Сырный суп с грибами и плавленым сыром

классический сырный суп с грибами

Снова готовим вкусный и ароматный супчик с грибами. А главное простой и быстрый на бульонном кубике с картофелем. Но можно обойтись и без кубика тем, кто считает, что в нем одна химия. Суп и так получится наваристым благодаря плавленому сыру и обжаренным овощам. А сочетание сыра с шампиньонами — это всегда залог вкусного первого блюда

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Плавленый сыр в коробке – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бульонный кубик
  • Растительное масло
  • Зелень укропа, петрушки
  • Вода – 2 литра

Классический сырный суп

резаная картошка с луком
резаные грибы с морковью

Режем кубиком картофель с луком, нарезаем пластинами грибы, трем на терке морковь


обжаривание лука

Обжариваем лук в масле до прозрачности


добавление моркови

Добавляем морковь пассируем 3-4 минуту


добавляем грибы

Загружаем шампиньоны жарим еще 5 мин.


разводим куриный кубик

Доводим воду до кипения добавляем и разводим бульонный кубик

Можно и без него, но так как мы делаем суп без мясного бульона то он придаст блюду насыщенный вкус


загружаем картофель

Следом закладываем картошку, варим 10 минут под крышкой


закидываем грибы

Перекладываем грибы со сковороды, готовим еще 10 мин.


добавляем плавленый сыр

За 5 минут до конца приготовления добавляем упаковку плавленого сыра


сырный суп готов

Вымешиваем до полного растворения, сырный суп полностью готов


подаем с зеленью и гренками

Подаем со свежей зеленью и домашними гренками из белого хлеба

Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо. И да, бульонный кубик — это отличная выручалочка, когда нет времени долго стоять у плиты. А химии там не больше чем в самой курице, выращенной на сомнительном корму

Сырный суп с курицей и шампиньонами

сырный суп с лесными лисичками

Ингредиенты

  • Лисички – 500 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук + морковь – по 1 штуке
  • Сырки плавленые в фольге – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка без горки
  • Перец черный, чеснок, зелень

Приготовление с фото

ошпариваем грибы кипятком

Ошпариваем грибы кипятком из чайника, чтобы избавиться от глубокой грязи


варим картошку

Ставим порезанную картошку на плиту, варим до полуготовности 10 минут


растапливаем масло на сковороде
пассируем овощи

Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем лучок с морковью до золотистого цвета

Супчик будет со сливочным вкусом


нарезанная грудка с сыром

Режем грудку сантиметровые кубиками, плавленые сырки пластинами


выкладываем шампиньоны в кастрюлю

Картофель варился 10 мин. добавляем к нему курицу с сыром и грибами. Готовим еще 10 мин.


добавляем соль с зажаркой

В конце добавляем зажарку, солим, перчим, выключаем плиту, даем сырному супу немного отдохнуть


украшаем суп зеленью

Подаем с зеленью и чесноком по вкусу. Вместо хлеба используем гренки

4.5 / 5. 82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *