Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Торт полено с фото

Торт полено, простой в приготовлении и вкусный на вкус рецепт сочного десерта. Мягкое и нежное, сладкое блюдо к чаю, со слоеным тестом внутри и кремом из сгущенного молока и взбитых сливок. Простой и легкий способ приготовления сочной выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов, посыпанный крошкой из песочного теста. Попробуйте приготовить этот быстрый рецепт, угостите своих родных, необычным угощением

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 гр. (без дрожжевое)
  • Сливки – 500 мл. (33%)
  • Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)

Для приготовления понадобится миксер

Приготовление торта по шагам с фото

Смазываем мукой скалку для раскатки
Раскатываем слоеное тесто

Посыпаем доску и скалку немного мукой, раскатываем квадрат слоеного теста, в прямоугольник


Режем тесто на полоски

Нарезаем тесто на полоски, приблизительно 1 см


Раскладываем тесто на противне
Запекаем в духовке 20 мин.

Отправляем полоски в духовку, температура 200 градусов, на 15-20 минут


Печем остальное тесто

Таким же образом, выпекаем вторую партию теста


В чашку миксера выливаем сливки

Готовим крем для торта

В чашу миксера, вливаем холодные сливки, взбиваем на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость


Взбиваем сгущенку со сливками

Как только появились, устойчивые пики, постепенно, тоненькой струйкой, добавляем сгущенку, взбиваем до густоты

Устойчивые пики – это когда белковая смесь перестает течь, даже если перевернуть миску


Крем для торта готов
Запеченные палочки для торта полено

Крем готов, палочки готовы, начинаем собирать торт полено


Наносим крем на пищевую пленку

Стол застилаем, в несколько слоев пищевой пленкой

Размазываем прямоугольный слой крема, размером с длину палочек


Выкладываем палочки первым слоем

Раскладываем первый слой палочек, на небольшом расстоянии, друг от друга


Смазываем слои сливочным кремом
Размещаем очередной слой печеных палок

Промазываем кремом, затем кладем второй слой палок, и также смазываем кремом


Смазываем сгущенкой последний этаж

Так у нас должно получится 4 слоя, смотрите по количеству палок, по 4-5 штук на слой, и 2 палочки для крошки


Скручиваем рулет наполеон
Плотно обжимаем десерт пленкой

Накрываем будущий торт концами пленки, плотно сворачиваем в огромную колбасу


Концы рулета завязываем и обрезаем

Завязываем с краев как конфету, концы обрезаем

Убираем в холодильник, на 8-10 часов, или на 2-3 часа, в морозильную камеру


Отсаляем крем для смазывания
Ломаем выпечку в крошку

Оставьте немного крема, чтобы смазать «полено» сверху, и поломайте 2 палочки в крошку


Срезаем пищевую пленку с торта

Торт провел 10 часов в холодильнике, снимаем пищевую пленку


Последним слоем крема, покрываем рулет
Посыпаем крошкой, десерт полено

Покроем сверху оставшимся кремом, и посыплем крошкой

Ставим торт еще на часок в холодильник


Рулет из сгущенки готов, можно приступать к чаепитию

Торт полено готов, режем на куски, наслаждаемся вкусным и нежным десертом

Рецепт простейший, крем наивкуснейший, готовьте, и радуйте своих близких, сладким угощением


Полено с вареной сгущенкой и темным шоколадом

Торт полено к чаю

Сливочное сладкое блюдо, запеченное в духовке, политое темным шоколадом, прекрасное угощение к чаю. Украшенное ягодами, декорированное клубникой или вишней, с начинкой из сгущенного молока. Угощение имеющее отдаленное сходство с бревном

Ингредиенты:

  • Тесто (слоеное) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Для декора:

  • Шоколад (темный) – 50-100 гр.
  • Сливки – 40-80 гр.
  • Ягоды – на глаз (по желанию)

В приготовлении понадобится миксер, и кондитерские мешки для крема

Пошаговое приготовление торта с фото

Нарезаем полосками, слоеное тесто

Режем слоеное тесто, на средние полосы


Нарезанное тесто отправляем запекаться в духовку
Запеченные полоски из теста, в торт полено

Отправляем тесто выпекаться в духовку, при температуре –180 градусов – 30 мин.


Сливочное масло, перемешиваем блендером
Взбитые 200 грамм масла

Взбиваем 200 грамм масла миксером, 5-7 мин.


Добавляем к маслу, вареную сгущенку
Взбитое масло со сгущенкой, готовый крем в торт полено

Постепенно, по ложке, чтобы не нагружать миксер, добавляем вареную сгущенку,

Крем в торт готов


Слой крема, наносим на пищевую пленку

Приступаем к формированию торта полено

Раскладываем пищевую пленку, наносим прямоугольный слой крема


Готовим торт полено, выкладываем запеченные палочки, на кремовом слое

Раскладываем палочки, в нескольких миллиметрах друг от друга


Заполняем сливочным кремом, пространство между слоями иеста

При помощи кондитерского мешка, наполненного кремом, заполняем пространство между палочками


Продолжаем формировать торт полено
Второй слой палочек, промазываем сгущеночным кремчиком

Кладем второй слой палочек, заполняем все кремом


Скручиваем рулет из выпечки с кремом

Беремся за концы пленки, скручиваем палочки с кремом в рулет

Обживаем руками, торт полено по периметру
Вкусный рулет с торца

Отправляем скрученный рулет, затвердевать в холодильник

Хорошо разровняйте торт, чтобы все палочки аккуратно сровнялись с кремом, потому что потом, с ним ничего нельзя будет сделать, он затвердеет

Положите «полено», на 4 часа в холодильник


Не ровные края торта, обрезаем ножом

Вынимаем торт полено из холодильника, ровняем края ножом


100 грамм шоколада, разминаем в микроволновке

Осталось задекорировать торт

Растапливаем постепенно, в микроволновке шоколад, 30 сек. нагреваем, разминаем ложкой, потом опять 30 сек. и т.д.

У меня получилось размять в 3 захода


Перемешиваем шоколад со сливками, сливки нужно брать пожирнее

Добавляем сливки, перемешиваем, если шоколад будет густеть, подогрейте еще в микроволновке


Наполняем кондитерский пакет, шоколадной смесью

Наполняем кондитерский мешок шоколадом

Чтобы наполнять было удобнее, поместите мешок в кружку


Рисуем на десерте, шоколадные подтеки
Покрываем шоколадом, поверхность десерта

Делаем подтеки, на холодном торте полено


Украшаем выпечку сверху морожеными ягодами
Рулет десерта, украшенный листочком

Сверху по желанию, украшаем торт полено ягодами

Шоколада можно делать меньше, а то шоколадный вкус, перебивает сгущенку


Отрезаем кусочек рулета
Десерт отстоялся в холодильнике, и готов к употреблению

Вкусный десерт готов, можно приступать к дегустации

Оцените пожалуйста!

4.1 / 5. 44