Варенье из арбузных корок на зиму

варенье из арбузных корок

Варим интересное варенье из простых корок арбуза пошагово с фото. Делаю я его в этом году уже четвертый раз, а это значит, что мы покупали арбуз четыре раза. Зачем пропадать такому прекрасному продукту, когда можно приготовить этот необычный десерт. Продукт получается невероятно вкусным и когда я угощаю знакомых, они остаются в недоумении из чего он был сделан. Настоятельно рекомендую вам его приготовить и удивить не только своих близких, но знакомых

Ингредиенты

  • Корки + сахар – по 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика

Рецепт варенья из арбузных корок

Варенье из арбузных корок на зиму

Срезаем с толстых корок жесткую зеленую кожуру

Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок на зиму

Нарезаем наискосок фигурным или обычным ножом

Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок на зиму

Взвешиваем на весах, у меня получился 1 кг 250 г чистого веса без миски


Варенье из арбузных корок на зиму

Замачиваем в содовом растворе, одна чайная ложка соды на литр воды на 3 часа, в процессе перемешайте пару раз

Нужно это для того чтобы арбузные корки при варке не развалились, и еще говорят, что это избавляет их от нитратов, но это не точно


Варенье из арбузных корок на зиму

После замачивания хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге дождиком


Варенье из арбузных корок на зиму

Столько же взвешиваем сахара 1,250 г высыпаем в кастрюлю. Заливаем 1 литром и 250 мл воды


Варенье из арбузных корок на зиму

Включаем плиту перемешиваем до полного растворения песка загружаем корки


Варенье из арбузных корок на зиму

Доводим варенье до кипения убавляем температуру до ниже среднего, варим на медленном огне 15 минут

Прикрываем крышкой, оставляем в кастрюле на выключенной плите до утра, делать лучше это с вечера


Варенье из арбузных корок на зиму

Прошла ночь корочки изрядно напитались сиропом продолжаем приготовление


Варенье из арбузных корок на зиму

Доводим до кипения варим на слабом огне еще 15 минут. Оставляем остывать на 2-3 часа


Варенье из арбузных корок на зиму

Заключительный третий этап – придаем варенью вкус

Сами по себе корки обладают почти нейтральным вкусом поэтому добавляем следующие ингредиенты

  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • Дольки половины лимона
Варенье из арбузных корок на зиму
Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок на зиму

Томим на медленном огоньке 1 час, сироп не должен быть густым чтобы зимой не засахарился. В процессе варки изредка перемешиваем и притапливаем дольки лопаткой


Варенье из арбузных корок на зиму

Раскладываем по чистым стерильным банкам добавляем дольку лимона, заливаем сочком под горлышко и плотно закручиваем крышками


Варенье из арбузных корок на зиму

Хранятся такие заготовки долго безо всяких проблем хоть год хоть два


Варенье из арбузных корок на зиму

Рецепт арбузного мармелада с фото

Варенье из арбузных корок на зиму

Ингредиенты

  • Корки – 600 гр.
  • Сахар – 500 гр. (2 стакана)
  • Вода – 1 стакан
  • Сок лимона, ванилин

Приготовление из корок пошагово

Варенье из арбузных корок на зиму

Очищаем корочки от темно зеленой кожуры


Варенье из арбузных корок на зиму

Нарезаем небольшими кубиками засыпаем в кастрюлю


Варенье из арбузных корок на зиму

Заливаем водой на глаз чтобы покрылись все кубики, включаем плиту доводим до кипения


Варенье из арбузных корок на зиму

После закипания снимаем пену варим 1 час на среднем огне


Варенье из арбузных корок на зиму

Через час откидываем на дуршлаг


Варенье из арбузных корок на зиму

Смешиваем сахар с водой и пакетиком ванили


Варенье из арбузных корок на зиму

Не дожидаясь растворения сразу загружаем арбузные дольки


Варенье из арбузных корок на зиму

Доводим до кипения тушим 10 минут, снимаем с плитки оставляем на ночь для пропитки сиропом


Варенье из арбузных корок на зиму

Прошла ночь варенье уже стало янтарного цвета, включаем плиту


Варенье из арбузных корок на зиму

После закипания варим еще 1 час


Варенье из арбузных корок на зиму

В конце вливаем сок половины лимона он придаст нашему десерту благородную кислинку


Варенье из арбузных корок на зиму

Провариваем еще 3-5 минут и разливаем по банкам на зиму


Варенье из арбузных корок на зиму

Этот рецепт у всех получается с первого раза, он настолько простой что его невозможно испортить. Арбузные дольки очень похожи на мармелад, а сироп на мед. Это настолько вкусное варенье что ваши домочадцы будут заставлять вас готовить его на постоянной основе


Вкусный джем из корок арбуза

Варенье из арбузных корок на зиму

Ингредиенты

  • Объем – 500-600 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Цедра и сок одного лимона или апельсина

Приготовление арбузного джема

Варенье из арбузных корок на зиму

Срезаем мякоть с арбуза, но не до конца чтобы осталось немного красного, режем мелким кубиком


Варенье из арбузных корок на зиму

Складываем в сотейник трем цедру лимончика и выдавливаем сок из него


Варенье из арбузных корок на зиму

Засыпаем песок перемешиваем оставляем под крышкой на 30 минут чтобы появилась жидкость


Варенье из арбузных корок на зиму

Ставим на плиту после закипания варим 40 мин.


Варенье из арбузных корок на зиму

Пробиваем дольки погружным блендером


Варенье из арбузных корок на зиму

Ставим снова на плитку выпариваем жидкость до нужной нам консистенции


Варенье из арбузных корок на зиму

Разливаем по емкостям отправляем в холодильник, после остывания джем загустеет еще больше


Варенье из мякоти арбуза с фото

Если вам попался не вкусный арбуз то смело пускайте его на сладкое

Ингредиенты

  • Масса – 800 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

Способ приготовления варенья

Варенье из арбузных корок на зиму

Вырезаем мякоть распускаем на кубики


Варенье из арбузных корок на зиму

Засыпаем песком перемешиваем, оставляем на ночь на столе


Варенье из арбузных корок на зиму

Мякоть пустила много жидкости ставим ее на плиту. Тушим в четыре этапа по 5-7 минут, перерывы до полного остывания


Варенье из арбузных корок на зиму

В конце четвертой варки добавляем лимонный сочком. Заливаем в банку на зиму или ждем остывания и пьем чай с хлебом, маслом и вареньем


Арбузные цукаты для куличей

Варенье из арбузных корок на зиму

Данное лакомство хорошо для выпечки, рождественских кексов и пасхальных, или просто как сладкий перекус для детей

Ингредиенты

  • Объем – 1 кг
  • Песок – 500 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление цукатов из корок

Варенье из арбузных корок на зиму

Режем очищенные корки кубиком примерно 1×1 сантиметр пересыпаем песком

Варенье из арбузных корок на зиму

Варенье из арбузных корок на зиму

Оставляем стоять на столе в теплом месте до следующего дня


Варенье из арбузных корок на зиму

Корочки пустили очень много рассола даже больше чем нам надо


Варенье из арбузных корок на зиму

Ставим на огонь варим после закипания 10 мин. и даем остыть


Варенье из арбузных корок на зиму

Вынимаем кубики из кастрюльки


Варенье из арбузных корок на зиму

В сироп добавляем лимонную кислоту и увариваем на огоньке вше среднего в течении 20 мин.

Кислота даст кислинку и послужит консервантом для безопасного хранения


Варенье из арбузных корок на зиму

Добавляем корочки увариваем еще 20 мин.


Варенье из арбузных корок на зиму

После остывания процеживаем и раскладываем цукаты на противне с пергаментной бумагой для выпечки

Сушим в духовке при температуре 100 градусов 1 час, духовка при этом должна быть приоткрыта


Варенье из арбузных корок на зиму

Выкладываем с противня на разнос и сушим при комнатной температуре 3 дня


Варенье из арбузных корок на зиму

Посыпаем пудрой накрываем миску тарелкой и трясем чтобы цукатики полностью были обсыпаны

По большому счету пудра нужна только для того чтобы они не слиплись при хранении


Варенье из арбузных корок на зиму

Перекладываем в герметичную емкость храним в темном и сухом месте на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *