Курица с картошкой на сковороде

курица с картошкой на сковороде

Картошка с курицей на сковороде, жареная или тушеная это всегда палочка выручалочка для приготовления быстрого и вкусного обеда или ужина. А если немного заморочиться, то можно приготовить сытное рагу или азу с наваристым бульоном из курятины.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица – по 1 ст. л
  • Соль, черный перец, зелень
  • Кипяток 150-200 мл

Рецепт курицы с картошкой

Курица с картошкой на сковороде

Натираем бедра солью, перцем, горчицей с соевым соусом. Даем промариноваться 20-30 минут.


Курица с картошкой на сковороде

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем курицу кожей вниз. Жарим 7-10 минут до золотистой корочки, переворачиваем.


Курица с картошкой на сковороде

Загружаем измельченный лук. Жарим до мягкости.


Курица с картошкой на сковороде

Закладываем картофель, порезанный крупными кусками. Солим, перчим по вкусу. Вливаем 150-200 мл горячей воды.


Курица с картошкой на сковороде

Тушим под крышкой до готовности картошки 20 мин. Пробуем бульон на соленость.


Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

Присыпаем рубленой зеленью и выключаем плиту, даем блюду отдохнуть и настояться несколько минут перед подачей.


Жареная картошка с куриным мясом

Курица с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Прованские или итальянские травы – 1 ч. ложка с верхом
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление с фото

Курица с картошкой на сковороде

Режем картошку кубиком промываем от крахмала в нескольких водах.


Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

Курицу режем средними кусками, луковицы полукольцами.


Курица с картошкой на сковороде

Обжариваем мясо на максимальном огне в сковороде до золотистости.


Курица с картошкой на сковороде

Ближе к концу обжарки, солим, перчим, добавляем сухие травы.


Курица с картошкой на сковороде

Загружаем и перемешиваем с картошкой. Присаливаем по вкусу, жарим 5-7 мин.


Курица с картошкой на сковороде

Закладываем лук, тушим под крышкой до мягкости.


Курица с картошкой на сковороде

В конце по желанию добавляем несколько зубчиков давленного чеснока.


Тушеный картофель с курицей

Курица с картошкой на сковороде

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного жаркого с мясом. Рекомендую попробовать мой вариант и оценить его простоту и вкус.

Ингредиенты

  • Мякоть бедра/голени – 700 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Вода горячая – по факту
  • Масло для жарки
  • Пучок зелени

Пошаговый рецепт

Курица с картошкой на сковороде

Порезанный полукольцами лук обжариваем в казане или сковороде до мягкости, нагрев плиты максимальный.


Курица с картошкой на сковороде

Загружаем куски курицы тушим с луком до румяности.


Курица с картошкой на сковороде

Вводим тертую морковь убавляем огонь до среднего, добавляем соль, перец, хмели-сунели.


Курица с картошкой на сковороде

Отгружаем нарезанную кубиком картошку, вливаем кипяток из чайника. Все хорошо перемешиваем пробуем бульон на соленость.


Курица с картошкой на сковороде

Количество жидкости определяйте сами, мы любим много бульона поэтому я наливаю в один уровень с картофелем.


Курица с картошкой на сковороде

Доводим жаркое до кипения убавляем огонь, добавляем лавровый лист, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут.


Курица с картошкой на сковороде

Под занавес добавляем рубленный чеснок с зеленью. Даем потомиться несколько минут и разливаем по тарелкам.


Курица с картошкой на сковороде

Приправа хмели-сунели придает блюду с курицей особый вкус и аромат. Попробовав добавить ее один раз, теперь я всегда тушу любые блюда особенно мясные только с ней.


Картошка с грибами на сковороде

Курица с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны коричневые – 300 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец, укроп

Способ приготовления

Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

Нарезаем картофель любым способом, соломкой, кубиком, бруском. Замачиваем в холодной воде на несколько минут.


Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

По поводу грибов всегда ведаться споры — мыть или не мыть. Лично я просто ополаскиваю в дуршлаге от пыли и промакиваю бумажными полотенцами.


Курица с картошкой на сковороде

Дальше срезаю темную и жесткую часть ножки.


Курица с картошкой на сковороде

Крупные режем на 6 частей мелкие пополам.


Курица с картошкой на сковороде

Отправляем на максимально разогретую сковороду с масло. Не переворачиваем, даем хорошо зарумяниться, с одной из сторон.


Курица с картошкой на сковороде

Через 5-7 минут перемешиваем, добавляем измельченный лук. Жарим столько же до мягкости лука. В конце солим перчим по вкусу и убираем со сковородки.


Курица с картошкой на сковороде

Сливаем воду просушиваем от влаги.


Курица с картошкой на сковороде

Жарим в той же посуде до золотистости. Точно так же не перемешиваем пока не поджариться одна из сторон.


Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

В конце присаливаем по вкусу и соединяем ингредиенты.


Курица с картошкой на сковороде

Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.


Жаркое из курицы на сковороде с картошкой

Курица с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Зира – 1 чайн. л
  • Вода – 800 мл

Пошаговая инструкция

Курица с картошкой на сковороде

Нагреваем в сотейнике 100 мл растительного масла. Выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, убираем со сковороды. До полной готовности доводить не требуется.


Курица с картошкой на сковороде

В эту же сковородку отгружаем крупно порезанный картофель, морковь, лук. Добавляем давленный чеснок, зиру, соль, томатную пасту. Обжариваем 5-7 мин.


Курица с картошкой на сковороде

Добавляем курицу, перемешиваем, вливаем кипяток из чайника, пробуем бульон на соленость. Кладем лавровые листья, доводим до кипения. После закипания тушим под крышкой на среднем огне 30 минут до полной готовности куриного жаркого.


Азу с курицей и огурцами по-татарски

Курица с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 700 г
  • Огурцы маринованные – 250 г
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки с верхом
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горшком 5-7 шт.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец, кинза свежая – по вкусу

Подробное описание

Курица с картошкой на сковороде

Порезанный перьями лук обжариваем на сковороде до золотистости.


Курица с картошкой на сковороде

Добавляем нарезанные соломкой огурцы, жарим еще 3-5 мин.


Курица с картошкой на сковороде

Добавляем томатную пасту, сахар. Тушим еще пару минут и убираем со сковороды.


Курица с картошкой на сковороде

В этой же посуде обжариваем курицу до золотистости. Солим, перчим по вкусу.


Курица с картошкой на сковороде

Отгружаем ранее обжаренные овощи с томатной пастой.


Курица с картошкой на сковороде

Вливаем кипяток хорошо все перемешиваем. Пробуем бульон на соленость. Жидкости должно быть поровну с продуктами или чуть выше.


Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

Добавляем лавровые листья, перец горошком, тушим азу под крышкой 20 минут.


Курица с картошкой на сковороде

По завершению вводим рубленную зелень и давленный чеснок. Дуем блюду настояться и подаем на стол.


Куриное филе с картофелем в духовке

Курица с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Мякоть бедра – 700 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 700 г
  • Майонез – 1+1 ст. л
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление по шагам

Курица с картошкой на сковороде

Режем бедрышки пополам отбиваем молоточком.


Курица с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде

Перемешиваем с солью, перцем, чесноком, майонезом.


Курица с картошкой на сковороде

Нарезанный соломкой картофель так же смешиваем с солью, перцем, майонезом, но без чеснока.


Курица с картошкой на сковороде

В смазанную маслом форму выкладываем половину порезанного полукольцами лука.


Курица с картошкой на сковороде

Следующим слоем отгружаем всю картошку.


Курица с картошкой на сковороде

Раскладываем кусочки курицы.


Курица с картошкой на сковороде

Завершаем оставшимся луком, немного солим, перчим.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Курица с картошкой на сковороде

Вынимаем, присыпаем тертым сыром, ставим обратно на 15 мин.


Курица с картошкой на сковороде

Нежнейшее куриное мясо с картофелем под сыром готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *