Простое и вкусное блюдо на обед, запеченная курица с картошкой и грибами в духовке. Простые рецепты с оригинальными фото как приготовить куриное мясо в стеклянной форме с картофелем и шампиньонами на ужин.
Ингредиенты
- Бедра – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Паприка или куркума – 1 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Прованские/итальянские травы – 2 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт картошки с курицей и грибами в духовке
Порезанные на четыре части бедра перемешиваем майонезом, солью, перцем, паприкой. Оставляем мариноваться на 30 мин.
Режем лук полукольцами, картофель дольками, грибы пластинами. Перемешиваем с растительным маслом, солью, перцем, сухими травами.
Раскладываем бедрышки по краям кожей вверх, в середину выгружаем картофельный гарнир.
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов печи 40 минут.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
Соус
- Сметана – 3 ст. л
- Соевый соус – 3 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 80 г
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Режем грудку средним кубиком.
Смешиваем до однородности сметану, соевый соус, давленый чеснок, соль, перец.
Загружаем в маринад курицу, маринуем накрыв миску крышкой или пленкой 30-60 мин.
В смазанную маслом форму укладываем картошку, солим и перчим по вкусу.
Отгружаем порезанные слайсами шампиньоны соль со специями не добавляем.
Сразу на них выкладываем ровным слоем мясо в маринаде.
Убираем прикрыв фольгой в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Присыпаем тертым сыром, ставим обратно еще на 15 минут без фольги.
Простой рецепт курицы с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Картошка – 1 кг
- Грибы – 300 г
- Майонез – 2 ст. л
- Горчица столовая – 2 ч. л
- Соль, перец, масло
Рецепт приготовления с фото
Смазываем мясо майонезом, горчицей, солью, перцем, даем настояться.
Нарезанный картофель с шампиньонами перемешиваем с растительным маслом, солью, перцем.
Отправляем начинку на противень.
Раскладываем мясо. Отправляем запекаться в горячую духовку при 180-200 градусах на 40 минут.
Куриная грудка с шампиньонами и картошкой
Ингредиенты
- Филе – 2 шт.
- Картофель – 700 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы
- Соль, перец
Заливка
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления
Отбитое молоточком куриное филе натираем солью, перцем, куриной приправой.
На дно формы кладем немного масла.
Кладем лук на него картошку, солим, перчим.
Раскладываем курицу.
Завершаем грибами (у меня замороженные), так же солим, перчим. Отправляем накрыв фольгой в духовку на 1 час при 200 градусах.
Смешиваем тертый сыр, измельченный помидор, майонез, яйцо. Приправляем по вкусу.
Через час запекания покрываем сырной заливкой. Ставим обратно на 10-15 минут ориентируясь по цвету блюда.
Получилось почти мясо по-французски в духовке, но с картошкой и намного вкуснее.