Пошаговое запекание курицы в духовке со сметаной. Вкусное блюдо из куриного мяса в сметанном соусе со специями и сыром. Так же рецепты жульена с грибами и сыром в духовом шкафу на обед или ужин.
Ингредиенты
- Бедра, голени – 1200 г
- Сметана 20% – 200 г
- Сок лимона – 1 ст. л + цедра
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи: паприка, куркума, орегано – по 1 ч. л
- Перец черный 0,5 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Зелень
Рецепт курицы в сметане в духовке
Подготавливаем мясо. Моем, сушим, срезаем лишнее.
Трем цедру лимона с чесноком и отправляем в сметану.
Так же добавляем соль, перец, специи, лимонный сок, немного зелени, растительное масло, перемешиваем.
Отправляем маринад к курице и хорошо смазываем.
Оставляем мариноваться на 30 минут, можно прикрыть чтобы не сохло.
Еще раз перемешиваем и выкладываем в стеклянную посуду для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов печь на 1 час ничем не накрывая.
Все хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендуем попробовать этот простой рецепт и заходите еще.
Курица в духовке со сметаной
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1 кг
- Сметанка жирная – 3-4 ст. л (100 г)
- Приправа куриная – 1 пакетик (15-20 г)
- Паприка копченая – 2 ч. л
- Растительное масло – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем к курятине приправу, соль, масло, сметанку. Хорошо натираем и оставляем на 20-30 мин.
После маринования еще раз перемешиваем и посыпаем сверху копченой паприкой.
Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 240° духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу, снижаем температуру до 180 и готовим еще 10 мин.
Быстро, просто и вкусно, рекомендуем попробовать.
Курица с грибами в сметане с картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
Соус
- Сметана – 3 ст. л
- Соевый соус – 3 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 80 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Нарезаем кубиком грудку.
Смешиваем соевый соус, сметану, давленый чеснок, соль, перец.
Помещаем курицу в соус. После перемешивания даем постоять 30-60 мин.
В смазанную маслом форму выкладываем порезанный слайсами картофель. Солим и перчим по вкусу.
Раскладываем порезанные пластинами грибы.
Выкладываем мясо накрываем фольгой, запекаем при 200° 30 минут.
Присыпаем сыром, ставим обратно в духовку еще на 10 мин.
Рекомендуем попробовать и такой вариант, который вас точно не оставит равнодушным.
Жульен с курицей и грибами в сметане
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Сметанище 10% – 250 г
- Мука – 1 ст. л
- Черный перец – 0,7 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности и даем остыть вместе с бульоном. Так сухое филе будет сочным. Затем нарезаем на кубики.
Выпариваем на сухой сковороде из грибов влагу. Потом добавляем масло, лук, соль, пассеруем до мягкости лука.
На сухой сковородке обжариваем ложку муки до орехового запаха.
Вводим сметанку, соль, перец, доводим до кипения. Выключаем огонь, томим 1-2 минуты под крышкой.
Смешиваем соус, курицу, грибы, пробуем на соленость.
Перекладываем жульен в форму, засыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут.
Это сытно и очень вкусно, я думаю вы и так это знаете.