Запекание гречки с курицей в духовке в стеклянной посуде и на противне. Пошаговые и простые рецепты с подробными фото как приготовить куриное мясо с гречневой кашей на гарнир в духовом шкафу. Попробуйте наши домашние проверенные рецепты приготовления и оставляйте ваши отзывы в комментариях.
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1 кг
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Гарнир
- Крупа – 1 стакан (250 мл)
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л
- Вода – 2 стакана
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Рецепт гречки с курицей в духовке
Натираем мясо солью, перцем, паприкой, чесноком, маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Отправляем в форму измельченные лук, морковь, гречку.
Добавляем соль, пасту, лавровые листья. Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем.
Раскладываем сверху бедра, накрываем фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Убираем фольгу, ставим обратно еще на 10 минут чтобы мясо приобрело золотистый цвет.
Рекомендуем попробовать наш простой рецепт и насладится вкусным и полезным блюдом.
Курица в духовке с гречкой в рукаве
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Крупа гречневая – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Прованские травы – 2 ч. л
- Соль – 2 ч. л
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом промываем крупу в нескольких водах.
Очищаем и нарезаем овощи кубиком.
Измельчаем бедрышки на порционные кусочки.
Завязываем конце пакета на узел и загружаем гречку.
Дальше лук, морковь, курицу.
Добавляем соль, перец, сухие травы, растительное масло.
Не завязывая рукав хорошо перетряхиваем все ингредиенты между собой.
Вливаем воду завязываем пакет. Делаем пару отверстий ножом и убираем в разогретую до 180° духовку на 50 мин.
Разрезаем пленку и наслаждаемся кашей с мясом на всю семью.
Гречка с курицей в стеклянной посуде
Ингредиенты
- Голени – 1 кг
- Крупа – 1 кружка
- Вода – 2 кружки
- Паприка – 1 ч. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1+1 ч. л
Рецепт приготовления с фото
Перемешиваем голени с солью, паприкой, давленым чесноком, маслом.
Высыпаем на дно посуды промытую гречку, добавляем ложкой соли.
Вливаем воду один к двум.
Отгружаем куриные ножки.
Добавляем несколько кусочков сливочного масла для нежного вкуса.
Убираем в печь под крышкой или фольгой на 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем убираем фольгу и запекаем еще 10 мин.
Гречка с курицей в духовке на протвине
Ингредиенты
- Гречиха – 300 г
- Вода – 300 мл
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Окорочка – 2 шт.
- Куриная приправа – 2 ч. л
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Выкладываем в противень кусочки масла.
Всыпаем крупу.
Посыпаем луком, морковкой, солью.
Смешиваем сметану с приправой для курицы, солью, и обваливаем в ней окорочка.
Отгружаем в форму выливаем остатки соуса.
Вливаем воду закрываем фольгой. Запекаем в печке 40 мин. Затем убираем и готовим по классике еще 10-15 минут.