Щавелевый суп с яйцом классический пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом классический пошаговый рецепт с фото Хорошим разнообразием в меню, будет сварить вкусный и полезный супчик из щавеля. Простое и легкое в приготовлении угощение со сметаной, хорошо подходит к летнему обеду в тени. Блюдо будет почти постное на куриной грудке, что положительно скажется на пищеварении в жаркую погоду. Данное кушанье еще называют «зеленым», что естественно из-за своего цвета. Но как нам известно, существует еще родной брат классического щавелевого супа, но только пошаговый рецепт в холодном варианте без мяса и, обильным количеством зеленого лука Ингредиенты: Свинина – 500 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Щавель – 1 пучок Яйца – 4 шт. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 3 столовые л Пошаговое приготовление супа со щавелем яйцом и курицей

Хорошим разнообразием в меню, будет сварить вкусный и полезный супчик из щавеля. Простое и легкое в приготовлении угощение со сметаной, хорошо подходит к летнему обеду в тени. Блюдо будет почти постное на куриной грудке, что положительно скажется на пищеварении в жаркую погоду. Данное кушанье еще называют «зеленым», что естественно из-за своего цвета. Но как нам известно, существует еще родной брат классического щавелевого супа, но только пошаговый рецепт в холодном варианте без мяса и, обильным количеством зеленого лука

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые л

Пошаговое приготовление супа со щавелем яйцом и курицей

варим мясо для щавелевого супа

Ставим вариться свинину и одну луковицу

После закипания сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения, варим 1 час на среднем огне

Параллельно поставьте яйца вариться в крутую


вынимаем свинину из кастрюли

Вареное мясо вынимаем из бульона, луковицу выбрасываем


режем мясо на куски

Режем свинину на кусочки нужной величины, отправляем обратно в бульон, доводим до кипения


режем картошку в суп

Режем картофель пошаговым кубиком, отправляем в кипящий бульон

Если жидкость заметно испарилась, добавьте кипяченой воды в классический рецепт


обжариваем лук с морковью

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с маслом 7 мин.

Готовую зажарку перекладываем в суп


добавляем соль с перцем в классический щавелевый суп с яйцом

Добавляем лавровый лист, соль и, перец по вкусу


вареные яйца отправляем в кастрюлю

Режем вареные яйца, высыпаем в кастрюлю


режем щавель на кусочки

Нарезаем щавелевые листья крупными пошаговыми фракциями


загружаем щавель в пошаговый суп

После того как картофель свариться, закладываем щавель, доводим до кипения, выключаем плиту, и даем супу настояться под крышкой 10 минут

Щавель вариться почти мгновенно, поэтому кладем его в самую последнюю очередь


рецепт супа из щавеля готов к употреблению

Классический рецепт приготовления супа окончен. Блюдо с яйцом и картофелем получается вкусным и витаминным, подавайте со сметаной и черным хлебом

Пошаговый рецепт щавелевого супа с копченой курицей

рецепт классического щавелевого супа с яйцом и мясом

Ингредиенты для рецепта:

  • Щавель – 200 г
  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Картофель + яйцо – по 2 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить рецепт классического супа с яйцом и мясом

режем лук кубиком

Нарезаем лук классическим кубиком, давим прессом чеснок


нагреваем кастрюлю с маслом

В кастрюле с толстым дном нагреваем масло


обжариваем лук в кастрюле

Высыпаем лук с чесноком, пассируем 3 минуты на среднем огне


режем картофель, добавляем в кастрюлю

Режем кубиком картофель, высыпаем в кастрюлю, пассируем 5 мин.


добавляем в щавелевый суп морковь

Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 5 мин.


Щавелевый суп с яйцом классический пошаговый рецепт с фото

Режем копченую грудку кубиком, отправляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу


заливаем водой пошаговый суп с яйцом

Заливаем водой, доводим классический пошаговый рецепт до кипения, варим 5 минут


режем щавель добавляем в суп

Нарезаем щавель, добавляем в суп, доводим до кипения


взбитые яйца выливаем в суп

Взбиваем вилкой яйца, струйкой при помешивании вливаем в кастрюлю


выключаем плиту даем классическому блюду настояться

Выключаем плиту, накрываем щавелевый суп крышкой, даем блюду настояться 10 мин.


пошаговый рецепт щавелевого супа готов

Время приготовления вышло, классический пошаговый рецепт супа с яйцами и готов. Разливайте щавелевый супчик по тарелкам, добавляйте сметану, угощайте родных

Видео рецепт

4.3 / 5. 54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.