Содержание
Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – это минтай или хек. Их не нужно сильно разделывать и возиться с костями, достаточно в два движения убрать хребет и готово. В советское время в столовых, это угощение расходилось на «ура» с картофельным пюре и компотом
Ингредиенты
- Рыба – 600 г
- Мука – 5 ст. ложек
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Соль + сахар – по 2 чайные л
- Уксус 9% + томатная паста – по 2 ст. л
- Перец горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Вода – 100 мл
Классический рецепт минтая под маринадом
Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания
Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов
Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем
Как приготовить хек с овощным маринадом

Известный и многими любимый рецепт, тем не менее хочу показать вам несколько секретов о которых вы возможно не знаете
Ингредиенты
- Рыбное филе – 700 гр.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста, уксус – по 1 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – чайная ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
Рыба на сковороде с томатным соусом
Добавляем пасту, уксус, листья, перец, соль, сахар и горячую воду чтобы покрылись овощи
Тушим 5 минут, удаляем лавровые листья. Пробуем на соленость, маринад готов
Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, жарим на сковороде покрытой пекарской бумагой до полуготовности. По 2 минуты с каждой стороны
Приготовление окончено, подаем как в горячем, так и в холодном виде. Но особенно вкусной рыбка становится после проведенной ночи в холодильнике
Жареная рыба с тушеной морковью и луком

Для этой закуски не плохо подходит минтай или хек. В них минимум костей и поэтому они не требуют много времени на разделку. А нам нужно именно такое филе
Складываем рыбные куски в целлофановый пакет, добавляем соль, муку, перчик. Зажимаем и трясем во всех направлениях
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую емкость
Измельчаем морковь с лучком. Овощей по объему должно быть столько же сколько и рыбы
Пассируем овощи до прозрачности. Кладем томатную пасту, уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Заливаем сковороду водой чуть выше содержимого. Тушим 15 мин.
Перекладываем маринад на жареное филе, прихлопываем лопаткой сверху. Даем рыбе настояться 2 часа, а лучше 12 часов в холодильнике