Содержание
Торт полено, простой в приготовлении и вкусный на вкус рецепт с фото сочного десерта. Мягкое и нежное сладкое блюдо к чаю, со слоеным тестом внутри и кремом из сгущенного молока и взбитых сливок. Простой и легкий способ приготовления сочной выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов, посыпанный крошкой из песочного теста. Попробуйте приготовить этот быстрый рецепт, угостите своих родных, необычным угощением
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 450 гр. (без дрожжевое)
- Сливки – 500 мл. (33%)
- Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
Для приготовления понадобится миксер
Приготовление торта по шагам с фото
Готовим крем для торта
В чашу миксера, вливаем холодные сливки, взбиваем на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость
Как только появились, устойчивые пики, постепенно, тоненькой струйкой, добавляем сгущенку, взбиваем до густоты
Устойчивые пики – это когда белковая смесь перестает течь, даже если перевернуть миску
Стол застилаем, в несколько слоев пищевой пленкой
Размазываем прямоугольный слой крема, размером с длину палочек
Так у нас должно получится 4 слоя, смотрите по количеству палок, по 4-5 штук на слой, и 2 палочки для крошки
Завязываем с краев как конфету, концы обрезаем
Убираем в холодильник, на 8-10 часов, или на 2-3 часа, в морозильную камеру
Торт полено готов, режем на куски, наслаждаемся вкусным и нежным десертом
Рецепт простейший, крем наивкуснейший, готовьте, и радуйте своих близких, сладким угощением
Полено с вареной сгущенкой и темным шоколадом

Сливочное сладкое блюдо, запеченное в духовке, политое темным шоколадом, прекрасное угощение к чаю. Украшенное ягодами, декорированное клубникой или вишней, с начинкой из сгущенного молока. Угощение имеющее отдаленное сходство с бревном
Ингредиенты:
- Тесто (слоеное) – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Для декора:
- Шоколад (темный) – 50-100 гр.
- Сливки – 40-80 гр.
- Ягоды – на глаз (по желанию)
В приготовлении понадобится миксер, и кондитерские мешки для крема
Пошаговое приготовление торта с фото
Хорошо разровняйте торт, чтобы все палочки аккуратно сровнялись с кремом, потому что потом, с ним ничего нельзя будет сделать, он затвердеет
Положите «полено», на 4 часа в холодильник
Осталось задекорировать торт
Растапливаем постепенно, в микроволновке шоколад, 30 сек. нагреваем, разминаем ложкой, потом опять 30 сек. и т.д.
У меня получилось размять в 3 захода
Чтобы наполнять было удобнее, поместите мешок в кружку
Шоколада можно делать меньше, а то шоколадный вкус, перебивает сгущенку