Готовим вкусные и румяные ватрушки с творогом. Простое блюдо из советского союза, которое пользуется большим спросом у детей и не только. Какой взрослый откажется от свежей выпечки в домашних условиях к чаю. Приготовление совсем не сложное, если вы никогда не выпекали, то и у вас он получится без труда. Главное вникнуть в принцип замешивания опары, а остальное дело техники. На его основе вы сможете выпекать не только ватрушки, но и что угодно с любым наполнением для себя
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная просеянная – 450 — 480 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. л
Для начинки
- Творог – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Желток – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые л
Рецепт ватрушек с творогом
Замешиваем опару. Соединяем в миске дрожжи, соль, сахар, 4 столовые ложки муки. Заливаем теплым молоком, хорошо перемешиваем
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 20 минут
Добавляем остальную муку замешиваем дрожжевое тесто. Сначала вымешиваем ложкой потом руками, я делаю это прямо в миске
Масса для ватрушек получается эластичной, мягкой, не липнет ни к чаше, ни к рукам
Смазываем комок дрожжевого теста маслом, перекладываем в другую емкость. Помещаем в пакет или накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 1- 1,5 часа
Творог для начинки должен быть однородный без комочков для этого его нужно протереть через сито или помять давилкой
Второй вариант менее затратный
Дрожжевые шарики окончательно поднялись, делаем в них углубления стаканом или бокалом
Обваляйте дно стакана в мучице чтобы не прилипал
Горячие ватрушки обязательно сразу нужно снять с противня чтобы они засохли
Если вы заметили, то творог сильно осел, поэтому через 15 мин. запекания можно ее добавить и продолжить готовить в духовке дальше. Тогда пирожное будет по настоящему сочным