Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком. Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце поделюсь впечатлениями от блюда с фото. Если для кого-то мясо покажется пресным, то это из-за того, что вы положили соли меньше килограмма. Советую соблюдать эти нехитрые пропорции и ваша курочка будет сочной и нежной к празднику в духовке
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (1,5-2 кг)
- Соль – 1 кг
- Масло растительное – 1 столовая л
Рецепт курицы на соли
Высыпаем соль выравниваем руками
Готовить желательно в форме а не противне чтобы соленой слой был толстым и не давал жиру гореть
Вымытую и обсушенную курицу выкладываем спинкой вниз. Связываем ножки. На концы крыльев одеваем колпачки из фольги
Советую сверху натереть грудку немного солью. Хоть она и готовится на соляной бане, но бывает получается пресной
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Время зависит от размера птички
В классических рекомендациях вес целиком равен времени приготовления
Готовность курицы можно проверить длинным острым предметом. В месте прокола не должно появится розового сока
Для придания лучшего вида, за 10 минут до окончания смажьте кожицу растительным маслицем
Запекание в духовке окончено, вкусная тушка к праздничному столу готова. Режьте на порции подавайте к гостям
Мясо получилось очень сочным и нежным. Употребляйте с томатно-майонезным соусом
Курица в духовке целиком на соли с чесноком
Ингредиенты
- Птица весом – 1,5-2 кг.
- Соль – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло растопленное – 15 г
Приготовление пошагово
Моем курицу убираем лишнюю влагу удаляем копчик
Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем давленный чеснок
Приподнимаем кожу на грудке, смазываем кисточкой с ароматным маслом всю тушку целиком
Насыпаем в форму килограмм соли, кладем курочку грудкой вверх, скрепляем зубочисткой ножки
Прикрепите к туловищу концы крыльев или отрежьте их вообще
Отправляем курицу в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 180 градусов
Время приготовления окончено, сочная и нежная курочка готова к употреблению
Благодаря маслу и чесноку, блюдо получилось с золотистой и аппетитной корочкой
Запеченная курица с хрустящей корочкой на противне
Продолжаем цикл куриных блюд на сайте и сегодня приготовим простой и быстрый рецепт на соляной подушке. Для рецепта потребуется самая обычная поваренная, она проверена много раз и идеально подходит для такого блюда
Ингредиенты
- Птица – 2 кг
- Паприка – 2 чайные л
- Перец черный – 1 ч. л
- Сок лимона, масло растительное – по 2 ст. л
Способ приготовления
- Делаем маринад. Смешиваем паприку, перец, сок, маслице
- Натираем курицу со всех сторон и внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час
- Чтобы не мыть противень застилаем его фольгой, высыпаем и разравниваем кило соли
- Кладем птичку спинкой вниз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа
- По истечение этого времени блюдо будет целиком готово