Курица на соли в духовке целиком

курица на соли в духовке

Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком. Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце поделюсь впечатлениями от блюда с фото. Если для кого-то мясо покажется пресным, то это из-за того, что вы положили соли меньше килограмма. Советую соблюдать эти нехитрые пропорции и ваша курочка будет сочной и нежной к празднику в духовке

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Соль – 1 кг
  • Масло растительное – 1 столовая л

Рецепт курицы на соли

форма с солью

Высыпаем соль выравниваем руками

Готовить желательно в форме а не противне чтобы соленой слой был толстым и не давал жиру гореть


курица на противне

Вымытую и обсушенную курицу выкладываем спинкой вниз. Связываем ножки. На концы крыльев одеваем колпачки из фольги

Советую сверху натереть грудку немного солью. Хоть она и готовится на соляной бане, но бывает получается пресной


курица запекается в духовке

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Время зависит от размера птички

В классических рекомендациях вес целиком равен времени приготовления

Готовность курицы можно проверить длинным острым предметом. В месте прокола не должно появится розового сока


смазывание кожицы маслом

Для придания лучшего вида, за 10 минут до окончания смажьте кожицу растительным маслицем


блюдо в разрезанном виде

Запекание в духовке окончено, вкусная тушка к праздничному столу готова. Режьте на порции подавайте к гостям

Мясо получилось очень сочным и нежным. Употребляйте с томатно-майонезным соусом


Курица в духовке целиком на соли с чесноком

тушка курицы лежит на соль

Ингредиенты

  • Птица весом – 1,5-2 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло растопленное – 15 г

Приготовление пошагово

вымытая и высушенная птица

Моем курицу убираем лишнюю влагу удаляем копчик


смазываем маринадом внутри
натираем маринадом снаружи

Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем давленный чеснок

Приподнимаем кожу на грудке, смазываем кисточкой с ароматным маслом всю тушку целиком


прикалывание крыла к тушке

Насыпаем в форму килограмм соли, кладем курочку грудкой вверх, скрепляем зубочисткой ножки

Прикрепите к туловищу концы крыльев или отрежьте их вообще


курица целиком на противне

Отправляем курицу в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 180 градусов


готовое блюдо из духовки

Время приготовления окончено, сочная и нежная курочка готова к употреблению

Благодаря маслу и чесноку, блюдо получилось с золотистой и аппетитной корочкой


Запеченная курица с хрустящей корочкой на противне

курица разделываемая вилками

Продолжаем цикл куриных блюд на сайте и сегодня приготовим простой и быстрый рецепт на соляной подушке. Для рецепта потребуется самая обычная поваренная, она проверена много раз и идеально подходит для такого блюда

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг
  • Паприка – 2 чайные л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Сок лимона, масло растительное – по 2 ст. л

Способ приготовления

  1. Делаем маринад. Смешиваем паприку, перец, сок, маслице
  2. Натираем курицу со всех сторон и внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час
  3. Чтобы не мыть противень застилаем его фольгой, высыпаем и разравниваем кило соли
  4. Кладем птичку спинкой вниз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа
  5. По истечение этого времени блюдо будет целиком готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *