Простой рецепт приготовления курицы в сливках в духовке. Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса в сливочном соусе запеченное в духовом шкафу. Так же нежный жульен с кусочками грудки и соусом бешамель под сырной корочкой.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сливки любой жирности – 100 мл
Помидоры – 1 шт.
Сыр – 50 г
Итальянские/прованские травы – 1 ч. л
Соль, смесь перцев – по вкусу
Рецепт курицы в сливках в духовке
Нарезанную кубиком грудку отправляем в форму для запекания.
Взбиваем вилкой/венчиком яйца.
Вливаем сливки, добавляем соль, перец, травы, перемешиваем до однородности.
Заливаем курицу соусом, трясем форму чтобы он разошелся.
Кладем кольца помидоров, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Делайте точно по рецепту и у вас получится такое же вкусное и красивое блюдо.
Жульен с курицей и грибами в сливках
Ингредиенты
- Филе бедра – 700 г
- Шампиньоны – 700 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 70 г
- Мука – 2 ст. л
- Слив. 20% – 500 мл
- Сметана 15% – 150 г
- Пармезан – 300 г
- Мускатный орех – 1/3 ч. л
- Соль, перец, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанный перьями лук пассеруем на сковороде до мягкости.
Добавляем порезанные кубиком грибы, тушим до испарения влаги.
Загружаем нарезанное полосками филе. Жарим до матового состояния и готовности. В конце добавляем зелень, чеснок, соль, перец.
Готовим бешамель. В чистой сковороде растапливаем масло.
Засыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности и немного поджариваем.
Вводим сливки со сметаной. Добавляем соль, перец, мускатный орех, доводим до кипения. Провариваем до среднего загустения 1-2 минуты.
Выкладываем в посуду для духовки половину курицы с грибами.
Присыпаем половиной сыра и снова грибную смесь.
Заливаем соусом. Раздвигаем мясо чтобы блюдо пропиталось насквозь.
Посыпаем второй порцией сыра. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 мин.
Сырно-грибное угощение готово.
Курица с грибами и сливками на сковороде
Ингредиенты
- Филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Масло сливочное – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 1 ст. л
- Слив. 10% – 300 мл
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления с фото
Куски грудки обжариваем на сливочном масле до золотистости и убираем со сковородки. После жарки нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости.
Загружаем порезанные слайсами грибы. Тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем муку, перемешиваем до однородности.
Вливаем сметану, доводим до кипения.
Загружаем обратно курицу, солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь, тушим под крышкой 2-3 мин.
Подаем с картофелем, рисом или спагетти.