Курица в сливках в духовке

Курица в сливках в духовке

Простой рецепт приготовления курицы в сливках в духовке. Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса в сливочном соусе запеченное в духовом шкафу. Так же нежный жульен с кусочками грудки и соусом бешамель под сырной корочкой.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сливки любой жирности – 100 мл
Помидоры – 1 шт.
Сыр – 50 г
Итальянские/прованские травы – 1 ч. л
Соль, смесь перцев – по вкусу

Рецепт курицы в сливках в духовке

Курица в сливках в духовке

Нарезанную кубиком грудку отправляем в форму для запекания.


Курица в сливках в духовке

Взбиваем вилкой/венчиком яйца.


Курица в сливках в духовке

Вливаем сливки, добавляем соль, перец, травы, перемешиваем до однородности.


Курица в сливках в духовке

Заливаем курицу соусом, трясем форму чтобы он разошелся.


Курица в сливках в духовке

Кладем кольца помидоров, посыпаем тертым сыром.


Курица в сливках в духовке

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.


Курица в сливках в духовке

Делайте точно по рецепту и у вас получится такое же вкусное и красивое блюдо.


Жульен с курицей и грибами в сливках

Курица в сливках в духовке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 700 г
  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Слив. 20% – 500 мл
  • Сметана 15% – 150 г
  • Пармезан – 300 г
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л
  • Соль, перец, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Курица в сливках в духовке

Нарезанный перьями лук пассеруем на сковороде до мягкости.


Курица в сливках в духовке

Добавляем порезанные кубиком грибы, тушим до испарения влаги.


Курица в сливках в духовке

Загружаем нарезанное полосками филе. Жарим до матового состояния и готовности. В конце добавляем зелень, чеснок, соль, перец.


Курица в сливках в духовке

Готовим бешамель. В чистой сковороде растапливаем масло.


Курица в сливках в духовке

Засыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности и немного поджариваем.


Курица в сливках в духовке

Вводим сливки со сметаной. Добавляем соль, перец, мускатный орех, доводим до кипения. Провариваем до среднего загустения 1-2 минуты.


Курица в сливках в духовке

Выкладываем в посуду для духовки половину курицы с грибами.


Курица в сливках в духовке

Присыпаем половиной сыра и снова грибную смесь.


Курица в сливках в духовке

Заливаем соусом. Раздвигаем мясо чтобы блюдо пропиталось насквозь.


Курица в сливках в духовке

Посыпаем второй порцией сыра. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 мин.


Курица в сливках в духовке

Сырно-грибное угощение готово.


Курица с грибами и сливками на сковороде

Курица в сливках в духовке

Ингредиенты

  • Филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 1 ст. л
  • Слив. 10% – 300 мл
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления с фото

Курица в сливках в духовке

Куски грудки обжариваем на сливочном масле до золотистости и убираем со сковородки. После жарки нарезаем на порционные кусочки.


Курица в сливках в духовке

Обжариваем лук с чесноком до золотистости.


Курица в сливках в духовке

Загружаем порезанные слайсами грибы. Тушим до выпаривания жидкости.


Курица в сливках в духовке

Добавляем муку, перемешиваем до однородности.


Курица в сливках в духовке

Вливаем сметану, доводим до кипения.


Курица в сливках в духовке

Загружаем обратно курицу, солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь, тушим под крышкой 2-3 мин.


Курица в сливках в духовке

Подаем с картофелем, рисом или спагетти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *