Яблочный пирог в духовке на сметане

яблочный пирог на сметане

Готовим пошагово вкусную и простую выпечку в духовке к чаю под названием яблочный пирог. Блюдо, любимое во многих странах, в некоторых его запекают на национальные праздники. Есть французские способы, есть итальянские, больше он относится к западноевропейским странам. В России давно появился вариант пирога с тестом без дрожжей. Хотя традиционный метод это с дрожжами, как и любой другой пирог, будь то с рыбой или мясом, а не только яблочный

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана 20% – 125 г
  • Сахар – 120 гр.
  • Яблоки – 5 шт. средние
  • Яйца – 3 шт. (категории С2)
  • Мука пшеничная в. с. – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная л
  • Соль – ¼ ч. л
  • Ванилин – 1 гр.
  • Жжем или сахарная пудра для украшения

Рецепт яблочного пирога

замешиваем тесто для яблочного пирога

Наливаем в миску растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи


добавляем в тесто яйца, сметану, сахар
перемешиваем тесто для пирога на сметане

Добавляем сахар, сметану, яйца, перемешиваем венчиком


просеиваем муку через сито

Просеиваем через сито 200 г муки высшего сорта. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин


перемешиваем ингредиенты для пирога

Замешиваем тесто для яблочного пирога


очищаем яблоки от кожуры
режем яблоки на кубики

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на некрупные кубики


перемешиваем яблоки с тестом

Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем


заливаем тесто в форму для запекания

Выпекать я буду в силиконовой форме диаметром 24 см

Ничем не смазывая перекладываем тесто в форму, выравниваем лопаткой


ставим пирог запекаться в духовку

Отправляем пирог на сметане запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут


проверяем готовность пирога зубочисткой

Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой, при вынимании она должна быть чистой


наносим абрикосовый джем на пирог

Смазываем поверхность абрикосовым джемом или посыпаем сахарной пудрой. А можно и то, и другое


яблочный пирог готов к употреблнию
кусок пирога на сметане

Ароматный, вкусный и свежий пирожок к чаю готов. Мы выпекаем такое простое блюдо 2 раза в неделю, чего и вам желаем


Простой рецепт пирога из яблок в духовке

пирог на сметане из яблок в духовке

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки – 3 штуки
  • Сметана от 20% – 200 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Разрыхлитель – 1 столовая л
  • Корица или ванильный сахар

Приготовление с фото

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения


добавляем в пирог сметану с маслом

Добавляем 200 грамм сметаны, растительное масло, щепотку соли, перемешиваем


добавляем муку с корицей
перемешиваем тесто для яблочного пирога

Просеиваем муку, кладем разрыхлитель с корицей


режем яблоки кубиками, добавляем в пирог

Два очищенных и нарезанных на кубики яблочки отправляем в тесто


заливаем тесто в форму для выпекания

Обрабатываем края формы маслом или мукой, заливаем яблочной смесью


украшаем пирог дольками яблок

Режем уже неочищенное яблоко дольками, украшаем пирог, посыпаем корицей и сахаром для будущей карамелизации


делаем маленький пирожок с бананами

Я оставила немного теста чтобы сделать пирожок с бананом. Так же порезала банан кубиком, смешала и сверху украсила им же. Рекомендую попробовать, это вкусно

Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим верх/низ + конвектор


проверяем готовность пирога деревянной шпажкой

Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой

Маленький пирожок с бананами вынимайте раньше на 10-15 минут


украшаем выпечку сахарной пудрой

Украшаем выпечку на сметане сахарной пудрой и подаем к столу


пирог с яблоками красивого бурого цвета

Корица придала пирожку бурый аппетитный цвет, если вы хотите чисто белый, то не добавляйте ее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *