Закуска из кабачков рецепт закуски на праздничный стол

закуска из кабачков

Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи уложенные в ресторанном стиле, спокойно можно выставить перед гостями. Кушанье получается острым и пикантным, а наличие в нем меда, придает ему благородные вкусовые нотки

Список продуктов:

  • Кабачки, цукини – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Стручок перца чили, или молотого – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – на глаз

Приготовление закуски из кабачков

нарезаем кабачок

Моем кабачки с мылом, и не очищая, распускаем ножом для овощей, на ленты


режем цукини овощным ножом
шкурку с кабачка не очищаем

Если кабачок широкий, то вращайте его, и продолжайте нарезать лентами


перемешиваем кабачки с солью

Посыпаем солью, легонько перемешиваем руками, оставляем на 20 мин, чтобы выделился сок


режем чеснок

Приготовим заправку

Мелко режем зубчики чеснока


очищаем перец чили
вытряхиваем из перца семечки

Трем перец чили в руках, срезаем верхушку, и постукиванием ножа, высыпаем семена


мелко режем чили

Мелко режем ножом

Стручок чили, можно заменить красным молотым перцем


смешиваем все специи
добавляем мед

Складываем чеснок с перцем в миску, добавляем орегано, соль, уксус, растительное масло, мед


перемешиваем заправку

Все хорошо перемешиваем, до полного растворения меда и соли


отживаем кабачки от сока

Прошло 20 минут, кабачки пустили сок, собираем их в кучку, и слегка отжимаем, перекладываем в салатницу


режем укроп

Режем зелень укропа, отправляем в салатник


поливаем закуску заправкой

Поливаем закуску из кабачков заправкой


перемешиваем кабачки руками

Тщательно перемешиваем все руками, промазывая каждую полоску


даем закуске вкиснуть 1 час

Перед употреблением, дать блюду настояться в холодильнике – 1 час

Перед отправкой в холодильник, попробуйте кабачки на соленость


выкладываем кабачки красиво на блюдо

Оформите подачу красиво, накладывая порционно щипцами, с небольшой прокруткой по оси

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 43