный картофель для гарнира, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, 30 мин.
Разогреваем высокую сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней порезанный репчатый лук
Мясо нарезаем кубиками, размер на ваш вкус, я делаю большими, если в семье маленький ребенок, то естественно помельче
Добавляем говядину к луку, перемешиваем
Тушим на большом огне 5-7 мин.
Трем морковь на крупной терке, кладем в сковороду с говядиной, пассируем еще минут 5-7
Добавляем томатную пасту, тушим еще столько же
После того как положили пасту, регулярно помешивайте, так как блюдо может пригорать
Что бы все соки остался в мясе, солить сразу нельзя, а вот теперь можно посолить по вашему вкусу
Так же добавляем черный молотый перец, перемешиваем, томим еще 5 мин.
Вливаем кипяток из чайника, на 2 пальца выше мяса, пробуем на соль, доводим до кипения
После того как гуляш закипел, тушим под крышкой – 50 мин.
Что бы подливка получилась густой, обжариваем муку на сухой горячей сковороде, до орехового цвета и запаха, 2-3 минуты.
Обжаренную муку, размешиваем с теплой водой, до растворения комочков
Пробуем гуляш на готовность, если жесткий, то потушите еще, у меня говядина уже мягкая, и я добавляю мучную смесь для густоты
Вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании
Загустение происходит быстро буквально на глазах
Готовим еще 10 мин. выключаем плиту, закладываем лавровые листья, оставляем томиться под крышкой еще 5 минут. Теперь гуляш с подливкой полностью готов
Толчем картофель, с добавлением молока, до пюре образного состояния, пробуйте на соль
Молока добавляем столько, сколько возьмет картофель, идеальное пюре по середине, не густое и не жидкое
Накладываем картофельный гарнир, поливаем мясным соусом из говядины, украшаем зеленью и подаем на стол
Рецепт как в садике окончен приятного аппетита!
Если после обжаривания томатной пасты кому-то гуляш может показаться кислым, то рекомендуется добавить сахара по вкусу
Как приготовить классический гуляш из говядины
Последовательное приготовление рецепта, в разных странах отличается нюансами, но основано на похожем тушении на сковороде.
Несомненно, это всегда путь к сытному обеду или ужину. Идеально подходит для повседневного использования, а также для особых случаев, когда к столу должны появиться важные и требовательные гости.
- Это универсальное мясное блюдо удивляет вкусом и ароматом при невысокой степени сложности, в процессе подготовки.
- Достаточно около 90 минут, чтобы еда была полностью готова к употреблению. Промытую и нарезанную кубиками говядину, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Затем положите лук.
- После того, как оно будет покрыто глазурью, полейте его водой и тушите, пока не станет достаточно мягким.
Нарежьте перец в тушеное мясо, не забывая о томатной пасте. Также вам понадобится острый чили, и томатная паста, характерные ингредиенты для гуляша. Довести соус до кипения и тушить на медленном огне. Если блюдо получилось слишком жидким, высыпьте немного муки, а если оно слишком густое, добавьте воды.
Гуляш можно подавать с гречкой, перловкой или картофелем. К мясному рагу хорошо подходят квашеная капуста или огурцы. Однако его также можно сочетать со свежим хлебом, вариантов подачи много.
Подлива на сковороде с грибами и беконом
Ингредиенты
- один кг говяжьего мяса
- 150 гр. копченого бекона
- 2 столовые л. растительного масла
- немного лука-порея
- 0,5 луковицы
- два зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого и острого перца
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 0,5 стакана красного вина (по желанию)
- 750 мл говяжьего бульона
- 150 г мелких грибов
Приготовление с фото
Нарезать мясо кубиками большего размера вместе с беконом, переложить в большую кастрюлю с толстым дном и, многократно помешивая, растопить на слабом огне3 минуты.
Увеличиваем огонь, добавляем масло и постепенно несколько кусков мяса. Обжаривайте с каждой стороны примерно 10 мин. А пока посолите и поперчите.
Добавить нарезанный лук-порей, и тертый чеснок. Время от времени помешивая, обжаривайте все около 5-8 минут, в конце добавляя порошок паприки.
Посыпать гуляш мукой (прямо через сито), перемешать и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.
Влить вино, если использовалось, а через некоторое время подогретый бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Готовьте под крышкой, около двух часов. Встряхните кастрюлю с крышкой, чтобы перемешать ингредиенты, убедитесь что говядина, не прилипла ко дну.
Добавить в гуляш измельченный перчик и мелко нарезанные грибы. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1/2 часа.
Простой рецепт на курином бульоне
Ингредиенты
- говядина — 500 гр.
- 100 г тушеного или вареного бекона
- одна большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- оливковое масло
- сало 20 гр.
- 3 чайных ложек сушеного черемши (можно не добавлять)
- примерно 1 литр горячего бульона или бульона
- две ст. ложки соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 3 душевых перца
- 200 грамм грибов
- сливочное масло
- две горсти муки
Пошаговая инструкция
Режем мясо кубиками примерно 1,5 см. Бекон небольшими квадратами. Очистите лук и нарежьте кольцами. Морковь средними дольками, перец соломкой.
В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите бекон с луком, обжарьте. Добавьте вторую ложку, положите морковь с перцем, обжарьте помешивая 5 мин.
Тем временем нагрейте сало (или масло) на отдельной сковороде и подрумяните куски говядины. Приправить солью с перцем и переложить в овощной горшок. Если он у нас есть, вы можете полить его примерно 1/3 стаканом вина (красного или белого) и дать ему немного испариться.
Приправьте гуляш молотым перцем и диким чесноком, если он у вас есть. Влейте небольшое количество горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты.
Влейте соевый соус, душистый горошек и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, пока мяско не станет мягким.
В завершение добавляем томатную пасту и нарезанные грибы, обжаренные до золотистого цвета.
Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Выложить гуляш из говядины в кастрюльку, тщательно перемешать и довести до кипения, блюдо готово.
Гуляш в пивном маринаде в казане
Необходимые ингредиенты
- говядина — 600 гр.
- ложка соевого соуса
- большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- острого перца 0,5
- ч. л. коричневого сахара
- чайная ложка соевого соуса
- 1/2 стакана темного пива
- 0,5 стакана бульона (например, говяжьего)
- большая ложка сливочного масла
- 300 г мелких грибов
- пшеничной муки 10 гр.
Для гарнира
- 600 гр. сладкого картофеля
- 2 ст. ложки сливочного масла
- две ст. л. сливок 30%
- 1/2 чайной л. красного острого чили
Описание рецепта
Нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поперчить. В большую миску налить соевый соус, добавить 1 чайную ложку сладкого перца, перемешать. Добавьте мясо, обмажьте получившимся маринадом и дайте мясу замариноваться.
Луковицу нарезать, чеснок раздавить ножом. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и половину количества мяса. Хорошо подрумяните с каждой стороны, снимите со сковороды, положите в гуляш масло, и повторите с остальными продуктами.
Вынуть обжаренное мясо из кастрюли, влейте последнюю ложку, высыпьте лук и чеснок. Варить на средней температуре. Добавьте в говядину острый перец, сахар, соевый соус, пиво и бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите при средней температуре (гуляш должен слегка «вспыхнуть») до готовности не менее 3 часов.
Если есть время, варим еще дольше, пока куски говядины, полностью не станут мягкими.
На второй сковороде, разогрейте ложку сливочного масла и быстро обжарьте грибы на сильном огне (маленькие оставить целыми, большие порезать).
За 15 минут до окончания варки добавить грибы. Влейте соус для гуляша и смешайте их с мукой. Влить в рагу, перемешать, и довести до кипения.
Приготовление гарнира
Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками по 4 см, положить в посуду с холодной водой. Приправить солью и варить до готовности.
Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, разомните пестиком, добавляя при этом масло, и сливки с перцем. Затем тщательно перемешайте ручным блендером до идеально однородного пюре.
Мясное рагу как в детском садике с подливой
Набор продуктов
- 100 гр. сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- говядины — 800 г
- соль и перец
- пол стакана горячей воды
- банка очищенных помидоров
- очищенный чили без семян
- около 500 г тыквы, без кожи и семян
Специи
- ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- ложечка красного перца (копченого или сладкого)
- 2 чайных ложки тмина
- Для подачи: свежий кориандр
Способ приготовления
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук.
Положить нарезанный чеснок, обжарить, всыпать все специи и перемешать. Добавить нарезанное крупными кусочками говяжье мясо, и горячую воду с соевым соусом. Вложите нарезанные кубиками консервированные помидоры, и чили. Перемешать гуляш, и довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Варить 2 часа, затем снять крышку и двумя вилками аккуратно разделить мясо, на более мелкие кусочки. Добавить тыкву, нарезанную кубиками 3 см, перемешать.
Тушить гуляш без крышки еще полчаса. Подавать со свежим кориандром.
Говяжье мясо с добавлением красного вина
Продукты
- говядина 0,5 кг
- большая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- лук — порей (белая часть)
- 100 мл красного портвейна
- 500 мл говяжьего бульона
- 500 мл красного вина
- ложка томатной пасты
- столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу
- 300 грамм грибов
- 15 маленьких маринованных луковиц
Гарнир
- 1 кг картофеля
- соль
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок петрушки (отдельные листья)
- Вам понадобится: горшок диаметром около 28 см, пригодный для запекания.
Подробная инструкция
Нарежьте говядину кубиками по 2 см. Лук толстыми кольцами, чеснок очистить и раздавить ножом, лук-порей нарезать более толстыми дольками. Нагрейте в кастрюле ст. ложку оливкового маслица. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне.
Достаньте овощи из кастрюли и выложите на тарелку. Нагрейте в кастрюле масло половину мяса.
Приправить гуляш солью и подрумянить с каждой стороны, переложить на тарелку. Подлейте еще ложку масла, и остальное мясо, снова посолите и поджарьте.
Выложите в кастрюлю мясные куски, и обжаренные овощи. Влить портвейн и варить при большой температуре, помешивая. Добавить горячий бульон из говядины, и вино, довести до кипения (жидкость должна быть примерно на 1 см выше мяса). Добавьте томатную пасту и соевый соус и перемешайте. Накройте, и тушите на слабом огне, 25 мин.
Разогрейте духовку до 150 градусов C. Поставьте посуду без крышки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рагу 120 мин., помешивая примерно каждые полчаса.
За 20 минут до окончания запекания. Тушеное мясо положить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, процедить, положить обратно, и сразу же размять картофельным прессом с маслом. При необходимости посолить.
Отложите в гуляш 3 столовые ложки картофеля, добавьте к ним листья петрушки и перемешайте ручным блендером, смешайте с остальным картофелем.
Рецепт с подливкой из томатной пасты
Ингредиенты
- говядина 500-700 гр.
- 3 зубчика чеснока
- щепотка паприки
- чайная ложка оливкового масла
- мука 30 г
- 150 мл красного вина (в крайнем случае заменить водой)
- лу 1 шт.
- 700 мл воды
- 1/2 чайной л. паприки
- щепотка острого перца
- 2 столовые ложки томатов
- столовая ложка измельченной зелени укропа
- одна большая морковь
- 3 листочка лаврового листа
- 6 зерен душистого горошка
- соль
- 2 ст. л. сметаны
Рецепт приготовления
Режем говядину мелкими кубиками, смешиваем в миске со сладкой паприкой, давленым чесноком, и оливковым маслом. Оставить на 12 ч в холодильнике.
На сковороду вливаем масло, лук режем довольно мелко, и слегка обжариваем. Куски мяса обваливаем в муке, добавляем на сковородку с луком.
Мелко порезать укроп, морковь протереть на терке. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем овощи.
После 10 минут тушения, вливаем вино, воду, специи, сливки, и пюре, все перемешиваем. Гуляш будет готов, через 1,5 часа тушения под крышкой.