Хорошим разнообразием в меню, будет сварить вкусный и полезный супчик из щавеля. Простое и легкое в приготовлении угощение со сметаной, хорошо подходит к летнему обеду в тени. Блюдо будет почти постное на куриной грудке, что положительно скажется на пищеварении в жаркую погоду. Данное кушанье еще называют «зеленым», что естественно из-за своего цвета. Но как нам известно, существует еще родной брат классического щавелевого супа, но только пошаговый рецепт в холодном варианте без мяса и, обильным количеством зеленого лука
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Щавель – 1 пучок
- Яйца – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 3 столовые л
Рецепт щавелевого супа
Ставим вариться свинину и одну луковицу
После закипания сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения, варим 1 час на среднем огне
Параллельно поставьте яйца вариться в крутую
Вареное мясо вынимаем из бульона, луковицу выбрасываем
Режем свинину на кусочки нужной величины, отправляем обратно в бульон, доводим до кипения
Режем картофель пошаговым кубиком, отправляем в кипящий бульон
Если жидкость заметно испарилась, добавьте кипяченой воды в классический рецепт
Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с маслом 7 мин.
Готовую зажарку перекладываем в суп
Добавляем лавровый лист, соль и, перец по вкусу
Режем вареные яйца, высыпаем в кастрюлю
Нарезаем щавелевые листья крупными пошаговыми фракциями
После того как картофель свариться, закладываем щавель, доводим до кипения, выключаем плиту, и даем супу настояться под крышкой 10 минут
Щавель вариться почти мгновенно, поэтому кладем его в самую последнюю очередь
Классический рецепт приготовления супа окончен. Блюдо с яйцом и картофелем получается вкусным и витаминным, подавайте со сметаной и черным хлебом
Суп из щавеля с копченой курицей и картошкой
Ингредиенты
- Щавель – 200 г
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Картофель + яйцо – по 2 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 2 литра
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление с фото
Нарезаем лук классическим кубиком, давим прессом чеснок
В кастрюле с толстым дном нагреваем масло
Высыпаем лук с чесноком, пассируем 3 минуты на среднем огне
Режем кубиком картофель, высыпаем в кастрюлю, пассируем 5 мин.
Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 5 мин.
Режем копченую грудку кубиком, отправляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу
Заливаем водой, доводим классический пошаговый рецепт до кипения, варим 5 минут
Нарезаем щавель, добавляем в суп, доводим до кипения
Взбиваем вилкой яйца, струйкой при помешивании вливаем в кастрюлю
Выключаем плиту, накрываем щавелевый суп крышкой, даем блюду настояться 10 мин.
Время приготовления вышло, классический пошаговый рецепт супа с яйцами и готов. Разливайте щавелевый супчик по тарелкам, добавляйте сметану, угощайте родных