Вкусное блюдо, запеченное в горшочке в духовке с курицей и картошкой с луком и морковью. Простые рецепты приготовления домашнего жаркого из куриного мяса с грибами и овощами. Варианты жульена с сыром и куриной грудкой.
На 2 горшка по 500 мл
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
Заливка
- Вода – 200 мл
- Сметана/майонез – 3 ст. л
- Сушеный чеснок – 1 ч. л
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт курицы в горшочке в духовке
Нарезаем кубиком бедрышки, картошку, лук, морковь.
Делим все ингредиенты на две части и раскладываем слоями.
Смешиваем майонез или сметану с солью, перцем, зеленью, чесноком, водой. Равномерно разливаем по емкостям, немного трясем чтобы все хорошо разошлось.
Ставим в холодную печь на 50 минут при температуре 200 градусов.
Даем немного остыть и подаем, не вынимая из посуды.
Горшочек с курицей и картошкой в духовке
На горшок 1300 г
- Мясо – 350 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук, морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Раст. масло – 1+1 ст. л
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
К нарезанному мясу добавляем соль, перец, лук, масло. Жмем хорошо руками оставляем мариноваться на 30 мин.
Нарезанную картошку перемешиваем с солью, перцем, маслом, паприкой.
Режем соломкой морковь и вторую луковицу.
Заполняем слоями: курица, картофель, морковь с луком, повторяем.
Вставляем лавровые листья, заливаем горячей водой.
Убираем в разогретую до 190° печь на 1 час.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Ингредиенты
- Шампиньоны – 600 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Нарезанную кубиком грудку обжариваем до готовности и убираем со сковороды.
Обжариваем грибы с луком до мягкости и испарения влаги.
Соединяем все вместе, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 5-7 минут.
Раскладываем массу по формам, сверху присыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут.
Жаркое в горшочках в духовке с курицей
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Филе бедра – 500 г
- Лук, морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Сметана – 4 ст. л
- Соль, перец, зелень
- Сыр по желанию
Рецепт приготовления
Смешиваем мясо с мелкопорезанным луком, солью, перцем.
Перемешиваем картофель с солью, зеленью, морковью.
На дно горшочка кладем по кусочку сливочного масла.
Кладем мясо, овощи.
Заливаем кипятком на 1/3 емкости.
Кладем по ложке сметаны.
Посыпаем сыром, ставим в разогретую до 200° духовку на 60 мин.
Блюдо с курицей получается сочным, вкусным и аппетитным.