Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка прекрасно подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, благодаря которому любое мясо на сковороде становится еще сочнее
Ингредиенты
- Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
- Лук – 3 шт.
- Соль, черный перец – по 1 чайной л
- Растительное масло – 4 столовых л
- Зелень петрушки
Рецепт минтая на сковороде
Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части
Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь
Добавляем соль, перец, перемешиваем
Нарезаем лук полукольцами
В хорошо разогретое масло выкладываем минтай
Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут
Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.
За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом
Как приготовить минтай на сковороде в панировке
Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту
Ингредиенты
- Рыба – 1 шт. (500г)
- Рыбная приправа – 2 чайные л
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л
- Зелень укропа
Приготовление пошагово
Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться
Муку перемешиваем с солью
Минтай перемешиваем с яйцом
Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем
Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой
Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут
Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом
Как пожарить минтай быстро и вкусно
Ингредиенты
- Рыба – 900 г
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Соль — по кусу
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
- Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
- Солим по вкусу со всех сторон, даем ей просолиться 20 мин.
- Лучок нарезаем полукольцами
- Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
- Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
- Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
- Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
- Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
- Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится