Готовим пошагово вкусную и простую выпечку в духовке к чаю под названием яблочный пирог. Блюдо, любимое во многих странах, в некоторых его запекают на национальные праздники. Есть французские способы, есть итальянские, больше он относится к западноевропейским странам. В России давно появился вариант пирога с тестом без дрожжей. Хотя традиционный метод это с дрожжами, как и любой другой пирог, будь то с рыбой или мясом, а не только яблочный
Ингредиенты
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана 20% – 125 г
- Сахар – 120 гр.
- Яблоки – 5 шт. средние
- Яйца – 3 шт. (категории С2)
- Мука пшеничная в. с. – 220 г
- Разрыхлитель – 1 чайная л
- Соль – ¼ ч. л
- Ванилин – 1 гр.
- Жжем или сахарная пудра для украшения
Рецепт яблочного пирога
Наливаем в миску растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи
Добавляем сахар, сметану, яйца, перемешиваем венчиком
Просеиваем через сито 200 г муки высшего сорта. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин
Замешиваем тесто для яблочного пирога
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на некрупные кубики
Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем
Выпекать я буду в силиконовой форме диаметром 24 см
Ничем не смазывая перекладываем тесто в форму, выравниваем лопаткой
Отправляем пирог на сметане запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут
Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой, при вынимании она должна быть чистой
Смазываем поверхность абрикосовым джемом или посыпаем сахарной пудрой. А можно и то, и другое
Ароматный, вкусный и свежий пирожок к чаю готов. Мы выпекаем такое простое блюдо 2 раза в неделю, чего и вам желаем
Простой рецепт пирога из яблок в духовке
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 250 гр.
- Яблоки – 3 штуки
- Сметана от 20% – 200 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1/4 чайной л
- Разрыхлитель – 1 столовая л
- Корица или ванильный сахар
Приготовление с фото
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения
Добавляем 200 грамм сметаны, растительное масло, щепотку соли, перемешиваем
Просеиваем муку, кладем разрыхлитель с корицей
Два очищенных и нарезанных на кубики яблочки отправляем в тесто
Обрабатываем края формы маслом или мукой, заливаем яблочной смесью
Режем уже неочищенное яблоко дольками, украшаем пирог, посыпаем корицей и сахаром для будущей карамелизации
Я оставила немного теста чтобы сделать пирожок с бананом. Так же порезала банан кубиком, смешала и сверху украсила им же. Рекомендую попробовать, это вкусно
Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим верх/низ + конвектор
Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой
Маленький пирожок с бананами вынимайте раньше на 10-15 минут
Украшаем выпечку на сметане сахарной пудрой и подаем к столу
Корица придала пирожку бурый аппетитный цвет, если вы хотите чисто белый, то не добавляйте ее