Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

жульен с курицей на сковороде

Готовим вкусное куриное блюдо, которое я называю жульен на сковороде. Нежное филе с шампиньонами тушиться в сливках и посыпается сыром. Не знаю ни одного человека которому не понравился бы этот рецепт. Я сама очень часто готовлю это угощение и, вам обязательно рекомендую попробовать. Смотрите подробное пошаговое описание и повторяйте за мной, начинаем

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец, масло

Рецепт жульена с курицей

сковорода с маслом

Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла


обжариваем курицу

Нарезаем филе маленькими кубиками отправляем в сковороду, обжариваем до матового цвета


добавление лука

Добавляем мелко нарезанный лук, жарим под крышкой 5-7 минут


жарим грибы

Добавляем мелко порезанные грибы, посыпаем солью с перцем по вкусу, тушим столько же


вливаем сливки

Заливаем сливками пробуем на соленость, готовим под крышкой 7 мин.


посыпаем сыром

Посыпаем жульен тертым сыром, готовим еще 2-3 минуты под крышкой и снимаем с огня


готовое блюдо с грибами

Вот такое простое и быстрое блюдо у нас получилось. Подавать курицу с грибами можно как отдельно, так и совершенно с любым гарниром. Но нам больше всего нравится употреблять со спагетти, получается идеально вкусное сочетание продуктов, а готовиться эта красота буквально за 30 мин.

Жульен из куриного филе в сливочном соусе

жульен со сливками и сыром

Я поймал себя на мысли что меня сильно напрягает каждый раз готовить это блюдо в порционных кокотницах. Возиться с раскладыванием, следить за количеством ингредиентов, чтобы не переборщить одного и не положить меньше другого. Зачем мне все это, когда можно просто и легко готовить сразу большое количество и не переживать за нюансы

Ингредиенты

  • Грибы – 300 г
  • Грудка – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр – 10 гр.
  • Мука – 2 чайные л
  • Соль, специи, масло сливочное, растительное

Приготовление с фото

тонко нарезанные грибы

Протираем грибы от пыли мокрой салфеткой, режем тонкими пластинами


кожа шампиньона

Не советую их чистить вот таким способом, в кожуре наибольшее сосредоточение грибного вкуса


обжаривание лука

Обжариваем лук на растительном масле с добавлением 20 г сливочного, до прозрачного состояния


шампиньоны в сковороде

Загружаем шампиньоны, жарим около 15 мин. до испарения всей влаги


заливаем сливками

Вливаем сливки, добавляем соль и ложку муки. У меня оказалась еще и сметана, я положила немного и ее


загустение сливок

Как только пошло загустение снимайте жульен с огня


филе с солью и перцем

Режем ее вдоль на 2 половины, солим и перчим по вкусу


обжариваем куриное мясо

Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны


грудка порезанная кубиками

Порезанную курицу закидываем в форму для запекания. Я делаю в той же сковородке со съемной ручкой


добавляем грибы со сливками

Выкладываем жульен с грибами, перемешиваем, пробуем


посыпаем сыром отправляем в духовку

Посыпаем натертым сыром. Отправляем нашу большую кокотницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до нужного вам цвета


готовый жульен в сковороде

Жульен с курицей готов и, я буду есть прямо со сковороды безо всякого гарнира. Сочетание шампиньонов с расплавленным сырком доставляет великое удовольствие, а его большое количество поднимает настроение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *