Минтай на сковороде с луком и зеленью

сочный минтай на сковороде с луком

Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка прекрасно подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, благодаря которому любое мясо на сковороде становится еще сочнее

Ингредиенты

  • Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной л
  • Растительное масло – 4 столовых л
  • Зелень петрушки

Рецепт минтая на сковороде

нарезка минтая на кусочки

Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части


внутренность рыбы

Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь


засаливание минтая

Добавляем соль, перец, перемешиваем


нарезка лука полукольцами

Нарезаем лук полукольцами


рыба в сковороде с маслом

В хорошо разогретое масло выкладываем минтай


сковорода с минтаем и луком под крышкой

Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут


рыба на другой стороне
тушение под крышкой

Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.


посыпание блюда зеленью

За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью


проба рыбы на вкус

Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом


Как приготовить минтай на сковороде в панировке

простой рецепт жареного минтая

Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту

Ингредиенты

  • Рыба – 1 шт. (500г)
  • Рыбная приправа – 2 чайные л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Зелень укропа

Приготовление пошагово

перемешивание минтая с приправой

Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться


мука с солью

Муку перемешиваем с солью


яйцо с рыбой

Минтай перемешиваем с яйцом


рыба посыпанная мукой

Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем


жареный минтай на сковороде

Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой


добавление воды в сковородку

Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут


блюдо с рыбой готово

Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом


Как пожарить минтай быстро и вкусно

тушеная рыба с репчатым луком

Ингредиенты

  • Рыба – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль — по кусу
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
  2. Солим по вкусу со всех сторон, даем ей просолиться 20 мин.
  3. Лучок нарезаем полукольцами
  4. Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
  5. Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
  6. Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
  7. Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
  8. Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
  9. Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *