Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

закуска из баклажанов

Вкусные и быстрые закуски из баклажанов с фото, употреблять которые можно в любое время суток. Приготовим как простые салатики, так и рулетики фаршированные сыром и прочей начинкой. Все это безумно вкусно и где-то даже полезно если не переусердствовать с маслом или майонезом. Закуски будут как холодные, так и горячие, а некоторые с легкостью можно закрутить на зиму в банки

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соевый соус + масло растительное – по 3 ст. л
  • Сухая аджика + паприка – по 1 ч. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Соль, зелень, лук зеленый – по вкусу

Рецепт закуски из вареных баклажанов

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Перерезаем овощи пополам нарезаем на пластины в 1 см


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Варим в подсоленной воде 5-6 минут после закипания под крышкой


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Подготовим заправку

Смешиваем аджику, паприку, соевый соус и растительное масло. Добавляем давленный чесночок, семена кунжута, резаную зелень с зеленым луком и немного соли

А если обжарьте кунжут на сухой сковороде 5-7 мин. будет только вкуснее


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Заправка может показаться сухой, но не переживайте баклажаны, как и кабачки, имеют свойство впитывать влагу и после варки они порядочно отдадут свой сок


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Откидываем на дуршлаг даем стечь воде и нарезаем на полоски


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Нарезанные овощи аккуратно перемешиваем с заправкой и сразу подаем на стол. Закуску с чесноком можно есть как теплой, так и холодной из холодильника на следующий день

В теплом виде хорошо идет с такими гарнирами как картофель или рис, время на приготовление занимает 10 минут

Запеченные баклажаны на закуску

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

С тех пор как узнала этот рецепт у меня всегда хранится такая закуска в холодильнике. В сезон овощей готовлю ее постоянно

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Прованские травы – 1-2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зуб
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Пучок петрушки
  • Пергамент

Маринад

  • Вода + уксус + сахар – по 2 столовых л

Закусочные баклажанчики

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Режем баклажаны одинаковыми кольцами в 1 см


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне. Смазываем растительным маслом


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде до мягкости 2-3 мин.


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Добавляем тертую морковь и нарезанный полосками болгарский перчик. Тушим под крышкой на среднем огне 5 минут


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Под конец трем на мелкой терке или давим прессом чеснок


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Шинкуем пучок петрушки высыпаем в сковороду, перемешиваем и убираем с огня оставляем томиться под крышкой

Для этой закуски именно петрушка идеально подходит и по вкусу, и по аромату


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Готовим маринад

Смешиваем воду с уксусом и сахаром до полного растворения песка


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Запеченные колечки выкладываем слоями в контейнер


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Слой баклажанов, слой тушеных овощей


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Сверху заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой оставляем в холодильнике на ночь

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Прошла ночь, закуска из слабо маринованных баклажанчиков готова. В таком виде они могут долго храниться, да вот кто же им даст, рекомендую делать двойную или тройную порцию. Потому что такое вкусное угощение съедается очень быстро


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Такой перекус украсит как праздничный стол, так и подойдет для будничного обеда или ужина

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт позволит побаловать вашу семью или гостей вкусными и сытными запеченными овощами. Даже те, кто не очень доверяет блюдам из синеньких будут в восторге от этого угощения под хрустящей сырной шапочкой

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночок – 3 зубца
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Пергаментная бумага

Приготовление закуски с фото

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Разрезаем вдоль на две половинки делаем надрезы крест-накрест. Солим и оставляем на 10 минут чтобы ушла горечь


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Делаем заправку

Смешиваем в миске давленый чеснок, соль, перец, прованские травы и растительное масло


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем баклажаны, покрываем заправкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Подготовим начинку

Помидоры нарезаем мелким кубиком, сыр трем на мелкой терке, подсаливаем по вкусу, перемешиваем

Немного сыра оставляем для посыпки


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Вынимаем из духовки выкладываем сырную начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем обратно еще на 10 минут


Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

В конце украшаем зеленью и подаем к столу. Совсем немного времени и простых продуктов и, прекрасная яркая закуска украшает ваш стол

Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Простое в приготовлении грузинское блюдо с зеленью сыром и чесночком

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Сыр мягкий – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки, кинзы

Пошаговое приготовление

Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Удаляем плодоножку, срезаем крайнюю кожуру она нам не нужна

4.5 / 5. 68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.