Снова готовим вкусный и ароматный супчик с грибами. А главное простой и быстрый на бульонном кубике с картофелем. Но можно обойтись и без кубика тем, кто считает, что в нем одна химия. Суп и так получится наваристым благодаря плавленому сыру и обжаренным овощам. А сочетание сыра с шампиньонами — это всегда залог вкусного первого блюда
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200 г
- Плавленый сыр в коробке – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Бульонный кубик
- Растительное масло
- Зелень укропа, петрушки
- Вода – 2 литра
Классический сырный суп
Режем кубиком картофель с луком, нарезаем пластинами грибы, трем на терке морковь
Обжариваем лук в масле до прозрачности
Добавляем морковь пассируем 3-4 минуту
Загружаем шампиньоны жарим еще 5 мин.
Доводим воду до кипения добавляем и разводим бульонный кубик
Можно и без него, но так как мы делаем суп без мясного бульона то он придаст блюду насыщенный вкус
Следом закладываем картошку, варим 10 минут под крышкой
Перекладываем грибы со сковороды, готовим еще 10 мин.
За 5 минут до конца приготовления добавляем упаковку плавленого сыра
Вымешиваем до полного растворения, сырный суп полностью готов
Подаем со свежей зеленью и домашними гренками из белого хлеба
Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо. И да, бульонный кубик — это отличная выручалочка, когда нет времени долго стоять у плиты. А химии там не больше чем в самой курице, выращенной на сомнительном корму
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Лисички – 500 гр.
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук + морковь – по 1 штуке
- Сырки плавленые в фольге – 2 шт.
- Вода – 2 литра
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 ст. ложка без горки
- Перец черный, чеснок, зелень
Приготовление с фото
Ошпариваем грибы кипятком из чайника, чтобы избавиться от глубокой грязи
Ставим порезанную картошку на плиту, варим до полуготовности 10 минут
Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем лучок с морковью до золотистого цвета
Супчик будет со сливочным вкусом
Режем грудку сантиметровые кубиками, плавленые сырки пластинами
Картофель варился 10 мин. добавляем к нему курицу с сыром и грибами. Готовим еще 10 мин.
В конце добавляем зажарку, солим, перчим, выключаем плиту, даем сырному супу немного отдохнуть
Подаем с зеленью и чесноком по вкусу. Вместо хлеба используем гренки