Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Приготовление вкусной курицы гриль на вертеле и без него в духовке в домашних условиях. Варианты рецептов как с засолкой, так и без нее очень простые и легкие. Выбирайте любой и готовьте вкусное блюдо на вертеле в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Тушка – 1,8-2 кг

Маринад

  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Приправа для курицы – пакетик (15-20 г)
  • Чеснок давленый – 4 зуб.
  • Перец черный – 0,7 ч. л
  • Соль – 1,5 ч. л

Рецепт курицы гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Курочку предварительно хорошо ополосните и насухо вытрите бумажными салфетками. Или дайте обсохнуть естественным способом. Удалите лишнюю кожу с горла и места потрошения.


Курица гриль в духовке

Смешиваем все ингредиенты для маринада.


Курица гриль в духовке
Курица гриль в духовке

Хорошо смажьте со всех сторон и особенно внутри. Переложите в кастрюлю накройте крышкой и оставьте мариноваться на столе на 4-6 часов. Можно делать с вечера на всю ночь.


Курица гриль в духовке

Ставим противень на дно духовки и заливаем до половины водой. При таком подходе даже сухая грудка станет сочной. После маринования разотрите маринад на птичке так как он немного подсох.


Курица гриль в духовке

Запекаем курочку на решетке при 180 градусах 1:20 минут. Режим верх-низ-конвекция если имеется, но и в обычной печи все будет отлично.


Курица гриль в духовке

Таким способом всегда готовлю на любой праздник.


Курица гриль в духовке на вертеле

Курица гриль в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 1,5 кг

Рассол

  • Вода кипяченая – 2,5 л
  • Соль – 3 ст. л

Маринад

  • Масло растительное – 4 ст. л
  • Куриная приправа – 1 ст. л
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Курица гриль в духовке

Полностью растворяем соль в воде.


Курица гриль в духовке

Делаем проколы ножом и погружаем в рассол минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Если курица всплывает, то положите сверху тарелку с грузом. После засолки сполосните проточной водой.


Курица гриль в духовке

Смешиваем ингредиенты для гриля и хорошо смазываем тушку особенно внутри. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.


Курица гриль в духовке
Курица гриль в духовке

Продеваем вертел насквозь, острым зажимом протыкаем и прижимаем скрещенные голени. С другой стороны, таким же зажимом прижимаем крылья.


Курица гриль в духовке

Запекаем при 180° 1 час.


Курица гриль в духовке целиком

Курица гриль в духовке

Ингредиенты

  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Соус из сливы (барбекю или ткемали) – 100 г
  • Перец черный – 0,7 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Сок половины лимона
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления с фото

Курица гриль в духовке

Подготовленную тушку часто накалываем ножом.


Курица гриль в духовке

Смешиваем кетчуп, барбекю, перец, сахар, соль, соевый соус, лимонный сок, давленый чеснок.


Курица гриль в духовке

Кладем в застеленную бумагой форму и обмазываем со всех сторон. Ложку маринада и очищенную луковицу отправьте внутрь. Немного маринада должно остаться для финального штриха. Оставляем птичку мариноваться на 1 час.


Курица гриль в духовке

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Курица гриль в духовке

Через час смазываем курицу гриль остатками маринада и отправляем обратно еще на 20 мин.


Курица гриль в духовке

По этому рецепту грудка получается нежной и сочной чего уж говорить о других частях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *