Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится достойно и аппетитно. Готовить его можно хоть каждый день, стоимость ингредиентов не скажется на вашем кошельке. Попробуйте сделать эту огуречную закуску вместе с нами, и не бойтесь экспериментировать с продуктами
Ингредиенты
- Огурцы длинные – 2 шт.
- Сыр Фета – 200 гр.
- Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
Закусочные рулетики из огурцов
Приготовим начинку
Половину сладкого большого перца, режем тонкими полосками, затем эти полоски режем поперек, получая мелкие кубики
Разминаем вилкой в миске двести грамм сыра фета
К сыру добавляем порезанный перец, хорошо перемешиваем
В место феты, можно использовать брынзу, также в начинку, по желанию, можно добавить, мелко порезанную колбасу, или куриное мясо
Подготавливаем для закуски огурцы, моем их под водой с мылом, так как кожуру оставляем для красоты
Нарезаем их тонкими полосками, при помощи овоще чистки, получается быстро, тонко и красиво
Чтобы огурец нарезался равномерно, каждый раз разворачивайте его противоположным к себе концом
Формируем закуску из огурцов, на один конец пластины, кладем чайную ложку начинки
Легкими движениями, закуска из огурцов, сворачивается в маленький рулетик
Готовые рулеты, раскладываем на блюде как вам хочется
Помидоры черри, режем на половинки, каждую половинку протыкаем шпажкой
Прикалываем шпажкой помидор, к огуречному рулету
Вместо шпажек, можно использовать деревянные зубочистки
Закуска из огурцов, получилась красивая и вкусная, приятный освежающий вкус огурца, хорошо сочетается с соленым сыром фета, и сладким ароматным перцем
Как вы увидели закуска из огурцов готовится легко и быстро, а едят ее с удовольствием как взрослые, так и дети, попробуйте приготовить подобное блюдо, и удивите своих гостей или близких вкусными рулетами из огурца
Пикантная закуска из свежих огурцов с уксусом
Эта заедка понравится многим любителям овощных блюд. Способов приготовления очень много, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая.
Требования к ингредиентам просты и стандартны для многих блюд. В первую очередь важно использовать только свежие и качественные продукты для праздничного стола
При выборе огурцов стоит отдавать предпочтение мелким плодам, как правило молодые огурцы не горькие, и содержат максимальное количество полезных элементов. Однако есть рецепты, в которых используется именно перезревшие экземпляры.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 250 мл
- Соль + сахар – по 4 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пучок петрушки
Приготовление с фото
Огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду. К ним добавить оставшиеся предварительно измельченные ингредиенты.
Полученная смесь должна настояться около 5 часов до образования сока.
Добавить растительное масло, выложить на блюдо, подавать к мясу или рыбе.
Корейский вариант закуски
Поклонники острой кухни по достоинству оценят рецепт огуречной закуски по-корейски.
Ингредиенты
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 6-7 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 ст. л.
- Пряность по-корейски – 25 г
- Уксус – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
Морковь нарезаем соломкой, огурцы — кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать овощи с солью, специями, маслом и уксусом, хорошо перемешать.
Полученная смесь должна постоять до образования сока, на это уходит примерно 3,5 часа. После этого заготовку помещают в контейнер и отправляют в холодильник. На следующий день закуску можно есть
Лук с огурцами нашинковать, чеснок мелко порезать.
Смешайте все ингредиенты, накройте посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
Разделить по мискам, сверху вылить сок, образовавшийся при мариновке.
Как приготовить перекус с кабачками
Этот салат лучше использовать как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- 50 гр. огурцов
- 5 зубов чеснок
- 100 г сахара
- 25 г соли
- 100 мл подсолнечного масла
- Зеленый лук
- 200 г томатного пюре
- 25 г молотого красного перца
Подробная инструкция
Нарежьте огурцы любым способом, посолите, перемешайте. Полученная смесь должна постоять 1-2 часа.
Параллельно необходимо измельчить лук, кабачки, морковь и чеснок. Слейте с огурцов полученный сок.
Помидоры процедить через мясорубку или блендер вместе с перцем. Добавьте чеснок в томатную смесь.
Готовьте закуску не менее 15 минут, затем добавьте уксус и специи.
Выложить в кастрюлю огурцы с чесноком, залить томатной смесью, дождаться закипания, настаивать 10 минут.
Люди постоянно выращивают на своих грядках огурцы. Хотя этот овощ вроде бы состоит только из воды. Но это не так, 95% — вода, остальное — клетчатка, плюс различные полезные вещества – минералы, витамины, соли.
В пищеварительном тракте он всасывается без помощи поджелудочной железы, поэтому разгружает работу организма.
Потому таким спросом пользуются разнообразные закуски из огурцов, из которых можно приготовить множество салатов, фаршированных блюд и прочих деликатесов.
Рецепт фаршированной закуски с морковью
Ингредиенты
- Морковь + репчатый лук — по 1 шт.
- Соль, перец на ваш вкус
- Кунжут — 30 г
- Чеснок 4 зубца
- Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления
Разрежьте каждый огурец на четыре части, чтобы за короткое время они хорошо засолились.
Посолите со всех сторон, разотрите руками, из расчета 1 чайная ложка соли на 2 огурца.
Зеленый лук нарезать кольцами, отжать руками, переложить в отдельную посуду.
Чтобы придать закуске дополнительный аромат, мелко нарежьте укроп с петрушкой, половину луковых колец разрежьте на половину и добавьте в миску зеленый лук.
Чеснок порезать тонкими ломтиками и добавить к луку с зеленью. Морковь натрите на корейской терке и выложите в общую миску с остальными продуктами.
Добавьте десять граммов перца по вкусу и приятного цвета, одну чайную ложку корейской морковной специи, горсть семян кунжута, три ложки соевого соуса и перемешайте.
Огурцы хорошо промыть под водой, которые за двадцать минут впитали много соли, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Начинайте фаршировать овощи и посыпать приготовленной начинкой. Готовую закуску разложить на блюде, перед подачей на праздничный стол посыпать кунжутом и украсить морковью.
Жареные баклажаны с колбасой и луком
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт. свежий
- Репчатый лук — 1 головка
- Колбаса — 100 г домашней
- Соль — по вкусу
- Перец
- Чесночный порошок — 1 щепотка
- Укроп
- Масло — 2 ст.
Пошаговое исполнение
Промытый огурец очищаем соломкой, как зебру. Посолить и дать стечь соку. Разрезать посередине на две половинки, затем нарезать полумесяцами 3-4 мм.
Лук режем небольшими кусочками, а колбасу — кубиком. На небольшой сковороде разогреть масло. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
В этот же жир всыпать нарезанный лук, чтобы он слегка размягчился, и добавить огурец. Обжарить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.
Приправить небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, вернуть колбасу на сковороду, перемешать, готово. Подавать, посыпав свежим укропом.
Натереть огурцы на терке и дать стечь. Смешать с творогом и сливочным сыром. Приправить солью, перцем, укропом, эстрагоном и толченым чесноком.
Креветки отварить и очистить. Закуска подается с сухарями и украшенная креветками.
Один огурец разрезать пополам и продольно натереть кухонной теркой. Процеженное молоко смешиваем с кукурузой, мелко нарезанным укропом и оливками, вторая нам понадобится для украшения.
Намажьте полученной смесью полоски огурца и скатайте их. Готовые рулетики выложите посреди большого блюда. Вторую половину так же нарезать кухонной теркой и разложить вокруг салата, немного посыпать кукурузой и украсить оставшимися оливками с петрушкой.
Ежедневная закуска с тофу и овощами
Нарезаем овощи тонкими кружочками и раскладываем по кругу на сервировочном блюде. Помидоры кладем в середину. На них выкладываем кусочки тофу.
В небольшой миске смешайте мисо, кунжутное масло, уксус, сахар, и столовую ложку воды, взбивайте до получения однородной консистенции.
Посыпать закуску обжаренными семенами кунжута и ростками редиса, при подаче добавить зеленый лук.