Готовим вкусное куриное блюдо, которое я называю жульен на сковороде. Нежное филе с шампиньонами тушиться в сливках и посыпается сыром. Не знаю ни одного человека которому не понравился бы этот рецепт. Я сама очень часто готовлю это угощение и, вам обязательно рекомендую попробовать. Смотрите подробное пошаговое описание и повторяйте за мной, начинаем
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец, масло
Рецепт жульена с курицей
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла
Нарезаем филе маленькими кубиками отправляем в сковороду, обжариваем до матового цвета
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим под крышкой 5-7 минут
Добавляем мелко порезанные грибы, посыпаем солью с перцем по вкусу, тушим столько же
Заливаем сливками пробуем на соленость, готовим под крышкой 7 мин.
Посыпаем жульен тертым сыром, готовим еще 2-3 минуты под крышкой и снимаем с огня
Вот такое простое и быстрое блюдо у нас получилось. Подавать курицу с грибами можно как отдельно, так и совершенно с любым гарниром. Но нам больше всего нравится употреблять со спагетти, получается идеально вкусное сочетание продуктов, а готовиться эта красота буквально за 30 мин.
Жульен из куриного филе в сливочном соусе
Я поймал себя на мысли что меня сильно напрягает каждый раз готовить это блюдо в порционных кокотницах. Возиться с раскладыванием, следить за количеством ингредиентов, чтобы не переборщить одного и не положить меньше другого. Зачем мне все это, когда можно просто и легко готовить сразу большое количество и не переживать за нюансы
Ингредиенты
- Грибы – 300 г
- Грудка – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сыр – 10 гр.
- Мука – 2 чайные л
- Соль, специи, масло сливочное, растительное
Приготовление с фото
Протираем грибы от пыли мокрой салфеткой, режем тонкими пластинами
Не советую их чистить вот таким способом, в кожуре наибольшее сосредоточение грибного вкуса
Обжариваем лук на растительном масле с добавлением 20 г сливочного, до прозрачного состояния
Загружаем шампиньоны, жарим около 15 мин. до испарения всей влаги
Вливаем сливки, добавляем соль и ложку муки. У меня оказалась еще и сметана, я положила немного и ее
Как только пошло загустение снимайте жульен с огня
Режем ее вдоль на 2 половины, солим и перчим по вкусу
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны
Порезанную курицу закидываем в форму для запекания. Я делаю в той же сковородке со съемной ручкой
Выкладываем жульен с грибами, перемешиваем, пробуем
Посыпаем натертым сыром. Отправляем нашу большую кокотницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до нужного вам цвета
Жульен с курицей готов и, я буду есть прямо со сковороды безо всякого гарнира. Сочетание шампиньонов с расплавленным сырком доставляет великое удовольствие, а его большое количество поднимает настроение