Варим интересное варенье из простых корок арбуза пошагово с фото. Делаю я его в этом году уже четвертый раз, а это значит, что мы покупали арбуз четыре раза. Зачем пропадать такому прекрасному продукту, когда можно приготовить этот необычный десерт. Продукт получается невероятно вкусным и когда я угощаю знакомых, они остаются в недоумении из чего он был сделан. Настоятельно рекомендую вам его приготовить и удивить не только своих близких, но знакомых
Ингредиенты
- Корки + сахар – по 1 кг
- Вода – 1 литр
- Гвоздика – 3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Ваниль – 2 пакетика
Рецепт варенья из корок
Замачиваем в содовом растворе, одна чайная ложка соды на литр воды на 3 часа, в процессе перемешайте пару раз
Нужно это для того чтобы арбузные корки при варке не развалились, и еще говорят, что это избавляет их от нитратов, но это не точно
Доводим варенье до кипения убавляем температуру до ниже среднего, варим на медленном огне 15 минут
Прикрываем крышкой, оставляем в кастрюле на выключенной плите до утра, делать лучше это с вечера
Заключительный третий этап – придаем варенью вкус
Сами по себе корки обладают почти нейтральным вкусом поэтому добавляем следующие ингредиенты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 бутона гвоздики
- Дольки половины лимона
Томим на медленном огоньке 1 час, сироп не должен быть густым чтобы зимой не засахарился. В процессе варки изредка перемешиваем и притапливаем дольки лопаткой
Раскладываем по чистым стерильным банкам добавляем дольку лимона, заливаем сочком под горлышко и плотно закручиваем крышками
Рецепт арбузного мармелада с фото
Ингредиенты
- Корки – 600 гр.
- Сахар – 500 гр. (2 стакана)
- Вода – 1 стакан
- Сок лимона, ванилин
Приготовление из корок пошагово
Этот рецепт у всех получается с первого раза, он настолько простой что его невозможно испортить. Арбузные дольки очень похожи на мармелад, а сироп на мед. Это настолько вкусное варенье что ваши домочадцы будут заставлять вас готовить его на постоянной основе
Вкусный джем из корок арбуза
Ингредиенты
- Объем – 500-600 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Цедра и сок одного лимона или апельсина
Приготовление арбузного джема
Варенье из мякоти арбуза с фото
Если вам попался не вкусный арбуз то смело пускайте его на сладкое
Ингредиенты
- Масса – 800 г
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
Способ приготовления варенья
Мякоть пустила много жидкости ставим ее на плиту. Тушим в четыре этапа по 5-7 минут, перерывы до полного остывания
В конце четвертой варки добавляем лимонный сочком. Заливаем в банку на зиму или ждем остывания и пьем чай с хлебом, маслом и вареньем
Арбузные цукаты для куличей
Данное лакомство хорошо для выпечки, рождественских кексов и пасхальных, или просто как сладкий перекус для детей
Ингредиенты
- Объем – 1 кг
- Песок – 500 г
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление цукатов из корок
В сироп добавляем лимонную кислоту и увариваем на огоньке вше среднего в течении 20 мин.
Кислота даст кислинку и послужит консервантом для безопасного хранения
После остывания процеживаем и раскладываем цукаты на противне с пергаментной бумагой для выпечки
Сушим в духовке при температуре 100 градусов 1 час, духовка при этом должна быть приоткрыта
Посыпаем пудрой накрываем миску тарелкой и трясем чтобы цукатики полностью были обсыпаны
По большому счету пудра нужна только для того чтобы они не слиплись при хранении