Гуляш из говядины с подливкой классический рецепт на сковороде

Гуляш из говядины как в садике с фото

Говяжий гуляш с подливой как в детском садике. Процесс приготовления с фото пошагово, классического второго блюда, тушеного мяса с томатной пастой, в качестве подливки, и картофельным пюре на гарнир. Сочное мясное угощение, полюбится вам и вашему ребенку, с первой ложки, попробуйте этот вариант рецепта, и вам всегда будет чем, сытно накормить ваших близких, вкусным и полезным кушаньем

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Морковь –1 штука
  • Томатная паста –3 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 3-5 ст. л.
  • Молоко для пюре

Приготовление гуляша пошагово с фото

Промываем говядину под водой, избавляемся от пленок и сухожилий, чистим картошку, трем на терке морковь

вымытая говядина
остальные продукты для гуляша

Ставим вариться очищенный картофель для гарнира, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, 30 мин.

ставим вариться картофель

Разогреваем высокую сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней порезанный репчатый лук

обжариваем лук в гуляш

Мясо нарезаем кубиками, размер на ваш вкус, я делаю большими, если в семье маленький ребенок, то естественно помельче

режем говяжье мясо

Добавляем говядину к луку, перемешиваем

обжариваем говядину с луком

Тушим на большом огне 5-7 мин.

туши мясо на среднем огне

Трем морковь на крупной терке, кладем в сковороду с говядиной, пассируем еще минут 5-7

добавляем морковь к говядине

Добавляем томатную пасту, тушим еще столько же

добавляем томатную пасту в гуляш

После того как положили пасту, регулярно помешивайте, так как блюдо может пригорать

жарим мясо с пастой

Что бы все соки остался в мясе, солить сразу нельзя, а вот теперь можно посолить по вашему вкусу

Так же добавляем черный молотый перец, перемешиваем, томим еще 5 мин.

добавляем перца к мясу

Вливаем кипяток из чайника, на 2 пальца выше мяса, пробуем на соль, доводим до кипения

доливаем воды в сковороду с говядиной

После того как гуляш закипел, тушим под крышкой – 50 мин.

доводим гуляш до кипения

Что бы подливка получилась густой, обжариваем муку на сухой горячей сковороде, до орехового цвета и запаха, 2-3 минуты.

обжариваем муку на сковороде

Обжаренную муку, размешиваем с теплой водой, до растворения комочков

заливаем муку водой
размешиваем до однородной массы

Пробуем гуляш на готовность, если жесткий, то потушите еще, у меня говядина уже мягкая, и я добавляю мучную смесь для густоты

Вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании

добавляем мучную смесь для загустения

Загустение происходит быстро, буквально на глазах


Готовим еще 10 мин. выключаем плиту, закладываем лавровые листья, оставляем томиться под крышкой еще 5 минут. Теперь гуляш с подливкой полностью готов

добавляем гуляш из говядины лавровые листья

Толчем картофель, с добавлением молока, до пюре образного состояния, пробуйте на соль

мнем картошку с молоком

Молока добавляем столько, сколько возьмет картофель, идеальное пюре по середине, не густое и не жидкое


Накладываем картофельный гарнир, поливаем мясным соусом из говядины, украшаем зеленью и подаем на стол, рецепт как в садике окончен, приятного аппетита

вкусный говяжий гуляш с картофельным пюре

После обжаривания томатной пасты, кому-то блюдо может показаться кислым, рекомендуется добавить сахару по вкусу

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 40