Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

насыпной яблочный пирог

Пробует рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками. Суть его в том, что все тесто состоит из трех сухих ингредиентов, которые, впоследствии пропитываются соком и превращаются в подобие шарлотки. Готовила я его в первый раз, и он у меня сразу получился, хочу сказать, что яблочки стоит выбирать покислее, но если таких нет, то можно добавить немного лимонного сока

Ингредиенты

  • Яблоки кислые, сочные – 1,5 кг
  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Пакетик ванилина – по желанию

Требуется круглая форма для выпечки

Рецепт насыпного пирога с манкой

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Перемешиваем манную крупу с мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Полученную массу делим на 4 равные части, я рассыпала по четырем кружкам


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Трем на крупной терке яблоки, у меня было 1,5 кг, натертыми получилось 1,2 кг. Фрукты сразу темнеют, но это только на руку, будут четко видны слои


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Полученный объем делим визуально на 3 части. На дне чаши образовался сок его не нужно никуда сливать он необходим в рецепте


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Застилаем форму пергаментной бумагой, засыпаем первую часть теста равномерно распределяем по дну


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Выкладываем часть яблок утрамбовываем ложкой, старайтесь чтобы они как можно больше были пропитаны соком, и так чередуем до конца

В итоге должно получится четыре слоя насыпного теста и три яблочной начинки


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Подморозьте немного сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите по всей поверхности пирога

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Мне пришлось прибавить еще 10 минут так как он не сильно был подрумяненным. Ориентируйтесь по внешнему виду и тому как разошлось маслице если оно еще плавает на поверхности, то естественно еще не готово

Пирожок поднялся примерно на 1,5-2 см и стал вполне себе презентабельным. Он полностью пропекся в разрезе выглядит превосходно и по вкусу очень даже ничего, отличная замена шарлотки


Яблочная шарлотка на молоке

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Ингредиенты

  • Манная крупа, сахар, мука – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 7 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пудра для декора

Приготовление пирога пошагово

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Соединяем сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Делим ее на четыре равные части


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Трем яблочки с кожурой на крупной терке и делим на 3 равные части


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Меньше диаметр не подойдет так как пирогу будет сложнее пропечься


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Выкладываем в форму ингредиенты слоями чередуя сухую смесь с яблочной начинкой. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухой смесью

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Нагреваем молоко на плите растворяем в нем сливочное маслице. Делаем проколы вилкой по всей поверхности и вливаем туда жидкость

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Отправляем противень с насыпным яблочным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, точное время зависит от вашей печки. Он должен хорошо пропечься и красиво подрумянится


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Даем пирожку остыть и снимаем кольцо, для красоты присыпаем сахарной пудрой

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Рецепт болгарского пирога с корицей

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Ингредиенты

  • Мука, манка, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, корица – по 1 чайной л
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 9-12 шт.

Описание рецепта

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Трем пару яблок без кожуры для первого слоя пирога


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси высотой примерно 1 см


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Сверху выкладываем яблочный фарш высота примерно 1,5 см, утрамбовывать не нужно оставьте его воздушным


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Сверху припыляем сыпучей смесью


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Раскладываем только что натертые яблочки. Заранее натирать их не нужно, в этом случае свеженатертые фрукты отдадут весь свой сок нижнему ряду


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Повторяем до тех пор, пока не закончится сыпучка. Насыпных прослоек в этом пироге может быть от четырех до семи в зависимости от диаметра формы и толщины начинки

У меня формочка 24 см я делаю пятислойный пирог


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Последний пласт сливочного масла, натертого на крупной терке или порезанного тонкими слайсами

Работать легче с замороженным продуктом если оно подтаяло и липнет припылите руки мукой


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании мука, манка и песок создадут красивую хрустящую корочку


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Подают болгарский яблочный десерт как горячим, так и холодным. Структура у пирожка мягкая вкуса теста почти не слышно. После охлаждения он становится еще вкуснее и плотнее, отрезанные кусочки отлично держат свою форму

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Яблочная выпечка с орешками и крупой

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Ингредиенты

  • Мука, сахар, манная крупа – по 1 ст.
  • Ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Нектарин, яблоки – по 3 шт.
  • Холодное масло – 70 г

Приготовление пирога с фото

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Смешиваем все сухие продукты до однородной массы и делим на 3 части. В пироге должно получится четыре прослойки сухой смеси и три фруктовой


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Обжариваем орехи на сухой сковороде, измельчаем ножом или кухонным молоточком


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Два нектарина нарезаем кубиками


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Очищаем яблочки от кожуры


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпная сборка пирога. Застилаем низ и бока формы пергаментной бумагой и насыпаем равномерно первый слой


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Сверху выкладываем нектарины, каждый пласт фруктов присыпаем жареными орешками


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Вторым и третьим слоем идут тертые яблочки завершается все сухой массой. Не забывайте просыпать орехами


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Натираем масло из морозилки


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Режем последний нектарин дольками, обваливаем в сахаре и выкладываем кругом


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Сверху трем еще немного маслица и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

После запекания дайте выпечке остыть и поставьте ее в холодильник на ночь как торт, чтобы он хорошо пропитался. За это время вкус станет равномерным, а тесто не будет приторно сладким. Перед подачей посыпаем пудрой или украшаем ягодами

Ваши гости ни за что не поверят, что это насыпной пирог, а не торт


Советский пирог который тает во рту

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Продукты для формы 24 см

  • Яйцо – 1 шт.
  • Песок – 80 гр.
  • Сливочн. масл. – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 280 гр.

Начинка

  • Яблоки кислые – 4 шт.
  • Песок – 100 гр.
  • Сливочн. масл. – 30 гр.
  • Корица – 0,5 ч. ложки

Песочная выпечка с фото

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Режем фрукты мелким кубиком

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Растапливаем на сковороде 100 грамм песка


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Добавляем 30 г масла


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Загружаем яблочки посыпаем корицей карамелизуем 5-7 мин.


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Добавляем растопленное сливочное масло и разрыхлитель


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Всыпаем муку, сначала вымешиваем венчиком затем перетираем руками

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Перекладываем в формочку три четверти насыпного теста утрамбовываем дном стакана создавая бортик по краю формы

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Отгружаем яблочную начинку


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Сверху посыпаем без утрамбовки остатками теста


Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин.

Насыпной яблочный пирог  «Три стакана»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *