Торт полено, простой в приготовлении и вкусный на вкус рецепт с фото сочного десерта. Мягкое и нежное сладкое блюдо к чаю, со слоеным тестом внутри и кремом из сгущенного молока и взбитых сливок. Простой и легкий способ приготовления сочной выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов, посыпанный крошкой из песочного теста. Попробуйте приготовить этот быстрый рецепт, угостите своих родных, необычным угощением
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 450 гр. (без дрожжевое)
- Сливки – 500 мл. (33%)
- Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
Для приготовления понадобится миксер
Рецепт торта полено
Готовим крем. В чашу миксера вливаем холодные сливки и взбиваем на малых оборотах постепенно увеличивая скорость
Как только появились, устойчивые пики, постепенно, тоненькой струйкой, добавляем сгущенку, взбиваем до густоты
Устойчивые пики – это когда белковая смесь перестает течь, даже если перевернуть миску
Стол застилаем, в несколько слоев пищевой пленкой
Размазываем прямоугольный слой крема, размером с длину палочек
Так у нас должно получится 4 слоя, смотрите по количеству палок, по 4-5 штук на слой, и 2 палочки для крошки
Завязываем с краев как конфету, концы обрезаем
Убираем в холодильник, на 8-10 часов, или на 2-3 часа, в морозильную камеру
Торт полено готов, режем на куски, наслаждаемся вкусным и нежным десертом
Рецепт простейший, крем наивкуснейший, готовьте, и радуйте своих близких, сладким угощением
Полено с вареной сгущенкой и темным шоколадом
Сливочное сладкое блюдо, запеченное в духовке, политое темным шоколадом, прекрасное угощение к чаю. Украшенное ягодами, декорированное клубникой или вишней, с начинкой из сгущенного молока. Угощение имеющее отдаленное сходство с бревном
Ингредиенты
- Тесто (слоеное) – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Для декора
- Шоколад (темный) – 50-100 гр.
- Сливки – 40-80 гр.
- Ягоды – на глаз (по желанию)
Понадобится миксер и кондитерские мешки для крема
Приготовление с фото
Приступаем к формированию торта полено
Раскладываем пищевую пленку, наносим прямоугольный слой крема
Хорошо разровняйте торт, чтобы все палочки аккуратно сровнялись с кремом, потому что потом, с ним ничего нельзя будет сделать, он затвердеет
Положите «полено», на 4 часа в холодильник
Осталось задекорировать торт. Растапливаем постепенно в микроволновке шоколад. 30 секунд нагреваем, разминаем ложкой, потом опять 30 сек. и т.д.
У меня получилось размять в 3 захода
Чтобы наполнять было удобнее, поместите мешок в кружку
Шоколада можно делать меньше, а то шоколадный вкус, перебивает сгущенку
Торт из слоеного теста со сгущенным молоком
Ингредиенты
- Упаковка теста
- Пачка масла
- Банка сгущенки
Пошаговая инструкция
Нарезаем тесто на полоски по 1 см. Не раскатываем, чтобы десерт получился пышным и красивым
Застилаем противень бумагой, раскладываем слоеные полоски. Ставим в духовку, температура 180 градусов на 15 минут
От длинны палочек зависит длинна вашего изделия
Готовим крем, перемешиваем мягкое масло со сгущенкой, затем взбиваем миксером до устойчивого состояния
Палочки запеклись, начинка готова, собираем торт. Для сборки я использую форму с бортиками, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Пленка должна свисать с краев
На низ выкладываем слоеные палочки в ряд. У меня вышло 4 штуки. Сверху обильно промазываем слоем крема, чтобы он заполнил все отверстия
Таким образом формируем полено до самого верха, у меня получилось четыре слоя
Приподнимаем концы пленки, закрываем ими торт, немного прижимаем руками. Отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь
Пару трубочек превращаем в крошку, ломаем их руками и проходимся немного скалкой. Только не сомните в порошок
Вынимаем блюдо из холодильника, обильно посыпаем крошкой, вкусный торт полено со сгущенкой готов. Наливайте чай и приступайте к десерту