Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Закуска из огурцов с фото

Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится достойно и аппетитно. Готовить его можно хоть каждый день, стоимость ингредиентов не скажется на вашем кошельке. Попробуйте сделать эту огуречную закуску вместе с нами, и не бойтесь экспериментировать с продуктами

Ингредиенты

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.

Закусочные рулетики из огурцов

Болгарский перец, режем на мелкие кубики, закуска с ним получится вкусной

Приготовим начинку

Половину сладкого большого перца, режем тонкими полосками, затем эти полоски режем поперек, получая мелкие кубики


Мнем вилкой сыр в тарелке

Разминаем вилкой в миске двести грамм сыра фета


Смешиваем сыр с болгарским перцем
Перемешанная закуска из огурцов
В начинку можно порезать колбасу, оливки, или мясо

К сыру добавляем порезанный перец, хорошо перемешиваем

В место феты, можно использовать брынзу, также в начинку, по желанию, можно добавить, мелко порезанную колбасу, или куриное мясо


Режем вдоль огурец овоще чисткой
Огурцы нарезаем на тонкие пластины, кожуру с огурцов не снимаем, с ней блюдо выглядит красивее

Подготавливаем для закуски огурцы, моем их под водой с мылом, так как кожуру оставляем для красоты

Нарезаем их тонкими полосками, при помощи овоще чистки, получается быстро, тонко и красиво

Чтобы огурец нарезался равномерно, каждый раз разворачивайте его противоположным к себе концом

Кладем часть начинки на конец огурцовой ленты

Формируем закуску из огурцов, на один конец пластины, кладем чайную ложку начинки


Сворачиваем огурец с начинкой из сыра и сладкого перца в рулет

Легкими движениями, закуска из огурцов, сворачивается в маленький рулетик


Скрученная закуска из огурцов, раскладывается на блюде

Готовые рулеты, раскладываем на блюде как вам хочется


Режем на половинки помидоры, прокалываем по середине пластиковой шпажкой

Помидоры черри, режем на половинки, каждую половинку протыкаем шпажкой


Помидоры черри, прикалываем шпажкой к закуске из огурцов

Прикалываем шпажкой помидор, к огуречному рулету

Вместо шпажек, можно использовать деревянные зубочистки

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Закуска из огурцов, получилась красивая и вкусная, приятный освежающий вкус огурца, хорошо сочетается с соленым сыром фета, и сладким ароматным перцем

Как вы увидели закуска из огурцов готовится легко и быстро, а едят ее с удовольствием как взрослые, так и дети, попробуйте приготовить подобное блюдо, и удивите своих гостей или близких вкусными рулетами из огурца


Пикантная закуска из свежих огурцов с уксусом

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Эта заедка понравится многим любителям овощных блюд. Способов приготовления очень много, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая.

Требования к ингредиентам просты и стандартны для многих блюд. В первую очередь важно использовать только свежие и качественные продукты для праздничного стола

При выборе огурцов стоит отдавать предпочтение мелким плодам, как правило молодые огурцы не горькие, и содержат максимальное количество полезных элементов. Однако есть рецепты, в которых используется именно перезревшие экземпляры.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 250 мл
  • Соль + сахар – по 4 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пучок петрушки

Приготовление с фото

Огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду. К ним добавить оставшиеся предварительно измельченные ингредиенты.

Полученная смесь должна настояться около 5 часов до образования сока.

Добавить растительное масло, выложить на блюдо, подавать к мясу или рыбе.


Корейский вариант закуски

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Поклонники острой кухни по достоинству оценят рецепт огуречной закуски по-корейски.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Пряность по-корейски – 25 г
  • Уксус – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь нарезаем соломкой, огурцы — кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать овощи с солью, специями, маслом и уксусом, хорошо перемешать.

Полученная смесь должна постоять до образования сока, на это уходит примерно 3,5 часа. После этого заготовку помещают в контейнер и отправляют в холодильник. На следующий день закуску можно есть

Лук с огурцами нашинковать, чеснок мелко порезать.

Смешайте все ингредиенты, накройте посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.

Разделить по мискам, сверху вылить сок, образовавшийся при мариновке.


Как приготовить перекус с кабачками

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Этот салат лучше использовать как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • 50 гр. огурцов
  • 5 зубов чеснок
  • 100 г сахара
  • 25 г соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Зеленый лук
  • 200 г томатного пюре
  • 25 г молотого красного перца

Подробная инструкция

Нарежьте огурцы любым способом, посолите, перемешайте. Полученная смесь должна постоять 1-2 часа.

Параллельно необходимо измельчить лук, кабачки, морковь и чеснок. Слейте с огурцов полученный сок.

Помидоры процедить через мясорубку или блендер вместе с перцем. Добавьте чеснок в томатную смесь.

Готовьте закуску не менее 15 минут, затем добавьте уксус и специи.

Выложить в кастрюлю огурцы с чесноком, залить томатной смесью, дождаться закипания, настаивать 10 минут.

Люди постоянно выращивают на своих грядках огурцы. Хотя этот овощ вроде бы состоит только из воды. Но это не так, 95% — вода, остальное — клетчатка, плюс различные полезные вещества – минералы, витамины, соли.

В пищеварительном тракте он всасывается без помощи поджелудочной железы, поэтому разгружает работу организма.

Потому таким спросом пользуются разнообразные закуски из огурцов, из которых можно приготовить множество салатов, фаршированных блюд и прочих деликатесов.


Рецепт фаршированной закуски с морковью

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Ингредиенты

  • Морковь + репчатый лук — по 1 шт.
  • Соль, перец на ваш вкус
  • Кунжут — 30 г
  • Чеснок 4 зубца
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления

Разрежьте каждый огурец на четыре части, чтобы за короткое время они хорошо засолились.

Посолите со всех сторон, разотрите руками, из расчета 1 чайная ложка соли на 2 огурца.

Зеленый лук нарезать кольцами, отжать руками, переложить в отдельную посуду.

Чтобы придать закуске дополнительный аромат, мелко нарежьте укроп с петрушкой, половину луковых колец разрежьте на половину и добавьте в миску зеленый лук.

Чеснок порезать тонкими ломтиками и добавить к луку с зеленью. Морковь натрите на корейской терке и выложите в общую миску с остальными продуктами.

Добавьте десять граммов перца по вкусу и приятного цвета, одну чайную ложку корейской морковной специи, горсть семян кунжута, три ложки соевого соуса и перемешайте.

Огурцы хорошо промыть под водой, которые за двадцать минут впитали много соли, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Начинайте фаршировать овощи и посыпать приготовленной начинкой. Готовую закуску разложить на блюде, перед подачей на праздничный стол посыпать кунжутом и украсить морковью.


Жареные баклажаны с колбасой и луком

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт. свежий
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Колбаса — 100 г домашней
  • Соль — по вкусу
  • Перец
  • Чесночный порошок — 1 щепотка
  • Укроп
  • Масло — 2 ст.

Пошаговое исполнение

Промытый огурец очищаем соломкой, как зебру. Посолить и дать стечь соку. Разрезать посередине на две половинки, затем нарезать полумесяцами 3-4 мм.

Лук режем небольшими кусочками, а колбасу — кубиком. На небольшой сковороде разогреть масло. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.

В этот же жир всыпать нарезанный лук, чтобы он слегка размягчился, и добавить огурец. Обжарить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

Приправить небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, вернуть колбасу на сковороду, перемешать, готово. Подавать, посыпав свежим укропом.

Натереть огурцы на терке и дать стечь. Смешать с творогом и сливочным сыром. Приправить солью, перцем, укропом, эстрагоном и толченым чесноком.

Креветки отварить и очистить. Закуска подается с сухарями и украшенная креветками.

Один огурец разрезать пополам и продольно натереть кухонной теркой. Процеженное молоко смешиваем с кукурузой, мелко нарезанным укропом и оливками, вторая нам понадобится для украшения.

Намажьте полученной смесью полоски огурца и скатайте их. Готовые рулетики выложите посреди большого блюда. Вторую половину так же нарезать кухонной теркой и разложить вокруг салата, немного посыпать кукурузой и украсить оставшимися оливками с петрушкой.


Ежедневная закуска с тофу и овощами

Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол

Нарезаем овощи тонкими кружочками и раскладываем по кругу на сервировочном блюде. Помидоры кладем в середину. На них выкладываем кусочки тофу.

В небольшой миске смешайте мисо, кунжутное масло, уксус, сахар, и столовую ложку воды, взбивайте до получения однородной консистенции.

Посыпать закуску обжаренными семенами кунжута и ростками редиса, при подаче добавить зеленый лук.

4.3 / 5. 45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *